Произведение «Гиперпанк Безза... Гл 2» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 499 +4
Дата:

Гиперпанк Безза... Гл 2

неприкрытого нахальства и дерзости Аэлиты и связь с инструментом своей речи потерял и только смог, как забулькать в ответ. Что только на руку Аэлите, продолжившей осаживать Репера в осадок. – Я не виновата в том, что он решил и для меня сюрприз сделать своим не сидением на одном месте и метанием из одного угла в другой. – И как вроде достаточно искренне сейчас выразилась Аэлита, чтобы ей можно было поверить, где она к тому же убедительно объяснила, с какой стороны она смотрит на всё это дело. Что только идёт ей на пользу, и Репер принимает этот её ответ.
– Ладно, принимаю. – Говорит Репер. – Вот только ты меня заставляешь быть к тебе и твоим словам более внимательным. – И, хотя в этом добавлении Репера проскальзывала некоторая недоверчивая укоризна в сторону Аэлита, она его восприняла более чем благосклонно. А что ещё нужно молодой девушке (я из самой последней линейки моделей нового ряда), хоть и интеллектуально-искусственно заполненной собой, чтобы зардеться в себе. Да ничего особенного. И такого бывает достаточно.
А между тем у Репера, вглядывающегося впереди лежащую темноту из-за угла, откуда выглядывают ноги человека-сюрприза, – судя по неподвижности которых, то он там себя чувствует основательно припечатанным к полу, – имеются на весь этот счёт интересующие его вопросы.
– Тебе не кажется, что он что-то сказал? – задаётся вопросом Репер, и на этот раз сложно перепутать, к кому он обращается. И хотя Аэлите так и подрывалось всё внутри перепутать (она часто себя такую выдавала Реперу дрожью оболочки микродинамика), она, смягчённая прежним ответом Репера, не стала так себя вести не профессионально. Правда, не без того, чтобы не показать себя ещё той…. Сами поняли кем, без не нужных подробностей.
– Вот ты так всегда, – с долей вздорности в своём голосе заявляет Аэлита, – вначале бьёшь, а затем только спрашиваешь, по делу или как. – А Репер не собирается выслушивать, ещё и нравоучений, и он перебивает Аэлиту. – Ты мне давай по делу говори. А то я посмотрю, ты и сама вначале за слово берёшься, а затем только спрашиваешь, что тут происходит.
А Аэлита, как бы это выразиться в её не самом обычном, а крайне специфическом случае, оторопела от таких странных замечаний Репера, кто, если он хочет знать…Никогда она не признается, что он бывает и прав на чуточку.
– «Сюрприз», или же «Что, не ожидали, а это я», что-то из этого сказал. – Сухим тоном голоса пробурчала в ухо Реперу Аэлита. А Репер и не замечает этой надутости Аэлиты. Впрочем, не без интереса в сторону Аэлиты. – И вот как ты всё это …! Не просто слышишь, а на основании звуковых волн умеешь создавать образы и психологическую конструкцию мира? – С восхищением вопрошает Репер Аэлиту, чуть не вынуждая её ему раскрыть всю правду. – За счёт специальных программ моделирования и на основе схематичности поведения человека и вырисовки его аналитического портрета, всё наперёд просчитывается. – Но Аэлита удержалась от того, чтобы раскрывать все свои тайны и загадки, и технические характеристики, будучи в курсе ещё и того, что каждая вот такая как она модель интеллектуального разума, созданного на женских индивидуальных началах, должна оставаться для своего потребителя в чём-то загадкой.
А то окажись на месте Репера потребитель с научно-исследовательскими заморочками в своей голове (как мне всё-таки повезло, что Репер не такой), то он обязательно по микроэлементам её расстроит и разберёт, чтобы докопаться до сути её интеллекта, ища там для себя ключ от её души.
– Вот такая я молодчина. А кто-то меня нисколько не ценит. – Даёт с долей укоризны ответ Аэлита. А Репер вон что в ответ надумал сказать. – Как это я не ценю. Да я тебя чуть ли не с первого взгляда выбрал, – по одному только запавшему в душу голосу, – не ознакамливаясь с твоими техническими характеристиками и возможностями. Можно сказать, подошёл к тебе с бескорыстных позиций и даже не торговался с продавцами за тебя, когда они такую стартовую цену заявили. – И вот спрашивается, как с этим бестолковым человеком разговаривать, когда он даже не соображает, что он этими своими заявлениями-попрёками её в своей дороговизне для его благосостояния, её оскорбляет. Ещё бы к этому приплюсовал то, как она дорого для него обходится, – ежемесячная подписка на твоё программное обновление и антивирусную защиту, в копеечку, а бывает и в целый рубь мне обходится, – и тогда бы вообще приехали.
И Аэлита, как это всегда с ней случается в случае несправедливости в свою сторону заявлений, зависает. Что всегда на руку Реперу, начинающему этим моментом пользоваться.
– А всё-таки, что всё это может значить? – задаётся вопросом Репер, продолжая связывать свою вопросительность с лежащим на полу человеком-сюрпризом. Чей резкий выход на расстояние удара Репера, теперь выглядит несколько иначе, не с агрессивных позиций. И если он и вправду хотел предварить своё появление одним из двух приведённых Аэлитой высказываний, то тут имела место ошибка со стороны Репера – этот тип кого-то из своих знакомых ожидал, кто вдруг спохватился на его долгом отсутствии и решил пойти сюда его проведать. А тут он как снег на голову им навстречу выскакивает, и его хороших знакомых ждёт искривление лица, как внешнее проявление нервоза сердца и фиксация на лице инсульта.
– Ну тогда я всё правильно сделал. – По следам этих мыслей сделал вывод Репер, и хотел на этом здесь поставить точку, но резко одёрнувшаяся в нервном спазме нога человека-сюрприза, заставила Репера предположить и другой вариант появления здесь этого неожиданного человека.
– А может он хотел тут подловить того, кто его отлично знает, и не просто отлично знает, а у него с этим человеком между собой оформлены натурально такие договорённости, которые предусматривают ничего друг от друга не утаивать и всегда быть открытым друг для друга. Но как часто это бывает в жизни, одно дело всё это оговорить и зафиксировать в проекте своего счастья, на бумаге, а совсем другое дело следовать всему этому на практике. И всего вероятней, одна из сторон этого публичного договора не выполнила одно из условий этого договора – не распространять его действия на третью сторону. А человек-сюрприз, только сейчас им ставший в состоянии аффекта, об этом прознал, и вот таким образом и решил всё выяснить у второй стороны этого договора. «Знаю я её. Она из любого положения выкрутится. Если только её не поймать на вот такой неожиданности», – вот чем себя подбодрял и мотивировал этот человек-сюрприз, забираясь в эту засаду. Выходит, что для себя. – Рассудил Репер и всё-таки решил, что на этом хватит.
– А теперь, что? – вдруг спрашивает Репер. А Аэлита из-за того, что немного зациклилась на аналитическом разборе последних сказанных Репером слов, без нового анализа изменившейся впереди обстановки, на основе только ранее полученных данных даёт свой ответ. – Можешь идти куда шёл, а можешь и не идти.  – С какой-то прямо язвительностью, как это слышится почему-то Реперу, даёт свой ответ Аэлита. А учитывая то место, по направлению к которому близко находится Репер, то он решает не акцентировать внимание Аэлиты на своих потребностях и желаниях сюда прийти.
– Нечего тут пререкаться. – Даёт ответ Репер, и дальше уже все его движения механичны и отлажены до чёткости, и всё это при полной тишине с его стороны. И лишь только тогда, когда он сперва занял свободную кабинку, а затем как был, в штанах и при костюме, сел на крышку сливного устройства аппарата единения множество людей с разными и бывает что и противоположными взглядами, где, наконец-то, их разноголосица приходит к единому мнению, Репер обратился к Аэлите с несколько странными выводами из прежнего её анализа Лик-беза. Вот о ком он всё это время не забывал и думал, о чём бы Аэлита никогда не подумала, когда смотрела на то, через что Реперу пришлось пройти, сжимая крепко свои зубы и нос, плюс держа в готовности свои кулаки, чтобы достичь этого пункта назначения.
А переступать Реперу пришлось через многое, и прежде всего через общественное начало и содержание этого места, построенного на принципах монотипной сознательности, не предвзятости друг к другу и понимания физиологических особенностей строения организма и интеллекта результирующего себя и свой вынос индивидуума.
И первое, что встало перед лицом Репера при входе в это помещение там людей, объединённых одной общей собственно идеей, – и как бы не говорили, что она им была принудительно навязана, они всё же сами к ней пришли, с опорой на естественные причины и основания, – так это полная открытость этого специализированного помещения для всех желающих сюда зайти. А что демонстрировало эту открытость, то всё просто – отсутствие этого рудимента угнетённого и закрепощённого прошлого, дверей.
Правда, проектировщики этого специализированного помещения, ещё неполностью отреклись от этого заклятого сегодня прошлого, и неся в себе остаточные комплексы ложных взглядов на свободы человека, создали вот такое следствие того, то, что вышло наружу в этом проекте входа в это помещение идейных и сообразительных людей. А именно уклончивость от прямого ответа мысли проектировщиков. Кто с помощью стен, перекрывающих проход и друг друга, сделал вход не прямолинейным, а с поворотными изгибами, что в итоге свело на нет всю заложенную в этот принцип входа идею – быть полностью открытым для всех. И вот из-за таких скрытных вредителей прогресс и пробуксовывает. Но его всё равно не остановить, а на этих несознательных личностей есть люди из комитета свобод без ограничений.
И им, людям Ломам из комитета свобод (а там все и только такие), одного взгляда на этот архитектурный нонконформизм, стоящего с прямо противоположных позиций к движению свобод, будет достаточно, чтобы понять, что эти архитекторы-ретрограды тут задумали – с постоянством собой напоминать человеку, так и стремящемуся освободиться от давления на себя своего естества и бытия, о том, что как бы он не пытался от всего освободиться, он всё равно будет ограничен в чём-то, хотя бы собой и этой стеной. 
И хотя то, что металлические двери, которые раньше всех тут стыдили своим нахождением здесь и тем, чтобы это могло значить, как многими могло бы подуматься и прийти в голову, были буквально сразу, как только пришла на ум владельцам этого заведения директива комитета свобод, отнесены в рудимент непрогрессивного прошлого – в пункт металлического приёма, ещё живущего за счёт людского пристрастия к прошлому, антиквариату, всё же это не избавило Ломов из комитета от других забот и вставших перед ними буквально сразу новых вопросов. Где на самом первом месте стоял следующий вопрос-дилемма: «А что делать с этими дверьми, ведущими в отдельные кабинки и прикрывающими собой личные свободы индивидуума?».
Ведь если их с корнями вырвать, то не выявиться ли такой парадокс, что они через такое раскрытие всего и всяческое не препятствие туда входу, тем самым ограничивают свободу на самовыражения личного я, его права на уединение и волеизъявление индивида. Где некоторые ехидные системные личности без стыда и совести, те, кто дошёл до самой высшей степени свободы, и с ними


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама