Произведение «Маша» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1285 +1
Дата:
Произведение «Маша» участник на конкурсе
25.03.2014

Маша

Ты даже не представляешь себе как это хорошо.- Сказала она с улыбкой. - Ну, давай, переворачивайся на спину. Посмотрим теперь, как у нас дела обстоят спереди. С её помощью он перевернулся. Она вновь обмазала его кремом , смутив тем, что не пропустила ничего. Потом сняла неторопливо купальник и забралась на Сергея, оседлав его бедра. Сидя так она начала скользить по нему своим телом. У Сергея опять появилось лёгкое ощущение горячей волны. Ощущение было более отчетливым , чем накануне в ванне, и продолжалось до тех пор, пока массаж не закончился. Маша укутала его одеялом, а сама пошла мыться в ванную. Уходя, она попросила его попробовать уснуть и не вставать до вечера из постели. - Вечером я приду - пообещала она.
Сергей чувствовал себя не намного лучше, чем когда очнулся после неудачного прыжка в больнице. Всё тело болело и ныло, но в то, что чувствительность возвращается он поверил и это помогло не обращать внимание на боль. Может быть поэтому, через несколько минут, он уже спал, а когда проснулся, за окном уже было темно. Он встал, сразу отметив, что боль в теле прошла бесследно. Было начало десятого. Сергей занял позицию за письменным столом. В машином окне светился свет, но за ним никакого движения не было.
-Что же она не идет?- Вдруг, с неожиданной для себя тоской, подумал он.- Ведь обещала же.- Рука так и тянулась к телефону. Но он пересилил себя, проехал на кухню, достал из холодильника две сардельки, сунул их в воду и поставил на огонь. Все это он старался делать не торопясь, чтобы как- то протянуть время. Потом поел, так же не торопясь ,и услышал телефонный звонок. Это была Маша.
- Ну, как ты там?- спросила она.- Поспал? Я тоже прилегла, да так разоспалась, что едва встала. У тебя кофе есть?
- Есть, конечно - крикнул он в трубку.- И тортик есть. Приходи.
-Хорошо. Сейчас – ответила она.
До ее появления Сергей выставил на стол торт, порезал его и откупорил бутылку. Пришла Маша. Вместе заварили кофе. Сергей налил в бокалы вина
-Тебе нельзя вина, Серёжа, а я выпью за твое здоровье. Вот кофе пей, пожалуйста, а вина, соли, сахара, снотворных и успокаивающих нельзя. Всё, что вызывает задержку воды в тканях нельзя.
- Значит и торта тоже нельзя?
- Да - подтвердила она - торта тоже нельзя. Если хочешь выбраться из инвалидного кресла, придется придерживаться строгой диеты.
- Всё- таки не верится мне, что всё может восстановиться. Говорят, если функция теряется, то это уже навсегда.
-Та функция, которую ты имеешь в виду, Сережа, у тебя не потеряна. Она просто уснула и ты сам не даешь ей проснуться.
- Думаешь так и есть?
-Уверена. Только давай договоримся, я рулю, а ты едешь и не выскакиваешь на ходу. Хорошо?
- Я и не выскакиваю.
Серёженька! Если я сказала тебе не вставать до моего прихода, нужно так и делать. Вот о чем я говорю.
Сергей поднес руку к воображаемому козырьку.
- Есть, делать, как будет сказано.
- Молодец - улыбнулась Маша.- Ты в армии- то хоть служил?
- Так точно. Срочная служба в войсках дяди Васи.
- Ну, хорошо, пойдем, десантник, мыться перед сном.
На этот раз купались только под душем. Несмотря на то, что оба были совершенно обнажены. Маша вела себя сдержанно и сразу пресекла игривые попытки Сергея. Она мягко сказала, перехватив его руку
- Не нужно, Серёжа. Ещё пока рано. Я ведь тоже не из железа. Доверься мне. Она не позволила ему прикасаться к себе и когда они легли в постель, а сама тихо гладила, словно маленького, его по голове. Движения были едва ощутимыми, но он действительно почти мгновенно уснул, подчинившись её воле.
Глубокой ночью, уверенный, что ему это снится, он едва разглядел перед собой, мерно двигающийся силуэт женщины. Она сидела на нем верхом. Он протянул руки и коснулся её горячего тела. Тогда она прильнула к нему грудью и, не на миг не останавливаясь, прошептала шепотом.
– Проснулся, миленький? Вот и хорошо. Хорошо тебе? Я ведь обещала. Он испытывал совершенно неописуемое наслаждение, которое с каждой секундой нарастало и, когда женщина вдруг с силой сжала ноги и задрожала, закончилось невероятным пульсирующим взрывом. Сердце переместилось куда-то в виски. Он заорал, не сдерживая себя
- Ура! У меня всё получилось.- Потом осыпал женщину поцелуями, бормоча слова благодарности и чувствуя слёзы на своих щеках. Она пыталась его успокоить.
- Ну чего ты так кричишь? Ведь люди подумают, что тебя убивают. Ещё милицию вызовут. Успокойся, теперь все наладится. Но уложить его было немыслимо.
-Я хочу выпить вина. Можно? - попросил он у неё. Она приподнялась на локте, внимательно посмотрела на него, потом, меняясь с ним местом, пробормотала
- Ну, хорошо, коль так приспичило, иди, выпей, только дай мне поспать. У меня ужасно трудный завтра день. Сергей чмокнул её куда-то в спину, осторожно перебрался в кресло и проследовал на кухню. Там он налил себе стакан вина, закусил его куском торта. Ощущение легкости и необычайного подъема не оставляло его. Всё будет хорошо, теперь это ясно, как день. Недельки через две оживут и ноги. Никуда не денутся. Пойдут, как новенькие. Какое счастье, что я встретил эту женщину. Утром я ей скажу , как я её люблю. И имя какое у неё- Машенька. Сергей вылил остатки вина в стакан и выпил его залпом. Вино чуть слышно горчило. Он вспомнил, что когда ездил в Молдавию, то пил там вино с похожей горчинкой. Ему тогда объяснили, что горечь в вине бывает от черезмерного количества косточек. Он потянулся за бутылкой, желая посмотреть - не в Молдавии ли вино изготовлено, но рука прошла мимо.
- Вот это да! - подумал он - А вино- то забористое. Это была его последняя мысль. Сердце остановилось. На кухню вышла Маша. Она внимательно посмотрела на труп, затем достала сотовый и набрала номер. На том конце спросили
- Ну что, готово дело?- Она улыбнулась в ответ и словно пароль произнесла в ответ.
- Все в порядке. Фирма веников не вяжет.
- Часика через три подъедем с труповозкой, эвакуируем. Ты где будешь?
- Здесь посплю.
- Ну давай, детка. До встречи.
Маша повернулась и, позевывая, и прикрывая рот рукой, побрела к кровати. Еще через минуту она уже спала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:25 23.03.2014 (1)
А что она его так сложно убивала? Могли бы выпить уже после того, как он спас её деньги, за успех.
     10:43 23.03.2014 (1)
Просто, организация соблюдала условия договора. Вы, не очень внимательны. Там говорится, что фирма гарантирует уход в состоянии душевного подъёма, а не в состоянии подпития.Да и рассказ не об убийстве уважаемая Матухина.
     13:41 23.03.2014 (1)
А как вы сами его позиционируете? Я не уловила отношения автора. Поняла, что вы очень любите чистоту, обязательность. Рассказ назван - Маша. Она похожа на робота-убийцу, сделана-подогнана идеально. Но нигде не чувствуется ужаса происходящего, словно убиваемый - тоже машина. Простите за такие копания, я всегда стараюсь дойти до сути  Если это так, то почему и неужели весь мир теперь будет только такой? Я уже на себе чувствую дыхание этого капиталистически-невозмутимого мира, для которого я железный винтик, не стоящий и мгновения внимания - открутил и выбросил.
     18:49 23.03.2014 (1)
У Маши своя циничная правда. Она  зарабатывает свои  деньги.как умеет.У проституток скажем логика аналогичная и у пластических хирургов и у тех кто аборты делает.Социальная формация не имеет значения Вертухаев в лагерях при социализме было достаточно. Они страшнее этой Маши. А мой герой должен был знать, что такой вариант возможен. Он получил то, что страстно желал. Всё честно. Просто вообразите себя на его месте.Если бы Маше пришлось убивать впервые, она бы вела себя иначе. А у неё это превратилось в рутину.Смерть она воспринимает, как сон, как акт милосердия.Психологически всё выверено. Врачи, медсёстры привыкают к смерти и относятся к ней как к естественному исходу. Иначе онкологи, фтизиатры да и другие  сходили бы с ума. Но они не изуверы и не садисты.Обычные люди.Советую почитать мой рассказ "В город за мужем" . Там история страшнее и не выдуманная, а реальная.
     04:23 24.03.2014 (1)
Я, наверно, зануда, но здесь не совсем всё так, а вернее не так. Маша только приступила к лечению и тут же появился результат, как профессионал она должна была понять, что причина для убийства устранялась. Одно дело - это , когда надежды нет и она не появится, а другое дело - убивать человека, когда видно, что он идёт на лад. Мне бы хотелось, простите за наглость, так переписать конец рассказа, чтобы они полюбили друг друга и Маша с трудом, но спасла бы его, вытащив из лап этих хищников. Ну остались же у неё зачатки чувств, не все же атрофировались? Пусть он очнётся, а её охватит жалость.
     07:19 24.03.2014
Это бы была совсем другая история. Человек должен быть готов к худшему. Жизнь, штука не только великолепная, но ещё местами  паскудная.
     18:36 16.03.2014 (1)
Длинновато, но актуально.
     21:02 16.03.2014 (1)
Спасибо. Краткость , как известно тёща гонорара.
     21:21 16.03.2014 (1)
Спасибо! Чрезмерно болтливые авторы очень неприятны, как и их произведения.
     22:05 16.03.2014
23т.з.- очень короткий рассказ.
     13:54 08.01.2012 (1)
А окрнчание рассказа жестокое. Всё надеялась, что Маша не от них. Ведь можно было парня на ноги поставить! Ах, эта Маша - ведьма в обличии ангела...
     20:42 08.01.2012
Ах, милая, да тут порой хоть плачь,
Но только чаще нам совсем не ведомо,
Что милосердие кашмарнейший палач,
В то время, как жестокость - милосердие.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама