Произведение «Игра. Герцог. Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Игра. Герцог. Глава 14

аж позавидовал его мастерству. Зато у нас с Теоном твердая почва под ногами, следовательно, большая точность попадания. Да и файерболы у меня помощнее будут. Что я и доказал, прицельно подпалив троих всадников. Обугленные останки одного из них обезумевший конь унес с поля боя, распространяя по округе запах горелого мяса.

Теон тем временем запустил ледяные стрелы и еще двое врагов полегли в траву. Однако, огненный маг противников уцелел. Такое впечатление, что мои файерболы скользили по невидимой защите вокруг него, не причиняя вреда.

Тем временем маг спрыгнул с коня, вскинул руки к небу и пустил в нашу сторону ревущую стену из огня высотой почти в человеческий рост. Мощный, гад. Теперь ясно, для чего он экономил ману на файерболах. Сухая трава вспыхнула моментально, расползаясь новыми ручьями смертоносного пламени. Наши рты мгновенно заполнила гарь, пот смешался с черным дымом, выжигая глаза. Голова затрещала от острой боли, мешая сосредоточиться на заклинаниях. Да еще сквозь жар к нам полетели раскаленные камни. Видимо, второй маг остался в заброшенном доме и оттуда помогал сообщнику...

Нет, так дело не пойдет: мы зажаримся прежде, чем волна огня достигнет нас. Хотя она и так через минуту достигнет нашего хлипкого укрытия. Времени почти не осталось на достойный отпор. Времени, которое можно тянуть при желании, как резину. Преодолевая боль и собрав силы, я хватаю его за хвост и скольжу в тягучую вязкость. Рев огня растягивается, его смертоносное движение замедляется, но недостаточно. Черт, мне все равно не хватает времени. И я проваливаюсь на второй уровень берсерка. Воздух вокруг меня становится липким, вместо звуков - комариный писк. Но зато стена огня почти застыла на месте.

Я закручиваю огромную воздушную воронку и она, сперва еле колыхаясь, словно в замедленной съемке, устремляется к стене огня, все набирая обороты в инертном воздухе. Даже в таком неспешном темпе в реальном времени это стремительный вихрь, торнадо, втягивающий в себя все: и пламя, и мага, и камни-снаряды. Пожрав добычу, он несется огненным смерчем на полуразрушенный дом, выжигая всех, кто там еще скрывается. Выжить в подобном аду невозможно.

Я отпускаю ход времени и обессиленно вываливаюсь из состояния берсерка. Вены на висках пульсируют, словно бешенные, тело ломит. Зато все, это победа.

Однако, я рано радовался: видимо, воспользовавшись напряженным боем, к нам с тыла зашли еще наемники. Когда я с дикой болью в висках вернулся в реальный ритм, Марек ожесточенно дрался с одним из них, а Теон с другим телохранителем добивали еще двоих нападающих. Однако, надо отдать должное моим парням: невзирая на боль от обожженных тел и ядовитый пот, они одолели противников. Мы, тяжело дыша, оглянулись вокруг: там, где не было клубов черного дыма, виднелось пепелище и догорающий дом. Все, вроде теперь точно никого.

И вот тут из-за ограды к нам скользнула черная тень: последний наемник стремительно рванул ко мне, замахнувшись мечом. В следующее мгновенье между мной и им проскочил Марек. Хмар отреагировал почти мгновенно и наемник с кинжалом в спине рухнул замертво. Но было уже поздно: одновременно с ним рухнул и Марек, пронзенный мечом. Я ринулся к парню, пытаясь остановить кровь, но увы, удар пришелся точно в сердце, а я не знахарь в полном смысле этого слова, чтобы вернуть к жизни человека после смертельного ранения. Может, Кассандр и Лорейна смогли бы. Но не я.

Тем временем оставшиеся мои телохранители приготовились к новым нападением, но больше ничего не последовало. Да, теперь мы окончательно победили. Но какой ценой?

***

- С этой минуты никаких вылазок в город! - объявил я и посмотрел вокруг.

Заметив осуждающий взгляд высокоморального Алекса, добавил:

- Это касается всех, и меня в том числе. Все поняли?

К этому времени вся наша компания собралась в охотничьем домике и занималась оказанием первой помощи после ранений и ожогов. Увы, Мареку, мечтавшему вернуться к своей девчонке в столицу, уже ничто не могло помочь. И все произошло из-за моей беспечности. Из-за этого мне хотелось придушить себя в первую очередь. Хотя нет, сперва графа де Виллана. Так бы раскромсал гада на мелкие кусочки. Короче, стыд жег меня, смешиваясь с бешенной яростью.

- Лэрри, ты думаешь, это была засада по нашу душу? - недоуменно спросил Димус. - Может, просто бандиты?

- Какие на ... бандиты? - зло сплюнул Теон. - Один огненный маг такого уровня стоит как отряд простых наемников. Позволить его может только очень богатый человек. А там было аж два мощных мага.

- Да, чтобы запульнуть камни на большое расстояние, тоже нужен особый талант, - со знанием дела подтвердил Алекс.

- Короче, всем отдыхать, - объявил я и выскочил из комнаты.

Следом за мной рванул что-то заподозривший Димус.

- Лэрри, стой.

- Чего еще тебе?

- Успокойся. Я знаю, ты сейчас винишь себя и меня. Но засаду могли устроить и когда мы бы пошли в город за продуктами или навестить барона Мартина.

А он прав. Повод не так важен, рано или поздно нас бы все равно выследили. Граф де Виллан - вот кто виновен. И я сейчас же пойду и уничтожу этого мерзавца.

- Лэрри, ты куда собрался? - спросил с тревогой Димус, видя, как я хватаю плащ невидимости и оружие.

- В замок. Если мой опекун перешел к подобным действиям, то медлить нельзя.

- Ты никуда не пойдешь, - перегородил дверь подскочивший Алекс.

- Это почему, черт тебя подери?

- Потому что ты сейчас вымотан до предела, у тебя не осталось маны и ты не в себе. Тебя убьют еще на подходе к замку. И вообще все это неправильно.

- И что, Алекс, теперь спускать им все с рук? Скажи, как правильно? Ты же у нас ходячее благородство и благоразумие.

- Это будет необдуманным шагом.

- А может меня достало все время поступать обдуманно?

- Лэрри, посмотри на меня и пойми: правильно сейчас всем успокоиться и разработать план действий. Я тебя понимаю: Теон сказал, что ты был в состоянии берсерка, а это часто вызывает крайнее истощение и временное помутнение сознания. Ты сейчас именно в таком состоянии. Соберись. По вашим рассказам, там сейчас такой пожар и пепелище, что не сразу разберутся, кто выжил. Кроме того, мы пока находимся под защитой охранных заклинаний и даже если твой опекун решит напасть на дом, то у него ничего не выйдет. Ты все равно хочешь переть в замок? Да? Тогда представь, что мы сейчас в зоне военных действий, а ты с голыми руками бросаешься на укрепления врага и как идиот погибаешь. Лэрри, ты точно этого хочешь?

- Нет, не хочу, - устало мотнул я головой.

Под неопровержимыми доводами Алекса, а особенно его уверенного и спокойного тона, в моей голове наконец начало слегка проясняться. И правда, все это какое-то безумие.

- Лэрри, я сейчас принесу амулеты с мощным целебным зарядом: мне их на прощание дала Лорейна. Вы с Теоном и Хмаром сейчас погружаетесь в целебный сон и набираетесь сил, а мы с Димусом разрабатываем план действий. После этого мы вас будим, еще раз все обсуждаем и начинаем действовать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:36 25.08.2021 (1)
Вот это бой! Я реально оказалась на их месте, так четко описано! Саша! Не маг ли ты из тех миров?
     12:16 25.08.2021
Все может быть 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама