Произведение «ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 69. НЕСМИРЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 69. НЕСМИРЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 69. НЕСМИРЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ.

БОГ:

Надо знать, что материальный мир не может полностью проявлять смирение перед Богом в силу того, что постижение Бога есть достаточно длительный процесс как для одного человека, так и для человечества. Невозможно дать одному человеку весь объем отведенных ему в материальном мире изначально совершенных духовных знаний и духовную практику даже за семьдесят его рождений, что в среднем составляет более пяти  тысяч лет. Надо понимать, что невозможно, также, хоть что-то привнести в человека, не дав ему иллюзию полной независимости в материальном мире, где он должен в начале своей материальной практики понимать себя создающим, распоряжающимся, творящим свою судьбу. В этой связи, человек и может проявить необходимую активность, вовлекаться в материальные игры и роли, полагаться на свой ум, свои чувства, свой разум, интуицию, память, свою речь и выбор. Человек должен считать, также, себя уникальным творением, которое силой мысли может привносить в свою жизнь великие открытия, усовершенствовать свой быт, разнообразить свою жизнь талантами, творчеством, искусством…

Человек должен считать  себя, также, хозяином на Земле, творцом своей судьбы. Сразу надо сказать: все перечисленное есть величайшая иллюзия, абсолютно не имеющая смысла без Бога, но так мыслить на первых этапах, на начальных лестницах своего развития Волею Бога и во благо этому развитию необходимо, пока Сам Бог тому, кому надо, и так, как надо, не Укажет Истину, которая во все времена одна. Но до этого периода надо дорасти, набраться тех качеств, той духовной стартовой зрелости, которые Бог даст в пути материального существования каждому.

Бог не дает Себя во всей полноте всему человечеству и не дает Себя, так сказать, избранным, но дает Себя тем, кто уже готов по качествам; и надо знать, что этот путь постижения Бога и предания себя Богу для всех, на все времена. Но пока человек стоит на низших ступенях своего развития, пока он не знает Волю Бога, не может безупречно ей следовать во всем, пока считает себя управляющим этим миром и своей судьбой, до тех пор он и будет не смиренным перед Богом. Но не смирение ни есть то, что незыблемо. Никогда человек не сможет вырваться из пут материального мира, никогда не сможет придти к Богу на духовный план, если он не смиренен перед Богом. Но какими средствами Бог приводит человека к послушанию перед Богом, к терпению, к  тому, чтобы человек сносил все свои неудачи и страдания именно смиренно, не упрекая никого, не требуя от Бога, не претендуя на материальные блага и не ставя во главу угла в своем материальном существовании условности материального мира, являющиеся великими камнями преткновения на пути к Богу, ибо направлены на власть, славу, богатства, силу, почет…

Прежде всего, это путь материальных страданий, или то, что есть следствие безбожного пути человека и в связи с этим его греховной деятельности. Ничто иное, но наказания Бога, направленные на каждого, абсолютно точно, в необходимом направлении, заставляют человека вновь и вновь пересматривать свои постулаты, как творца и управляющего миром, ибо человек оказывается Волею Бога в тех жизненных ситуациях, которые  время от времени, но заставляют его усомниться в своей силе, возможностях, но заставляют признать свою зависимость от Бога и Божественной Воли.

Также, Бог учит человека и через страдания других людей, через многие войны, через драмы в жизни, постоянно подводя к тому, что без Бога он ничего не может, ничем не владеет, не управляет, но только в Боге, молясь Богу, падая на колени, он может получить Милость Бога. Только Бог дает ему еду, одежду, крышу над головой, присылает помощь, приводит людей и ими помогает в разных жизненных вопросах.

Таким образом, очень много времени уходит на то, чтобы человек начал в себе и своей силе сомневаться, чтобы он мог признать свою зависимость и необходимость встать на религиозный путь. Но и такое решение сам человек не в силах принять. Каждого ведет только Бог и Знает, чьи качества уже подходят, кто может начать поклоняться Богу, изучать Святые Писания, кто готов пересмотреть свои жизненные ценности и ориентиры, кто готов себя подчинить Воле Богу и смиренно следовать Божественным Наставлениям, изложенным в Святых Писаниях.

Но при этом всегда надо понимать, что этот путь не столь уж и прост или однозначен, он никак не ограничивается только поклонением Богу, но требует значительно больше, ибо без сотрудничества с Богом, без принятия на себя  аскез и ограничений, без контроля ума, чувств и желаний, без добродетельных поступков, без отказа от удовлетворения чувств, без этого пути  духовного развития Бог никогда не поднимет сознание человека на более высокую ступень.

Поэтому, всегда путь религии достаточно обширен, опирается на совершенные духовные знания, которые и могут быть единственной причиной развития сознания до уровня предания себя Богу; а этот уровень уже есть смирение перед Богом, ибо человеку и в голову не придет воспринимать все, что с ним происходит, не смиренно, ибо для него Воля Бога становится непререкаемым Законом, единственным Законом, целью и смыслом существования. Поэтому, только религиозный человек, имея, непременно, необходимые качества, опираясь в себе на духовные знания и практику, контролируя себя, видя цель своей жизни в достижении Всевышнего, может быть действительно в немалой степени смиренным и никогда  не идти против Воли Бога, ибо это для него невозможно. И,  тем не менее, иногда человек даже религиозный может выражать перед Богом элементы не смирения, ибо не всегда может точно знать, как поступать можно, а как категорически нельзя. Поэтому,  в материальном мире  страдают все, но каждый в своей мере.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама