Произведение «Маша» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1283 +4
Дата:
Произведение «Маша» участник на конкурсе
25.03.2014

Маша

рубашку и уселся на свое место за стол
- Вор и подонок - подумал с возмущением Серёга. - Бывают же такие животные. Он поднял телефонную трубку и набрал телефон Олега в надежде, что номер не поменяли. В трубке раздался приятный женский голос. Сергей решительно сказал
-Девушка, я вас совсем не знаю. Я друг Олега, бывшего хозяина квартиры. Я живу прямо напротив вас. Мне очень неловко, но я случайно увидел, как ваш кавалер только что вас обокрал. Вы слышите меня?
- Слышу - тихо ответила женщина.
-У вас на подоконнике лежит красная сумочка. Этот мерзавец, который сейчас сидит у вас на кухне, вытащил все деньги из неё. Вы слышите меня?
На том конце бросили трубку. Сергей наблюдал дальше, чувствуя себя, точно так же, как если бы он стоял на краю здания перед прыжком. Вот появилась женщина, она встала спиной к окну. Видимо что-то говорила. Мужчина, достал из пиджака пачку денег и протянул их ей. Она отсчитала из неё несколько купюр и протянула их ему. Но он, видимо молча, надел пиджак и ушёл вглубь квартиры. Женщина последовала за ним. Через минуту она вернулась к окну, открыла его и внимательно осмотрела дом Сергея. Потом отошла к противоположной стене и несколько раз включила и выключила свет. Сергей сообразил, что сидит в темноте. Он включил настольную лампу и помахал ею перед собой. Женщина сделала ему знак позвонить. Сергей, ощущая с брезгливостью собственные влажные руки, вновь набрал номер Олега. Женщина спросила
- Вы подсматривали?
- Не увидеть это, находясь у окна, было не просто - возразил Сергей.
- Понятно – после небольшой паузы сказала женщина.- Я собственно хотела вас поблагодарить . Это не мои деньги. Страшно даже подумать, что было бы, если их того, если бы они пропали. А вы тот друг Олега, который парашютист? Он мне о вас говорил.
- Тот самый - сказал в трубку Серёга.
- Вы, наверное, меня осуждаете?- голос её дрогнул. Серега торопливо проговорил
– Даже не думайте об этом. Я всё прекрасно понимаю.
- Не осуждайте - попросила женщина. Я очень одинокий человек. Одиночество худшее из того, что может случиться с человеком.
- Я знаю - глухо сказал Сергей - Она не расслышала и переспросила
-Что вы говорите?
- Говорю, что прекрасно вас понимаю.
- О! Господи! Какая я дура! Совсем забыла про ваше несчастье. Когда это с вами стряслось?
- Около года назад.
- Вам конечно ещё хуже. Послушайте, а вы делали массаж? Я ведь работаю массажисткой. Хотите попробовать?
- Не думаю, что это поможет. У меня полный парез нижних конечностей.
-Кто это вам внушил такую чушь? Уж вы поверьте моему опыту. С травмами позвоночника никогда до конца ничего не известно. Вам что - нибудь говорит фамилия Богданов?
- Впервые слышу.
- Эх! Если бы он был сейчас жив. Он бы точно помог. Это был гений массажного дела. Самый настоящий гений! Сколько людей он поставил на ноги. Я его ученица и последовательница. Вот что, дайте мне свой телефон, чтобы я завтра могла сообщить, когда к вам приду. Я попрошу доктора назначить полный курс массажа. Пусть всё будет официально.
На следующий день утром, как только зазвонил телефон, Сергей нетерпеливо схватил трубку.
- Здравствуйте, Серёжа. Мы вчера с вами заболтались так, что познакомиться забыли. Нашла вашу, амбулаторную карту по адресу. Вы Прохоров Сергей Николаевич, правильно? Вам двадцать семь лет. А меня зовут Маша. И вот что я вам хочу сказать, Прохоров Сергей Николаевич. Вы совсем не лечились. Даже не пытались. Это безобразие.
- А что было лечиться, когда профессор после операции сказал что всё бесполезно.
-И профессора не всегда бывают умными. И они могут ошибаться. Ладно, поговорим при встрече. Ждите меня в пять часов.
Сразу , как только она положила трубку, Сергей набрал номер стола заказов и попросил дополнительно к обычной своей корзине продуктов добавить бутылку вина и торт. Потом, уперев взгляд в крышу дома напротив, и не видя ничего перед собой, стал думать о том, что он никогда так не волновался перед свиданием с женщиной. А свиданий в его жизни было не мало. Так уж повелось, что бейсеров всегда окружала свита болельщиц. Любую из этих девчонок можно было использовать по своему усмотрению. Они были не заменимы при подготовке прыжков. Например, в качестве отвлекающей приманки, когда надо было проникнуть для прыжка в тщательно охраняемую высотку или достать билет на поезд, или самолёт, когда бейсеры прыгали в других городах. Снять номер в гостинице, где вечно не бывало мест. Секс по мере необходимости тоже входил в круг их обязанностей. Серьёзных отношений с фанатками не возникало. Они, воспринимались бейсерами, как тихие психопатки.
- У сумасшедших должны быть соответствующие поклонницы - шутили они. Сергей попытался вспомнить лица своих многочисленных подружек и вдруг поразился тому, как они все похожи друг на друга. Даже одевались все одинаково и в постели вели себя словно под копирку, изображая стонами африканские страсти.
- Жизнь прошла, как второразрядный американский фильм- подумал Сергей. - Чертов тополь! Надо же было ему вырасти на том месте, прямо под тридцатиэтажным зданием.
Ровно в пять вечера пришла Маша. Она оказалась блондинкой. Никаких ямочек на её лице не было. Круглое лицо могло показаться даже простоватым, если бы не светлые умные глаза. Фигура и ножки были вблизи ещё привлекательнее, чем на расстоянии. Она, молча, обошла квартиру и спросила
- Спите вы здесь же, в маленькой комнатке? – И, не дожидаясь ответа , сказала - нет, так дело не пойдёт. Кто у вас тут следит за чистотой?
- Да, собственно, никто.- Немного смущаясь, ответил Сергей.- Я сам убираюсь.
- В такой обстановке ничего у нас не получится. Где вы держите тряпки, ведро и прочее ?- Сергей показал ей маленький темный чуланчик, где у него хранилась всякое ненужное барахло.
Маша критически осмотрела орудия, с помощью которых он поддерживал в квартире мало - мальский порядок и заключила
- Это все надо выкинуть на помойку. Немедленно. Она отыскала на кухне полиэтиленовый пакет, собрала в него мусор, сверху бросила половую тряпку.
- Я скоро - обнадёживающе крикнула уже от входной двери и исчезла. Через полчаса она вернулась, переодетая в знакомый Сергею домашний халатик, со своим ведром, тряпкой и моющими средствами. Она выставила его из кабинета и энергично, что было понятно по звукам оттуда, принялась за уборку. Через несколько часов квартира сияла.
Маша, вспотевшая и мокрая, осмотрела результаты своих усилий, потом присела на край кровати и сказала
- На сегодня , пожалуй, всё. Первый этап лечения прошел успешно. Завтра- суббота. Продолжим с утра. Часиков с десяти. Сегодня я способна только на отдых и глубокий сон.
Сергей достал бумажник и раскрыл его.
Маша тут же на это отреагировала
- Это убери - переходя на ты сказала - в ближайшее время деньги не понадобятся. Я и так тебе обязана, уборкой не рассчитаться, пожалуй. Потом она засмеялась, прикрывая лицо рукой. Вчера ходок то гордым оказался, хоть и вороватым. Я ему денег предложила, когда он ворованное вернул. Так он отказался. Перед тем, как хлопнуть дверью, очень так пафосно сообщил, нахал, – не всё продается на свете.- И был отчасти прав.
Сергей улыбнулся её рассказу, но попробовал возразить
- Вы, Маша, столько труда положили. Мне, ей Богу, неловко.
Она сделалась вдруг серьёзной.
- Давай, Серёжа, на ты. И поверь, это пустяк по сравнению с тем, что нам предстоит. Весь труд впереди.- Сергей недоверчиво хмыкнул.
-Что не веришь?- Девушка покачала головой.- Надо верить, Серёжа. Я и не таких на ноги ставила. Вместе придется постараться. Ты только поверь мне. Это и будет твоей помощью. Одна я, и правда, ничего не добьюсь.
Утром следующего дня Маша появилась с сумкой внушительного размера в руках. Из неё она достала множество разных пузырьков, баночек, коробочек, щёток, мочалок и салфеток.
- Ну что начнём ?- спросила она и пошла наливать в ванну воду, чем повергла Сергея в страшное смятение . Из ванны она вышла в купальнике, самого зачаточного вида, так, что все её прелести оказались доступны взгляду. Скрывая свое смущение, Сергей немного развязно сказал
- Вот это да! Но Маша только внимательно посмотрела на него своими умными, серьёзными глазами и пояснила.
- Это тоже, Серёжа, элемент лечения. Раздевайся. Она очень умело помогла ему освободиться от одежды. И чуть позже, когда он переносил через край ванны свои совершенно бесчувственные ноги, показала, как проще и удобнее это делать. Совершенно не смущаясь от его наготы, она стала намыливать всё его тело, то и дело, задевая упругой грудью. Эти прикосновения казались Сергею электрическими разрядами. Потом она растерла всё его тело, за исключением спины , жесткой щёткой, особенно усердствуя с ногами. Сергей, впрочем, этого не чувствовал, только видел. Потом она сделала то, от чего Сергей совершенно обалдел. Она сбросила с себя купальник и совершенно голая зашла в ванну, встала прямо между его ног, намылилась и включила душ. Она стояла к нему лицом , вода скользила по её прекрасному телу, делая его серебристым и ещё более привлекательным. Сергей впервые после травмы ощутил, что кровь хоть и робко приливает где-то внизу живота. Она словно угадала это и присев на корточки тихо спросила
- Ну, что – нибудь почувствовал?- Он только кивнул головой, совершенно ошеломленный.
- Это очень хорошо,- выйдя из ванны и вытираясь полотенцем, прокомментировала она. И пояснила
– В прогностическом смысле. Она выпустила из ванны всю воду, обмыла Сергея под душем, затем выдавив что – то на дно из тюбика, начала наполнять ванну снова. Сразу появилась густая белоснежная пена.
- Терпи. Вода должна быть очень горячей.
Когда пена дошла до подбородка, Маша принесла махровую простынь и накрыла ванну.
- Полежи так пятнадцать минут - сказала она. Потом достала свежий купальник и на глазах у Сергея облачилась в него.
- Я тоже немного отдохну. И она вышла из ванной. Сергей остался один. Он был потрясен. Легкое ощущение движения внизу живота его просто потрясло.
- Неужели не всё ещё потеряно - подумал он и ущипнул себя за бедро. То, что он совершенно ничего не почувствовал, вызвало, разумеется, сильное разочарование, но появившаяся надежда его, тем не менее, не оставила. Вошла Маша и словно прочла его мысли
- Все хорошо - сказала она - болезнь сразу не отступит. Будем отвоёвывать потерянные территории по миллиметру. Так что наберись терпения.
Она перевезла его в комнату и помогла перебраться на кровать. Потом дала ему несколько баночек, предложив выбрать самый приятный запах . Когда он справился с этим , одобрила
- Это жасмин. Мне тоже очень нравится. Она уложила его на живот, начав с кончиков пальцев, намазала его кремом до самой шеи и после этого принялась за массаж. Действовала она очень умело. Начинала с подошвы. Двигалась по наружной, потом внутренней поверхности, дойдя до сустава, сгибала ногу и массировала заднюю и переднюю поверхность и продвигалась дальше. Когда она дошла до поясницы и прошлась по ней руками вдоль позвонков Сергей, вдруг почувствовал покалывание на наружной поверхности правого бедра. Он обрадовано сказал об этом. Маша вернулась назад, нашла точку, при массаже которой, появилось покалывание. Она нажимала в этом месте, а Сергей охрипшим голосом подтверждал, что покалывание появляется.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:25 23.03.2014 (1)
А что она его так сложно убивала? Могли бы выпить уже после того, как он спас её деньги, за успех.
     10:43 23.03.2014 (1)
Просто, организация соблюдала условия договора. Вы, не очень внимательны. Там говорится, что фирма гарантирует уход в состоянии душевного подъёма, а не в состоянии подпития.Да и рассказ не об убийстве уважаемая Матухина.
     13:41 23.03.2014 (1)
А как вы сами его позиционируете? Я не уловила отношения автора. Поняла, что вы очень любите чистоту, обязательность. Рассказ назван - Маша. Она похожа на робота-убийцу, сделана-подогнана идеально. Но нигде не чувствуется ужаса происходящего, словно убиваемый - тоже машина. Простите за такие копания, я всегда стараюсь дойти до сути  Если это так, то почему и неужели весь мир теперь будет только такой? Я уже на себе чувствую дыхание этого капиталистически-невозмутимого мира, для которого я железный винтик, не стоящий и мгновения внимания - открутил и выбросил.
     18:49 23.03.2014 (1)
У Маши своя циничная правда. Она  зарабатывает свои  деньги.как умеет.У проституток скажем логика аналогичная и у пластических хирургов и у тех кто аборты делает.Социальная формация не имеет значения Вертухаев в лагерях при социализме было достаточно. Они страшнее этой Маши. А мой герой должен был знать, что такой вариант возможен. Он получил то, что страстно желал. Всё честно. Просто вообразите себя на его месте.Если бы Маше пришлось убивать впервые, она бы вела себя иначе. А у неё это превратилось в рутину.Смерть она воспринимает, как сон, как акт милосердия.Психологически всё выверено. Врачи, медсёстры привыкают к смерти и относятся к ней как к естественному исходу. Иначе онкологи, фтизиатры да и другие  сходили бы с ума. Но они не изуверы и не садисты.Обычные люди.Советую почитать мой рассказ "В город за мужем" . Там история страшнее и не выдуманная, а реальная.
     04:23 24.03.2014 (1)
Я, наверно, зануда, но здесь не совсем всё так, а вернее не так. Маша только приступила к лечению и тут же появился результат, как профессионал она должна была понять, что причина для убийства устранялась. Одно дело - это , когда надежды нет и она не появится, а другое дело - убивать человека, когда видно, что он идёт на лад. Мне бы хотелось, простите за наглость, так переписать конец рассказа, чтобы они полюбили друг друга и Маша с трудом, но спасла бы его, вытащив из лап этих хищников. Ну остались же у неё зачатки чувств, не все же атрофировались? Пусть он очнётся, а её охватит жалость.
     07:19 24.03.2014
Это бы была совсем другая история. Человек должен быть готов к худшему. Жизнь, штука не только великолепная, но ещё местами  паскудная.
     18:36 16.03.2014 (1)
Длинновато, но актуально.
     21:02 16.03.2014 (1)
Спасибо. Краткость , как известно тёща гонорара.
     21:21 16.03.2014 (1)
Спасибо! Чрезмерно болтливые авторы очень неприятны, как и их произведения.
     22:05 16.03.2014
23т.з.- очень короткий рассказ.
     13:54 08.01.2012 (1)
А окрнчание рассказа жестокое. Всё надеялась, что Маша не от них. Ведь можно было парня на ноги поставить! Ах, эта Маша - ведьма в обличии ангела...
     20:42 08.01.2012
Ах, милая, да тут порой хоть плачь,
Но только чаще нам совсем не ведомо,
Что милосердие кашмарнейший палач,
В то время, как жестокость - милосердие.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама