Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 27.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 241 +2
Дата:

Пятый стол. Лада. Пикантно. 27.

«Такая каша заварилась! Помешивать некому!» Тебе должны ответить: «Да, и мне некогда!». И все. Что нужно – будет понято, тебя ни о чем спрашивать даже не станут![/justify]
– Уля! Что за детский сад? Что за игры в шпионов? Не буду я ни в какую «кашку-малашку» играться, и в «Резиденцию» твою тоже не поеду, не уговаривай, поищи кого-нибудь другого, посвободнее…

– Ну, ты даешь, мать, посвободнее кого? Может, меня посвободнее?

Мне стало немного стыдно: все-таки на свободе из нас двоих была именно я…

– Хорошо, не хочешь никуда ездить, передай мою просьбу Егору, он уважит тетку, ему не трудно!

– Постой, а причем здесь Егор? – мое сердце учащенно забилось. Не хватало еще, чтобы мой сын действительно связался с заговорщиками, да еще и оказалось бы, что по милости моей авантюрной сестрицы…

– Как это причем? Погоди, ты что – не в курсе?

– Не в курсе чего? – моя тревога стала разрастаться до масштабов какого-нибудь урагана, не забыть бы имя ему еще придумать, как это любят делать синоптики, чем не хорош – ураган «Егор»?...

– Ты знаешь, где находится колледж, в котором твой сынуля имеет счастье учиться?

Я немного попустила: Ульяна явно не была в курсе последних событий и не знала, что сын бросил колледж, а значит, связи с моим ребенком не поддерживает. И то хлеб…

– Что? Ах, да, колледж?! Где-то в окрестностях Старого города, кажется…

– Бог ты мой, святая наивность! И ты ни разу не пыталась его там навестить?

Почему не пыталась, конечно же, такие инициативы у меня периодически возникали, особенно, когда он перестал бывать дома на выходных. Но каждый раз меня под разными предлогами от этой идеи если не отговаривали, то отвлекали…

– Я не пойму, при чем здесь Егор, при чем здесь его колледж? – я теряла смысл нашего диалога. То «каша» какая-то, то сын с его учебой… действительно, в моей голове заваривался бредовый такой кулеш…

– Да при том, что колледж твоего любимого чада находится в КНЕС-башне «Резиденции»! Неужели я тебя удивила?

Я не ощутила внутри себя никакого удивления, словно механизм, отвечающий за реакции на невероятные новости, выгорел где-то там, в подвалах Навруза, истощился под действием обильно вливаемой в меня химии. Меня сейчас можно было в обратном порядке алфавита чтению обучать, или заявить, что «человеки» передвигаются на четырех конечностях – реакция была бы той же: никакой реакции!..

– Да, ладно, дорогая, не переживай ни о чем, просто исполни мою просьбу! Не забудешь? От этого зависит очень многое. Судьба страны зависит, в конечном-то счете! Не подведи! – и  сестрица отключилась.

Я еще долго молча слушала вопли зуммера, прежде чем дар речи и мыслительные процессы вернулись ко мне. Я резко ударила по тормозам. На таймере светились циферки: восемь минут разговора. Ничего себе две минуты! Что это было? Попытка потянуть диалог, дать возможность службе безопасности выйти на мой след? Я не доверяла своей сестрице ни на йоту! Если даже ее просьба была искренней, и у меня не мания преследования, то в «Резиденцию» я ехать все равно не собиралась, это же прямо в лапы господину «моя прелесть»!

Я резко развернула автомобиль и съехала с трассы. Здесь в родных краях я хорошо знала все проселочные дороги: к городу лучше было приближаться под прикрытием деревьев и, явно, не с центрального «входа». Въезжая под густую сень раскидистых акаций, я не жалея подвески ринулась между деревьями, сильно опасаясь услышать шум вертолетных лопастей над головой. Выбрав тупичок поглуше, я «призвала» свою послушную ласточку – соответствовать!..

До города было рукой подать, как говорится – не крюк для загнанной волками антилопы. Выгрузив барахлишко, я прикинула, что из самого необходимого я сумею тащить на себе, а с чем придется расстаться. Деньги на аренду автомобиля и на жизнь в первое время следовало брать, ноутбук тоже оставлять было нельзя (в нем помимо прочего хранился и некоторый компромат на Джона, который я с недавних пор начала собирать). С недавних… Ох, как же оказывается недавно, и в то же время – как давно уже прошли те времена, что я проводила в беззаботности и радужном благоденствии…

Шмотки – только те, что на себе, плюс кое-что для конспирации, драгоценности и остальное – решила прикопать (буду жива, найду надежного курьера, опишу место «клада», лишь бы выбраться)!

Наконец, покончив с этим, я решительно закинула дорожную сумку через плечо и быстро зашагала к городу, скрываясь, пока это позволял рельеф местности – в «зеленке»…

Рассвет уже полностью передал полномочия проснувшемуся светилу. «Экшен-переход» от плена к свободе состоялся. Я не понимала: смеяться мне хочется или зарыдать в голос?

Ни того, ни другого делать не стала. В листве уже вовсю щебетали пернатые вокалисты. Сталось им еще мой доморощенный дискант терпеть! Молчание – знак уважения!

А еще согласия: я согласилась с выбранным моей судьбой путем…


Послесловие:
...продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама