Произведение «Последнее желание. Глава 5. Реабилитационный центр » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружиездоровье
Сборник: Последнее желание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 309 +2
Дата:
«5»
Грация

Последнее желание. Глава 5. Реабилитационный центр

пути она перехватила Ваге и властным тоном велела:
— Сейчас оставлю ее в процедурной и привезу тебе коляску. Чтобы к концу процедуры ты привез коляску в рабочем состоянии.
Ваге повез меня в тренажерный зал.
Духота там царила невозможная: солнечная сторона и работал допотопный вентилятор.

После занятий Ваге вернул меня в палату.
— Многие из упражнений мы могли бы делать здесь – в палате я одна.
— Мы не имеем права – для упражнений есть тренажерный зал.
— Но почему там нет кондиционеров?
— Кондиционеры иногда включают, — проболтался и ушел.

Пришла Флора и показала мне как правильно пользоваться коляской:
— Заруби себе на носу: сначала ставишь тормоз, потом встаешь и прежде, чем сесть, посмотри на месте ли тормоз.
Вероятно, она велела уборщице помыть пол в моей палате – в ней трудилась та женщина.

Очень хорошо, что в палате я оказалась одна. Никто не кряхтел по ночам и не ругался – не все женщины любят футбол.
Опять появилась Наира – крупная и высокая девица.
— Наира, ты сильная и можешь мне помочь.
— Интересно, чем?
— В палате я одна и мне хочется простора. Подвинь те две кровати вплотную в ту сторону. Коляску легче будет разворачивать.
Она сделала, как я просила, но не поверила мне. Правду говорить я не собиралась – тогда она могла бы навредничать. Я хотела ходить, кровати нужны были для страховки, чтобы прислоняться к ним при ходьбе. За этим занятием меня застала Наира, из любопытства заглянувшая в палату.
— Вот зачем тебе это, — зло сверкнули ее глаза.
Родители приходили каждый день и приносили фрукты. Мама меня купала.

Неделю спустя, в процедурную на грязи пришла женщина с палочкой – у нее инсульт случился год назад. Мое терпение лопнуло: почему этой женщине можно грязь на ногу, а мне нельзя?
Я поехала в кабинет врача с этим вопросом.
— Ты одна не сможешь, а ей помогают.
— Ей помогают ваши работники. Хватит врать! Видимо, вы ждали взятки и потому пригласили моих родителей в свой кабинет. А мы наивные думали, что, заплатив полную стоимость, имели право на полный курс лечения. Почему вы ничего не сообщаете о результатах анализов? Они меня не касаются?
— Я назначила, что можно, — она покраснела, отдала лист с результатами анализов. Почки оказались чисты, несмотря на выпитые лекарства. Алоэ помог их очистить.

Я вернулась в палату. Через час ко мне пришли родители.
— Почему вы здесь? – удивилась я.
— Собирай вещи, едем домой!
— Почему? У меня еще два дня: процедура и массаж руки.
— Нам позвонила врач. Ты опять споришь с врачами.
О, мои терпеливые и вежливые родители!
— Почему, оплатив полную стоимость, я еще что-то им должна? Домой не поеду!

Родители уехали. В столовой, приехав на ужин, я обнаружила, что на моем месте нет приборов. Ко мне подбежала работница:
— Извини, я не успела, сейчас принесу тебе ужин.
Конечно, она лгала, выгораживая врачиху, которая считала, что родители должны меня увезти домой.

Я громко возмущалась в палате, разговаривая со стенами – у стен тоже есть уши. В палату зашла женщина – дежурный врач, это она в приемной дала мне таблетку от давления.
— Ты слишком много нервничаешь, — протянула капли и таблетку, — выпей и помни: ты перенесла инсульт, береги себя.

Выезжая на балкон по утрам и вечерам, я вставала с коляски взявшись за трубу и делала зарядку, какую могла.
В пятницу вечером увидела парад внедорожников и других элитных автомобилей. Из них выходили холеные мужчины со спортивными сумками. Для них имелся другой тренажерный зал с кондиционером – никто мне не докажет, что они тренировались в том душном зале на старых тренажерах. Бассейн, где они занимались дайвингом располагается на самом нижнем этаже. Ваге был также инструктором по дайвингу – об этом проболтался его коллега.
— Ваге, здесь есть кнопки с минусовыми этажами? – спросила в лифте.
— Да, их несколько.
Это реабилитационный центр Грация – теперь чья-то собственность.

С каждым годом убеждаюсь: хорошо живут лишь бандиты.
— Как! Тебя не водили в бассейн? – удивилась Сильва.
— Я заплатила за еду и спальное место. Видимо, мои родители меня плохо кормили и спать мне негде. Те процедуры и массаж просто курам на смех.
Наверное, если б Сильва была бы со мной всё сложилось бы иначе – она шумная, требовательная, муж занимал высокий пост в милиции. Я не хотела скандала.

Все ж польза была больше, чем предписали врачи ведь делала и другие упражнения в палате и на балконе, чувствовала себя уверенней. Дома в прихожей папа сделал что-то вроде станка для балерины, и я занималась взявшись за поручень.
Однако меня поджидал новый удар: болезнь и смерть отца.
Папа делал всё о чем я просила. С его уходом из жизни мои шансы на выздоровление свелись к нулю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама