Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 15. ГЛАВА 4. СТ.16-30.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 210 +2
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. КОММЕНТАРИИ БОГА. ЧАСТЬ 15. ГЛАВА 4. СТ.16-30.

многие дают себе те или иные обеты, которые очень сильно могут выбивать человека из обычной жизненной колеи, но рекомендованы авторитетами, как путь достижения совершенства и здесь некоторых вознаграждений. Некоторые люди идут по пути пожертвований материальной собственностью и готовы это делать по своей собственной инициативе и регулярно, обрекая себя на нужду и многие добровольные страдания.

Вступая на такой путь пожертвований и имея целью, все же, из этого извлечь некоторые благоприятные плоды, не посвящая этот процесс Богу, человек, по сути, не заслуживает особой Милости Бога, ибо делает это не с тем умонастроением и, также, не может знать, что в таком случае такая добродетель должна не претендовать на плоды и полностью отпускаться. Человек никак не должен ожидать ни от потусторонних сил, ни от Бога наград. На самом деле, пожертвование собственностью или добродетель должны составлять часть преданного служения и никак не быть единственным направлением в деятельности человека в материальном мире, но подкреплено поклонением Богу, изучением Святых Писаний и пр. Но этот путь достижения совершенства, также, не придуман человеком, но, непременно, дается Богом человеку на определенной ступени его материального и духовного развития, как промежуточный, на пути к преданному служению и имеет свой смыл, хотя и несколько другой нежели достижение совершенства.

Такая цель (достижение совершенства) есть всего лишь побуждающий и ведущий фактор  для развития качеств человека, угодных в итоге Богу, и тех, на основании которых Бог даст человеку в свое время и путь преданного служения.

Другие желают достичь совершенство и через путь аскетизма и через восьмиступенчатую йогу. Но среди так идущих людей правы те, кто уже желают постичь Слово Бога, получить авторитетные Указания Бога и потому изучают Святые Писания, желая не столько достичь совершенство, сколько найти свое место в материальном мире и более не плутать, как и избавиться от страданий и заниматься только теми практиками, которые рекомендованы Самим Богом.

29.Также другие в воздухе, идущем вниз (вдох), предлагают воздух, идущий наружу (замедленный выдох), и в воздухе, идущем наружу (выдох), предлагают воздух, идущий вниз (замедленный вдох). Некоторые, управляя движением воздуха, идущего наружу, и воздуха, идущего вниз (замедленный вдох и выдох) достигают высший результат, испытывая транс, вызванный остановкой дыхания. Другие, контролируя себя умом в процессе еды, предлагают, как жертву, воздух, выходящий наружу (замедленный выдох),  в воздухе выходящем наружу (вдох при этом произвольный).

КОММЕНТАРИЙ.

Описанная практика принесения жертвоприношений редко посвящается Самому Богу. Она, фактически, ничего человеку не дает. Но ею человек как бы заявляет, что желает духовное развитие, желает направить усилия на то, что принесет ему спасение, мир в сердце, укажет истинный путь. Бог Управляет и здесь и мыслительным процессом человека, и результатами его  жертвоприношения, но ничего существенного в результате такой практики человек не может получить. Разве что очень слабое обещание на некоторые поощрения мистического порядка. Чаще всего такие люди в следующей жизни получают тот путь, который развивает качества, угодные Богу, и затем Милостью Бога человек переводится на рельсы преданного служения и в свое время будет непременно отправлен на духовный план.

30. Все те, кто хорошо знаком со всеми этими внешне различными жертвоприношениями, кто в результате такого исполнения очистился от кармических последствий, кто насладился этим нектаром, идут к высшему духовному существованию.

КОММЕНТАРИЙ.

Знакомство с приведенными всеми и более того жертвоприношениями само по себе ничего не дает человеку. Одно ознакомление и даже  практика в одном из указанных или других направлений не дает, также, человеку полного или даже частичного очищения. Очищает человека только полноценное преданное служение Богу Кришне, и других путей нет и не может быть. А сюда входит большой комплекс духовных практик, где жертвоприношение занимает свою важную нишу и никак не отвечает за переход к высшему существованию.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама