Произведение «Лыжная прогулка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Лыжная прогулка

пассивным участником, а не истинным исполнителем всего этого. Когда тебя несет неизвестно куда, и ты летишь, чуть касаясь земли, остановить этот процесс уже невозможно. И он летел, перепрыгивая овраги, объезжая кусты.
    В такие минуты Андрей радовался жизни, подаренным мгновениям счастья. Это был миг его удачи, миг его безумного наслаждения происходящим, ради которого и хотелось жить. В этот момент он наслаждался жизнью. И если бы кто-то спросил его, счастлив ли он в данный момент, он бы тысячу раз ответил, что да. А всё остальное только подготовка к данной ситуации.
    Это спустя несколько лет, уже в другой стране и при других обстоятельствах, он поймёт, что это была всего лишь иллюзия, мираж. И если ты начинаешь верить в мираж, то это крах, верная гибель, это сладкие мгновения в костлявых руках смерти, и, не всегда удаётся из них вырваться. Но даже если это и так, то ради этих мгновений стоит жить, стоит рисковать и ещё раз рисковать, чтобы жить, а не существовать в этом мире.
  Желание мчаться дальше было огромным, и Андрей мчался, летел навстречу неизведанному. Он всё-таки совершил ошибку. Выпрыгивая из-за холма, Андрей приземлился уже на кем-то утрамбованное место. Он не успел сгруппироваться и перенести всю тяжесть своего тела вперёд, и лыжи просто выскользнули из-под него, опрокинув неудачливого наездника навзничь.
    Упав, Андрей сильно ушиб плечо. Это для него было не столь обидно и страшно, как сломанная лыжа. Он смотрел на неё, потирал плечо, но это были, так себе, мелочи. А вот красота зимних гор, их величие и грациозность навсегда врезались в память. Андрей смотрел и не мог насладиться этим величием.
-  Эх, как же красиво – крикнул он.
Через некоторое время доковылял и Александр.
- Ну что я вижу, тебя тоже не обошла стороной эта участь, - сказал он.
    Андрей в знак согласия только кивнул головой, держась за больное место.
- Последний твой прыжок был просто великолепным, - с восторгом продолжал он.
- Вот только приземление было неудачным, - поправил его Андрей.
- Ну, как ты там говорил, с кем не бывает, - не унимался Саша, явно иронизируя.
    Как оказалось, в ушибе Андрея, ничего страшного не было, лишь большой синяк на всё предплечье, которое болело ещё несколько дней.
    Обменявшись впечатлениями о сегодняшнем спуске и немного перекусив, друзья устроили небольшое состязание. Так как Сашка сломал левую лыжу, а Андрюха правую, то у них получилась целая пара, и размер ботинок у ребят был одинаковый.  Друзья вставили лыжные палки и остатки сломанных лыжи в снег, сделав, таким образом, маленькую трассу слалома и стали по очереди спускаться на время. Конечно, в выигрыше был Александр. У него это получалось намного искуснее и быстрее. Андрей же совсем не обижался, ведь ему нравилось совершенно другое. А вот сделать приятное другу – это всегда пожалуйста.
    Наездившись вдоволь, ребята возвращались в посёлок, полные приятных эмоций.  Они настолько проголодались, что, проходя мимо каждого дома могли по запаху определить, что там готовилось. Этот солнечный зимней день, который друзья провели в горах, надолго остался в их памяти. На завтра они будут с восторгом и горящими глазами рассказывать одноклассникам о том, как спускались по снежной целине, как свистел ветер у них в ушах. Как хлестали по ногам и хлопали на быстром ветру их брюки. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама