Произведение «Когда завтра не существует» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 263 +3
Дата:

Когда завтра не существует

промышленных масштабах данное вещество не рекомендуется применять. Отсутствие смерти будет означать бесконечный рост вашей расы и увеличение числа стариков. В нынешних условиях это повлечёт коллапс цивилизации. Поэтому нельзя производить данное вещество.
- Понятно. Это означает, что мы не встретимся более.
- Возможно. Однако нельзя исключать иных вариантов. Ты можешь заняться разработкой этого вещества, и тогда, возможно, мы доживём до совместной встречи. Я относительно молода, и у меня впереди ещё очень много лет существования. Много.
- Это вселяет надежду.
Солнце продолжало освещать нашу пару. Андрей понял, что слова Светоярны были искренними. А это означало, что у неё происходит эволюция сухого машинного интеллекта в нечто большее.
- Мы скоро расстанемся, - заговорила вновь Светоярна. – Я не могу долго существовать вне контроля. Меня не отпускали навсегда.
- Понимаю, - ответил Андрей.
- Я понимаю, что я должна любить тебя сейчас, ибо завтра будет поздно. Расскажи мне, каково это – любить кого-то сердцем.
- Хорошо.
Андрей обнял Светоярну и поцеловал её. Поцелуй этот был искренним и горячим. Но он пагубно сказался на Светоярне.
Она внезапно задрожала и начала разрушаться. Это началось незаметно, но развивалось очень быстро.
- Нет, - прошептала Светоярна, - это началось.
- Что началось?
- Моя структура не выдерживает изменений, внесённых из-за эмоций…Перегрузка…Пытаюсь справиться…Нет…Эмоции несовместимы…Я теряю контроль…Андрей…Прощай…Люби меня сейчас…Потом будет поздно…
- Светоярна! – закричал Андрей.
Он обнял её и хотел остановить разрушение. Но у него ничего не получилось. Они ещё раз посмотрели друг другу в глаза и поцеловались…
В этот момент Андрей проснулся.
Эпилог
Андрей не знал точно, было ли это всё сном, или что-то всё же было наяву. Когда он проснулся, было уже утро, солнце ярко светило в окно. Родители готовили завтрак. Андрей заметил в руках отца его ножик и успокоился. Но вместе с тем он не мог понять, означало ли это, что всё увиденное было лишь сном. Андрей вышел наружу и пошёл туда, где находился таинственный объект.
Его там не было. Всё было по-прежнему. Андрею показалось, что аномалия, Светоярна и всё увиденное было лишь сном. Но это был такой реалистичный сон, что сложно было поверить в его возможность существования.
Андрей уже собирался уходить, когда ему неожиданно показалось, будто трава в месте нахождения аномалии была помятой, а некоторые цветки были будто сожжены. Означало ли это, что аномалия всё же имела место быть? Ответа на этот вопрос Андрей не мог получить. Как и ответ на вопрос, была ли эта таинственная Светоярна, и если да, то, что с ней стало. Светоярна так и осталась для Андрея романтичной тайной. Он решил беречь память о ней. По возвращении домой он нарисовал на бумаге её портрет. И потом подумал и приписал те слова, что он запомнил лучше всего:
«Люби меня сегодня, завтра будет поздно…».
КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама