Произведение «Последнее желание. Глава 2. Переход на обратную сторону Земли» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +2
Дата:
«2»

Последнее желание. Глава 2. Переход на обратную сторону Земли

я не могу доверять тебе здоровье пациентов. В обязанности медсестры входит внимание к самочувствию клиента клиники. Заслужи доверие. Постирай ее вещи. Ступай!
Она понуро вышла, он следовал за ней. В коридоре стоял санитар.
— Стив, занеси в ванную для новой пациентки обувь 24 размера, посади ее в коляску. Затем из кладовой перенесешь кровать в спальню 3-й палаты.

Кейси с Анжелой направились к Роберту.
Карин купалась неспешно, с удовольствием. В ванную вошла другая женщина в белом халате, забрала у нее душ, держала над ее головой, пока она массировала тело, смывая мыльную пену. Когда она искупалась, помощница выключила воду, подала ей большое пушистое полотенце. Карин вытерлась, плечи обнял халат. Вошел санитар с обувью в руке. Туфли поставил у порога, пациентку перенес в коляску и вышел. Медсестра помогла ей обуться, коляску выкатила в гостиную.
На диване сидели Эдгар и Роберт.
«Мою жену зовут Анжела, — Карин мысленно сообщил Эдгар».
— Анжела, устрой ее в спальне на узкой кровати, пусть поспит.

Когда коляска исчезла за ширмой, Эдгар внимательно посмотрел на друга и тихо произнес:
— Ты разочарован, но должен доверять мне. Не сравнивай двух женщин: ее и Грету. Твоя супруга жила в своё удовольствие, пока ты вкалывал. Карин много лет существовала на грани выживания. Тем интереснее будет наблюдать перемены во внешности и движениях беспомощной женщины, — Роберт ответил улыбкой. – Помни: нас с тобой объединяет родство душ, не банковский счёт.
«Как Эдгару удалось перенести меня на обратную сторону Земли и нас двоих забрать в палату? Это чудо! Он не только лучший психолог, но и настоящий волшебник. Верю тебе, друг!», — Роберт вздохнул облегченно.

Показав пациентке, где кнопка вызова медсестры, Анжела и Эдгар подошли к выходу в коридор.
— Мой ангел, — Эдгар поцеловал супругу, открыл ей дверь. Она направилась в столовую. Он прошел в свой апартамент.

В дверь Кейси постучали. После короткого «Войдите» в гостиную протиснулась делегация из пяти медсестер, включая Эльзу и руководительницу группы.
Стройная, светловолосая, сероглазая девушка решительно вышла вперед делегации.
— В чем дело, Лина? – к ней обратился удивленный Эдгар.
— Мы изумлены вашим решением перевести высококвалифицированную медсестру в санитарки. Вы всегда поступали по справедливости...
Он жестом прервал речь.
— Эльза, выполнила мое распоряжение?
— Да, чистые вещи отнесла в 3-ю палату.
— Принеси вещи сюда, не забудь обувь.
Провинившаяся работница вышла. Повисла неловкая тишина.
— Надеюсь, не бросили пациентов на произвол судьбы, — владелец клиники окинул взглядом собравшихся женщин.
— Всё под контролем, — отчиталась Лина.
В гостиную вернулась Эльза с вещами в руках.
— Как я поступил, принимая каждую из вас на работу? – владелец клиники обратился к делегации.
— Проверили наше здоровье, — за всех ответила Лина.
— Так, значит Эльза здорова.
Лина кивнула.
— Эльза, надень принесенные вещи.
— Зачем?
— Снова оспариваешь моё распоряжение?
— Жарко, а вещи теплые.
— Ты здорова, всего лишь вспотеешь.
Поверх белого халата она послушно натянула вещи новой пациентки.
— Теперь вместе с Линой пройдите в ванную.
Он последовал за ними в просторное помещение.
— Здесь нет стула из пластика. Эльза постоит под душем. Воду включать не станем, — Эдгар вышел из ванной, вернулся с анкетой и молча стоял.
— Эльзе душно, — Лина изумленно следила за происходящим.
— Ну и что? – он искренне удивился.
— Ей сейчас станет дурно.
— Она здорова, в отличие от новой пациентки.
— Я поняла, — Эльза нервно сорвала с себя одежду, включила душ.
Эдгар и Лина вышли.
— Эльза так поступила с пациенткой? Я бы ее уволила, — нахмурясь, призналась Лина в присутствии медсестер.
— Ступайте по своим делам, вас ждут пациенты. Больше никогда не устраивайте мне подобную демонстрацию, иначе уволю всех причастных к акции. Лина, занеси Эльзе чистую пижаму. Она не должна появляться в этой пристройке. В клинике достаточно дел для санитарки, — он бросил жестко.
— Подобное не повторится, — руководительница группы вышла последней.

После ухода делегации в кабинет, постучал и вошел Стив.
— Слушаю, — Эдгар ждал ответа.
— Доктор, почему вы так поступили с Эльзой?
— Спроси у Лины. Значит Эльза не поняла, как дурно поступила с пациенткой, раз так тебе преподнесла информацию.
Владелец клиники указал на выход.
«Похоже, я под наблюдением какой-то организации. Под моим носом действует группа шпионов. Эльза и Стив, кто еще в вашей компании? В чем заключается ваша работа: уронить престиж клиники или сбор данных о пациентах? Эльза упряма. Станет ли она слушать рассудительную Лину? Наверное, следовало ее уволить. Мне придется поступать жестче. Я слишком мягкий руководитель».
Дети вовсю резвились в парке, Анжела присоединилась к ним. Играя, они постепенно перешли на сторону правой пристройки. Эдгар направился к семье, попробовал утихомирить ребятишек. На балконе стоял смеющийся сенатор.
— Простите, сенатор, дети шумят, наверное, вам мешают.
— Не мешают. Детский смех напоминает нам о жизни. В нашем сонном царстве звучит весьма кстати. Почаще приводите детей в клинику, — сенатор произнес искренне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.08.2021 (1)
Извиняюсь, что читаю медленно, это не значит, что не нравится, это лишь из- за нехватки времени.
Всё хорошо!  Открыла для себя в вашем лице замечательного автора!
     14:31 31.08.2021
сама медленно выкладываю, так что не переживайте. ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама