Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 13. ГЛАВА 3. СТ. 31-43.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 13. ГЛАВА 3. СТ. 31-43.

преданного служения реально это доминирование над чувствами закрепит и не просто, а  достаточно существенно, но и не отменит, ибо есть еще к чему стремиться и здесь и на духовном плане.

43. Поэтому, зная, что выше разума, укрепи свой ум своей духовной сущностью и, о, Сильнорукий,  победи этого ужасного врага в форме вожделения.

КОММЕНТАРИЙ.

Теперь Бог однозначно Указывает Арджуне на его роль в этом процессе и призывает к контролю чувств, а значит,  начать процесс отрешения, что, по сути, и поможет ему в дальнейшем заниматься карма-йогой, ибо все выше изложенные наставления ведут и направляют только к этому… И иначе говорить с человеком, который не обладает совершенными духовными знаниями, невозможно, но показывая на  врагов, на благоприятное и нет, указывая на его непосредственную роль… Но все исходит только от Бога, и нет врагов ни в лице вожделения, ни чувств, и нет ничего помимо Воли и Плана Бога, как и труда Бога, как и Милости Бога… Но все знает свое время, свои периоды,  и то, что в одном периоде человеку во благо, в другом периоде ему же  может быть камнем преткновения, и то что одному камень преткновения, другому – во благо…



Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама