Произведение «Игра. Герцог. Глава 15» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Игра. Герцог. Глава 15

Проснулся я под оглушительное пение птиц и умопомрачительный запах жаренной свинуховской вырезки. Первая мысль, что очень хочу есть, вернее сказать, зверски желаю жрать. А еще Алекс прав: в отдохнувшем состоянии даже вчерашнее покушение мне стало видеться в ином свете. Сейчас подкреплюсь и начнем разрабатывать план действий. Тем более, что энергия так и фонтанирует под фейерверк идей. Правда, пока смутных. Но это из-за голода. Надо срочно дать питание ослабленному организму.

- Ну что тут у нас на завтрак? - бодро задал я закономерный вопрос, едва переступив порог кухни, а по совместительству и столовой.

- Скорее, на обед, - с набитым ртом ответил Димус. - Спишь словно лентус.

Лентусами в здешнем мире называли разновидность жирных рыжих пушистиков из семейства кошачьих, проводивших большую часть времени в состоянии глубокого сна.

Я окинул взглядом стол, на котором посреди мисок и салатниц гордо красовалась огромная сковородка с аппетитными кусками сочного мяса. Все были уже в сборе и активно поглощали еду. Через минуту я присоединился к этому увлекательному процессу.

- Ну что будем делать с моим опекуном? - задал я самый животрепещущий вопрос, когда мы немного подкрепились. - Какие планы действия вы можете предложить?

- Я так считаю, - с сожалением поглядывая на опустевшую сковородку, твердо заявил Димус, - раз этот жук перешел в наступлению, надо его срочно устранять. Иначе нам всем кранты.

- Это понятно. Но как? Есть идеи?

- Необходимо провести собственное расследование, - предложил рассудительный Алекс, - собрать доказательства и отправить ризанца с сообщниками в тюрьму или на казнь. Граф де Виллан должен понести самое суровое наказание за свои многочисленные злодеяния.

- И как ты себе это представляешь? - хмыкнул Димус. - Пока мы тут будем изображать доморощенных сыскарей, нас бездарно прихлопнут. И потом неизвестно, какие у Маркуса дружки среди безопасников, может еще и отмажется, а нас все равно прихлопнут. Нечего зря рисковать, лучше сегодня же дождаться темноты, прокрасться в замок и отправить мерзавца на тот свет. Лэрри хоть этой ночью и бредил, но по сути был прав. Только надо разработать годный план действия, запастись всем необходимым и вперед. Плащи невидимости у нас есть, остальное дело техники. Короче, мое предложение: кровь за кровь.

- Но тогда мы ничем не будем отличаться от графа де Виллана! - поджав губы, назидательным тоном проговорил Алекс. - И станем такими же убийцами.

- Зато живыми убийцами, - воскликнул Димус. - Это гораздо лучше, чем стать мертвыми идиотами. Маркус сам подписался, когда попытался нас замочить. Причем частично ему это удалось.

Мои телохранители сдержанно кивнули и замерли в ожидании дальнейших дебатов.

- А как же вопросы чести? - перешел в наступление Алекс, - Лэрри, не забывай, что мы, в отличии от прочих здесь присутствующих, потомственные аристократы, поэтому обязаны служить примером для подражания. В конце концов, надо соблюдать законы, а не болотный устав, иначе Империя быстро скатится в криминальный беспредел.

- Да она уже скатилась! Где это видано, чтобы простых людей толпами безнаказанно похищали, убивали, превращали в навок, а наверху все это прикрывали? Вот это - истинный беспредел на самом высшем уровне. А мы всего лишь не даем себя уничтожить. Глупо сейчас корчить из себя чистоплюев. И вообще, со своими хваленными вопросами чести вы забываете, что граф Маркус с герцогиней Франциской самые что ни на есть аристократы, да еще и с громкими титулами. И им как-то не зазорно нарушать все человеческие и божественные законы. Короче, надо избавляться от опекуна и его бабы пока они не избавились от нас.

- И все же я настаиваю на том, что...

Так, пора мне вмешаться, пока Алекс с Димусом не переругались. В конце концов, я здесь командир и последнее слово за мной. Только я набрал побольше воздуха, чтобы выдать ответную речь, как в открытое окно ворвался громкий голос:

- Господа, именем законной власти герцогства Гренвиль требуем срочно впустить нас в охотничий дом!

Надо отдать должное аристократической выдержке моего друга Алекса: он моментально взял себя в руки, как ни в чем не бывало встал, подошел к двери, открыл ее и ледяным тоном отчеканил:

- Прошу вас, господа, сперва представиться и объяснить в чем дело.

Мы с Димусом тем временем подкрались к окну и осторожно выглянули в щель между жалюзи: перед крыльцом стоял дородный мужчина в черном в окружении молодчиков в форме Министерства безопасности. Он внимательно оглядывал дом, стараясь не упустить ни единой детали.

- Я - глава дознавателей герцогства Крис Миррой, - представился мужчина. - Нам нужно срочно увидеть милорда Лэрри де Гренвиля и его спутников.

- По какому вопросу?

- А вы, собственно говоря, кто?

- Я его друг виконт Алекс де Муар.

- Замечательно. Граф Маркус де Виллан предупредил по поводу вашего статуса гостя милорда Лэрри. Мы можем пройти в дом? Дело чрезвычайной важности.

- К сожалению, дом находится под защитой охранных заклинаний и я не обладаю достаточными знаниями и полномочиями, чтобы их снять. Иначе, поверьте, я бы с удовольствием впустил представителей законной власти. Кроме того, мой друг милорд Лэрри де Гренвиль вместе со своими слугами вчера отправился в Сиенду и до сих пор не вернулся.

- И с какой целью?

- Думаю, развеяться от скуки. Поверьте, господа, нам нечего скрывать. Мы всего лишь обычные студенты, отдыхающие на каникулах после тяжелой учебы в Академии.

- Вы слышали сегодняшние новости?

- Нет. Я недавно встал и только что отобедал.

- Возможно, это и так. Так вы, виконт, утверждаете, что в доме один?

- Увы, кроме меня в доме никого.

- Мне показалось, что из окна только что доносились голоса.

- Я с детства имею дурную привычку разговаривать сам с собой, причем с разной интонацией. Особенно это проявляется в минуты одиночества.

- Понятно. Тогда попрошу пройти с нами для дачи показаний. Иначе мы будем вынуждены применить силу. Не сомневайтесь, в Империи найдутся специалисты по снятию охранных заклинаний и тогда мы обыщем дом, а вам предъявим обвинения в сопротивлении властям.

- Еще раз повторяю: мне нечего скрывать. Я сейчас выйду к вам, господа, ибо глубоко убежден в том, что аристократы обязаны первыми подавать пример законопослушности.

И не успели мы и глазом моргнуть, как Алекс действительно вышел к ним. На всякий случай я завертел в руках файербол, чтобы вовремя отбить возможное нападение. Но Крис Миррой только почтительно поклонился моему другу. Его подручные так же пока не выказали никаких признаков агрессии. Глава дознавателей что-то сказал Алексу уже более тихим, спокойным тоном. К сожалению, мы не расслышали, что именно. Мой друг с тревожным видом кивнул и компания потопала по направлению к Сиенде. Возле дома остались пятеро молодчиков, по всей видимости, в качестве слежки.

- Бес побери этих безопасников, - проворчал Димус. - А так же законопослушных аристократов.

- В случае атаки минус один боевой маг, - подытожил я. - При нашей численности существенная потеря. Насчет излишней законопослушности, думаю, Алекс, рискуя собой, временно отвел в сторону конфликт. Нам надо воспользоваться ситуацией и приготовиться к возможному нападению, а лучше всего действительно решить, как переиграть моего опекуна. Штырь, сейчас ты берешь на себя обзор северной стороны перед домом, Теон и Скрыт по западной и восточной, мы с Димусом наблюдаем за главным южным входом и обсуждаем дальнейший план. Параллельно ждем Алекса до наступления темноты. Раньше вечера нам нечего беспокоиться потому что наш Димус - гений и вряд ли его охранные заклинания возможно вскрыть за короткое время. Вне зависимости от того, вернется де Муар или нет, с наступлением темноты начинаем действовать. Как только замечаете любое движение, тут же докладываете мне. Все по местам.

Однако, больше ничего интересного не происходило. Безопасники скрывались от палящего зноя в тени деревьев и откровенно скучали. Мы наблюдали за ними и за подходами к домику, параллельно я с Димусом строил дальнейшие планы. Странно, но этим все и ограничилось. И еще, в магическом зрении мне показалось, что вдали за кустами мелькали чьи-то ауры. Может, дополнительная слежка? Хотя с другой стороны, это парк, значит народ может просто прогуливаться по своим делам.

Едва солнце склонилось к закату, как на дорожке показался Алекс. Живой и невредимый. Он кивнул молодчикам, продолжающим наблюдать за домом, и вошел внутрь.

- Ну что там на воле? - тут же подскочил с вопросом Димус. - Какие новости?

- Все как мы и предполагали. Вчера жители окраин Сиенды почувствовали запах гари и вызвали безопасников. Прибывший отряд обнаружил следы страшного пожара посреди пустырей и заброшенных домов. Огонь чудом не перекинулся на жилые кварталы: помешали старые каналы, прорытые в свое время прежними хозяевами участков. Сначала решили, что это устроили бездомные или бандиты, неосторожно разведя костер. Однако следом было обнаружено несколько обгоревших трупов. При более тщательных поисках неподалеку нашли мечущихся лошадей с конюшни герцогов Гренвилей и тело личного телохранителя милорда Лэрри.

К сожалению, вчера мои спутники не успели надежно привязать коней перед боем и бедные животные, обезумев от стремительно надвигающейся стены яростного огня, сумели вырваться на свободу. По этой причине мы отказались от идеи прихватить с собой тело Марека. Вместо этого мы дотащили его до ближайщего канала и забросали ветками с землей. Но, по всей видимости, дознаватели знали свое дело хорошо, раз оперативно обнаружили и опознали труп. Причем настолько хорошо, что к расследованию моментально подключили моего опекуна. Хотя что здесь удивительного? Этот гад наверняка сидел и ждал известий о моей гибели. В качестве оправдания, мы и так с трудом, падая от усталости и ран, добрались до нашего убежища, причем под конец пришлось уже тащить меня в полубессознательном состоянии. Увы, ожоги и нахождения на втором уровне берсерка сильно подорвали мои силы. И только в домике я частично пришел в себя, впав в лихорадочное полубезумие.

- Кстати, ваши похороны уже завтра, - как ни в чем не бывало, продолжил Алекс. - После того, как меня тщательно допросили, Крис Миррой затащил меня в местный морг на опознание обгоревших тел.

- И что, ты тут же признал наши обезображенные трупы? - хмыкнул Димус.

- Не было необходимости врать: от тел действительно так мало осталось, что я с чистой совестью заявил, что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что передо мной Лэрри де Гренвиль. Однако, твой опекун это уже сделал это за меня, поэтому мой допрос был простой формальностью. Твой предполагаемый труп при мне увезли для подготовки к торжественному погребению.

Да уж, видимо граф Маркус учел прошлогоднюю ошибку, когда признал меня всего лишь без вести пропавшим, и на этот раз моментально воспользовался возможностью убрать меня с пути при любом раскладе. В конце концов, даже если в морге сейчас не я, то в дальнейшем меня несложно отыскать и уже по-настоящему отправить на тот свет. Наверняка уже все герцогство наводнено ищейками-убийцами по нашу душу.

- И где будет происходить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 31.08.2021
Да...видимо, что развязка скоро ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама