Произведение «Всеобщая история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 716 +4
Дата:

Всеобщая история

Вавилона, Сирии, Турции, Ливии, Сирии, Алжира, половину Британии, и даже основали поселение в Крыму. Кстати они проложили повсюду дороги, которые сохранились лучше современных. Очень жалко что российские дороги остались вне интересов римской империи. Что тут хотелось сказать; История великой Римской империи начиналась с треумвиратов, а заканчивалась диктатурой. Рубикон неизбежно переходили и переходили.
И было в Риме все; борьба за власть, опьянение кровью, богатством, вином. Неважно кто был вверху, результат с каждым разом оказывался все плачевнее и плачевнее. Легионы разбегались. Рабы восставали, людей распинали на крестах. Все это разбавлялось полной либертас, поощрением браков, простоты нравов, заботой о детях. Сейчас это называют демографическоой программой. Всадники не только сражались, они учавствали в правосудии, управлении. Были проведены первые переписи населения. Закономерно было окончания времени войн, время Цезаря, временем созидания- временем созидания. Началось время великого Августа. Мы сейчас помним о этом, собирая урожай. Пришел Калигула и все испортил. Завязал такой узел, что пришлось его разрубить преторианскому трибуну. Подобные опыты с оружием были произведены еще на Цезаре. Убили Калигулу за то, что он вознамерился установить свою статую, рядом с Иеговой. К власти привели Клавдия и власть перешла к двум развратницам: Мессалине и Агрипине. Повеселись эти дамы вовсю, еще долго им будут завидовать немецкие продьюсеры взрослых фильмов. Агрипина подсадила на трон Нерона. Нерон настолько утрировал и без того нехороший образ. что привело к путчу. Нерон, от досады покончил с собой.
Само собой понятно, что после такой воинственной династии воцарилась менее воинственная, но все же бойцовская династия Флавиев, которых резали одного за другим.
Факел подхватили миролюбивые Антонии. Набрали таджиков, молдаван и организовали мирное строительство. Пока они строили, их резали, душили... Посмотрев на это Троян начал хорошую войну. В течении которой и помер. Зато у молдаван остался его памятник- троянский вал. И по сей день в трудную минуту обращая взоры к нему, молдаване усиленно работают. Последний хороший император опять увлекся театром. Но в отличии от Нерона, культивировавшего мелодраму предпочитал гладиаторские бои. Пока он совсем не свихнулся патриции опередили и прирезали его.
Пришла ко власти династия Северов. Как водится в таких случаях династия Северов пришла с Африки....

Послесловие:
Самое интересное свершается в данный момент)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 06.07.2016 (1)
Это лучшее из истории, что прочитала за последнее время!
     19:27 06.07.2016 (1)
Спасибо, только нужно собраться с силой и дописать!)))
     19:38 06.07.2016
Непременно. Продолжение прочитала, но этого мало.
     21:59 07.01.2012 (1)
Я не дурак. Понял, что со времён Вавилона городская жизнь практически не изменилась. Так? Да? )))
     22:50 10.01.2012
Ой Владимир!
Боюсь жизнь разумная мало изменилась со времен Адама и Евы)))
И за что только бессмертие отдали)))
     22:10 07.01.2012
Ветер! Мне понравилось! С юмором и оригинально.)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама