Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 26 (продолжение).» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:

Пятый стол. Лада. Пикантно. 26 (продолжение).

покинуть помещение, пользуясь личным ключом, смогу беспрепятственно. В последний раз бросив взгляд на обездвиженное тело, которое еще совсем недавно пылало страстью по отношению ко мне, я почти заставила себя вспомнить и другое его со мной обращение. Смачно выругавшись, я рванула прочь из комнаты…[/justify]
Оказавшись в лабиринте из отключенных проекционных панелей, я поначалу растерялась, но потом постаралась припомнить габариты коридора, по которому шла к сервированному для ужина столику и те несколько поворотов, которые мы совершили, когда Джон, якобы, проводил для меня экскурсию… В общем, до лифта я добралась достаточно быстро.

С авторизацией проблем не возникло, вот только какой уровень выбирать??? По счастью, слово «парковка» было выгравировано на одной из кнопок. Не заморачиваясь попытками понять, какой слой подземной реальности занимает гараж по отношению к остальным этажам подземного небоскреба, я нажала на «старт» и тупо уставилась на часы Максимова (играя роль «доминантки», я предусмотрительно приказала Джону их снять, а затем прибрала), и сейчас только они вели отсчет времени – мой мобильник в сумочке почивал глубоким сном. Еще бы! На такой-то глубине!? Странно все-таки устроен этот преобразователь… Неплохо будет и от него избавиться, да только – вот бы передать в руки «спецов», чтобы исследовали технологию…

Оказавшись на территории парковки, я постаралась подавить в себе панику и суету: здесь было достаточно служащих, могущих что-либо заподозрить. Вряд ли Максимов посвящал вообще кого бы то ни было в свои личные планы, поэтому меня вполне можно было счесть важной персоной, завершившей аудиенц-визит к ген-директору, а значит, пока не бьют тревогу, моей личностью никто заинтересоваться не должен.

Я быстро отыскала свою машину. Личные вещи, прихваченные из дому, так и валялись на заднем сидении. Максимов, видимо, не считал, что в его апартаментах я буду в чем-либо терпеть нужду, и команды доставить мой багаж по нужному адресу – так и не поступило… Да, и слава Богу! Осталось только успеть убраться отсюда подальше, подобру-поздорову!

То, что меня хватятся в ближайшее время, это – к гадалке не ходи! Достаточно Наврузу за какой-нибудь надобностью обратиться к господину! А так как он, как я помнила, имел право визита без приглашения, то мои теоретические «двенадцать часов» могли закончиться в любую секунду!

Я завела мотор. Машинка резво принялась с места. Меня выпустили с парковки, даже не обратив внимания (раз я покинула шефа, а он не распорядился иначе, то любое служебное рвение без специальной команды могло оказаться наказуемым, а ведь служащие «никогда не должны забывать о неотвратимом, а главное – молниеносно наступающем наказании за проступки»). Я была этому чрезвычайно рада!

Не прошло и пятнадцати минут, как в открытые окна автомобиля ворвался поток предрассветного сквозняка.

Интересно, какой же это по счету рассвет?...


Послесловие:
...продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама