Произведение «Гиперпанк Безза... Гл 2» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 500 +5
Дата:

Гиперпанк Безза... Гл 2

подразумевающие какие-либо ограничения слова и выражения, и даже их эфемерные видоизменения, подлежат рассеиванию на фонетическом уровне, в свои беспредельные незначимости. Пример: задержание – это отныне слово отмены, подлежащее искоренению из употребления и языка. И на его месте более применимо словосочетание – физическое освобождение от пут своих заблуждений, с последующим рассеиванием в себе этого атавизма мыслей. 
Что же касается слова-действия «отмена», то может показаться, что оно тоже в себе несёт ограничение, но это не так, а так это только в головах с лексическими ограничениями, тогда как отмена, и только без всяких кавычек, как элемента эксплуатации и подавления свобод и воли, есть логарифм выбора, указывающего на другой путь развития ситуации; и кто не ограничен в себе штампами этимологических заблуждений, – а все прогрессивные умы уже достигли на этот счёт этого понимания, – тот стремиться раскрыть это знание и для всех остальных.
– Среднесрочные эдикты. Они определяют логистику и направление движения к освобождению социального конструкта общества. Пример: разработка эвфемистических программ по замене понятий и выражений регрессивного толка, собой несущих элемент закабаления социального конструкта в одной своей константе, без возможности развития и переработки себя в иной фактор потребности и социальности. 
– Дальнесрочные проекты. Они определяют стратегические цели по деформированию социума в новую обликаемость и общность свободного разума и областей его сверхподьёма и развития. Пример: разработка специальных программ, формирующих такой саморазвитый интеллект и создающие предпосылки для роста его самосознания.
И вот Репер, сделав акцент на одном в понимании того, что в себе несёт модель консультанта Аэлиты, когда получил для себя в устах представителя бизнес-сообщества, менеджера по продажам, такую характеристику, как спорная модель, – одни упирают на то, что заложенная в неё столь высокоинтеллектуальная начинка, не слишком соответствует возложенным на неё задачам, и зачем платить за лишнее, за ненужный функционал, а другие не видят в этом лишнего, считая, что здесь имеет место другого рода проблема: не все умы способны настолько развиты, чтобы соответствовать заявленным критериям сообразительности Аэлиты, – оказался перед фактом разведения в удивлении своих рук, когда понял-таки, что в себе заключала эта спорная характеристика модели консультанта Аэлиты – она очень спорный консультант и индивидуальность в плане нахождения истины через этот инструмент достижения величин тождества.
И, пожалуй, Репер не пожалел об этой своей, только с виду ошибки. Ему, как вскоре самим и выяснилось, был ближе вот такой, в чём-то философский, дающий широкое поле для интерпретаций, подход к лицезрению реальности, нежели сухое следование прописанному программой регламенту. И ты не всегда знаешь, что можно ожидать от Аэлиты в ответ на то или иное событие. Да и в мире самоотрешённости, погруженности на базе индивидуализма людского смысла в своей самодостаточности и инклюзивной изначальности, такой близкий по уму, чуть ли не единомышленник и собеседник в одном лице, это очень и очень неплохой бонус.
Впрочем, Репер не такой дурак, чтобы не отдавать себе отчёта в том, что за всей этой реальностью близости и наличия вот такого консультанта при себе скрывается – бесконтрольный, как фактор вменяемости, контроль за всеми и вся для их же пользы, как уверяют и уверовали в это предикаты субъектности, кто держит руку на пульсе времени, пульсирующего в унисон с их чёрствыми на чувства сердцами.
И, кстати, а дураков нынче уже нет, они все по выводились, как только был принят акт субъектности об оскорблении. Где было признано, что преследование за инакомыслие не только не отвечает духу времени и недопустимо, а инакомыслие, как высшая степень свободомыслия индивидуума, должно приветствоваться в любых формах своего выражения. И даже возник такой хэштег «#Дурак, как есть», который был признан самоудовлетворяющим нынешнюю политическую систему и который должен поддержать стремление людского потенциала быть самим собой, какие они есть и не стеснять свою волю самовыражения. И здесь первое слово взяли самые передовые и очевидные борцы за справедливое распределение человеческого самосознания в их индивидуальные начала – справедливости ради мотивированные предикаты своей субъектности.
– И раз уж нас и так все за дураков считают, то пора назвать вещи своими именами. – С такой мотивировкой и призывом взваливают на себя эту ношу ответственности понимания настоящего значения слова дурак, эти люди передового самосознания, назвав себя дураками.
– Я дурак! И этим горжусь и ни от кого не скрываю. – С очередным камин-аутом своего разоблачения, каждый праздничный день выступают эти передовики прогрессивной мысли. И теперь именование дурак, как твоя позиция инакомыслия, субъектность твоей культуры познания и общения с внешним миром, обрастает почётом и это не переходящее звание ещё нужно заслужить.
Но вернёмся к обоснованию приобретения этого консультативного источника знаний права для себя Репером. И как по всему этому предварению видно, то современник этой быстроразвивающейся и меняющейся реальности, не всегда сможет поспеть за её изменениями, и ему чуть ли не жизненно необходимо иметь при себе такой консультативный источник разъяснения своего и чужого права и обстоятельств, которые определяют собой сознательность потребителя этой реальности. И эта необходимость и подвигла Репера хотя бы к тому, чтобы быть в курсе того, что сейчас считается за право быть, а что нет.
– Я ведь не Гамлет, кто сам определял правомочность своего быть или не быть. – Здраво оценивал себя и свои возможности Репер.
А вот будет ли он прислушиваться ко всему этому предписанию и следовать этим рекомендациям, то как предписывает ему первая основообразующая этот мир конституционная поправка-рекомендация: «Каждый находится в своей воле принятия своих свобод, его данности», то всё в его воле. А вот на чём она стоит и держится, то оттого и будет отталкиваться потребитель этой реальности.
И как можно было по характеру взаимоотношений между Репером и его консультантом Аэлитой понять, то он смотрел со спорных позиций на окружающий мир и выдаваемых на его счёт предписаний со стороны тех контролирующих органов, кои взяли на себя функции регулировать существующий жизненный процесс.
– Это всё, – задаётся вопросом Репер, – что ты мне можешь сказать?
И вот спрашивается, зачем такое спрашивать у Аэлиты, прекрасно зная, что у неё всегда есть что сказать, и даже тогда, когда сказать нечего и будет лишнего сказать. И Аэлита также догадывается, зачем это было спрошено у неё Репером – чтобы мотивировать её на большую добросовестность в деле сканирования с помощью эхо локации впереди находящейся обстановки и сюжетных линий, с выявлением там для себя предвиденных, непредвиденных и других ожиданий и само собой опасностей. Что, конечно, странно и частично оскорбительно слышать Аэлите, кто всегда в полной мере отдаётся своему предназначению – быть верной и во всём полезной своему носителю, в данном случае Реперу.
Кто, между тем, сразу верно оценил этот его функционал и чуть ли не потребность, и выделил её из всех консультантов-помощников отдельным именем Аэлита, не как у всех Изи. И тем самым авансировал в ней большую к нему признательность – она, как часть и локационная точка глобальной системы локации человеческих индивидуумов, имела дистанционную связь со всей линейкой консультантов своего выпуска, где и выяснила для себя эту потрясшую её до самых адекватных основ нейросети мозга именную подробность. Она, как оказывается, не как все. И это в ней выделил Репер и теперь она не всегда знает, что делать, и как следовать прописанным в ней алгоритмам действий – учитывая этот фактор её выделения Репером из всех моделей или… «Никаких или!», – твёрдо решает Аэлита. А вот что под этим её решением скрывается, даже она не всегда знает.
Сейчас же, после такого подразумевания Репера, у Аэлиты в её интеллектуальной значимости поселилось столько сумбура мысли, и она еле справлялась со своим желанием всё высказать Реперу, что она на его счёт думает. Но она умеет сдерживать себя и не выходить за рамки наделённого разума, найдя для этого логические объяснения. – Если он меня так спрашивает, то для этого есть веские причины. – Догадывается Аэлита, и переключившись, наконец-то, в режим аналитического исследования, отправляет звуковой сигнал, чтобы по времени задержки, отражённой препятствиями волны, впитывающей в себя все нахождения там, где она прошла, просканировать все области впереди находящихся помещений.
И как только сканер-волна вернулась обратно, Аэлита в своём мегагерцовом режиме оперативности приступает к анализу поступившей информации. И что же она сейчас видит из того, что легко на её фигуральный рентген-стол. А то, от чего Репер, был бы он к ней немного более внимательней и с пониманием того, что в ней есть и присутствует, оградил бы её девственный, ещё не развращённый естеством ум от всех тех подробностей жизни в индивидуализме своего исполнения, которое себе позволяют исполнять всех видов и типов индивидуальности, вдруг притеснённые обстоятельствами своего внутреннего природного естества, которое и в таком тоже виде ищет для себя выход, как она сейчас видит, хорошо что ещё в чёрно-белом исполнении.
И Репер, будь он заодно ещё и подальновидней, и умней, не заставлял бы её быть ближе к тому, что не предусматривает таких близких отношений. Но раз он такое ей позволил делать и даже сам стал инициатором этих её взглядов в сторону всего того, что требует для себя уединённости нахождения, и такие подробности жизни не выставляются напоказ, а любят тишину и скрытность, то она даст ушам Репера возможность подгореть от стыда, и ему вслед за одним там типом в одной из кабинок, даст закончить свои дела с таким напором мысли, что она даже не уверена в том, устоит ли на ногах Репер.
Правда, Аэлита не такая стерва, как другие Изи, и она всегда даёт шанс одуматься Реперу. – Ты же знаешь, что у меня всегда есть, что сказать. – Чуть ли не шепчет на ухо Реперу этот смягчённый в не конфликтность компромисс Аэлита. А Репер всё равно не понимает, что он не ясного такого сказал Аэлите, что она себя ведёт так неразумно.
– Я знаю. Но меня интересует лишь то, что ты скажешь по существу дела. – Вот так издевательски подходит к Аэлите Репер, даже не посчитав нужным подумать, на что он сейчас толкает Аэлиту. Кто может быть и профессионал своего дела и готова копаться в грязном белье сущего дела, но только тогда, когда это бельё снято с того места, на котором оно носится и отложено далеко в сторону, а не находится в такой недалёкой отстранённости от приспущенности объекта наблюдения. Но раз Репер всего этого всё-таки не понимает, то он сам напросился на то, что она сейчас ему скажет и ответит.
– Значит, хочешь слышать то, что я там сейчас вижу и слышу? – делает самое последнее предупреждение Аэлита.
А Репер всё равно стоит на своём полном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама