Произведение «Семейные ценности 3 часть» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1454 +1
Дата:

Семейные ценности 3 часть

по-вашему, отправился Чорт, как не за помощью?! Сейчас здесь соберутся все Благородные Дома, и тогда пощады не ждите.
- Благородные Дома? – насмешливо переспросил господин Лазарь. – Кого вы обманываете? Вы, Чорены, первые, кто тогда присягнул Князю Тьмы. А сейчас разыгрываете невинность? Отойдите, не мешайте нам призвать Его на царствие! У вас больше нет ни смелости, ни решимости, чтобы вернуть Князя Тьмы, вернуть великие времена, когда мир этот прогибался под Его волей и волей Его слуг. Вы растратили блеск величия в веках, измельчали.
- Измельчали? – сомнение в голосе папочки было таким отчетливым, что даже мировые истины пошатнулись. – Да, Благородные Дома уже больше тысячи лет хранят эту тайну, хранят мир от Него. Мы научились сдерживать Его, научились предугадывать Его попытки проникнуть на Остров. Я бы сказал, что мы стали много сильнее, чем некогда наши предки… А вы никогда не задавали себе вопроса: что может дать нам Князь Тьмы? Власть? Богатство? Почет? Волшебство? Все это у нас есть и в избытке. Но такие, как вы, слабые, безродные, трусливые – вы ищите себе повелителя. Не можете вырвать зубами у нас то, что хочется, и думаете, что получите это из его рук?! Вы ошибаетесь. Князь Тьмы ненасытен, он уничтожает все вокруг себя. Он пожрет и вас. Тысячу лет назад, когда врагов больше не осталось, опаленная земля лежала, распростертая и безвольная, у его ног, он начал убивать своих сторонников. Сначала они пропадали поодиночке, но аппетиты росли, и крови казалось мало, и тогда гибли целые семьи. Десятки великих родов были вырезаны, включая грудных младенцев… - вдруг папочка остановил поток слов, приложил руку к виску.
- Что я говорю? – спросил он, как будто себя. – Кому?! Зачем?!
- Тянете время? –  предположила Победа.
-  Пожалуй, так, - согласился папочка.
Прозвучало тихое «чпок», и почти два десятка волшебников ступили в зал. Где-то вверху раздался истеричный смешок мамочки.
- Вот и все, - проговорил папочка и отвернулся от господина Лазарь. – Вы проиграли.
- Папочка! – мне показалось, что про меня забыли. – Освободите меня.
- Чорт! – папочка сделал повелительный жест, и брат встал перед сферой. – Здесь  ты в безопасности, милая.
Я ждала незабываемых впечатлений от сражения, но ничего особенного не произошло. Господин Лазарь и его товарищи приняли академическую позу фехтовальщиков. Главы Благородных Домов коротко посовещались между собой, но это произошло в каком-то другом месте, и сразу после этого поклонники Князя Тьмы оказались заключенными в такие же сферы, куда они столь любезно поместили меня. Конец.

Через открытые окна доносились крики «Ура!» и хлопки салюта. Горожане сегодня праздновали вдвойне. Вести опередили, и нас встретила буря оваций. Под те же овации преступников препроводили в тюремные камеры Ратуши. Победа и мальчишки незаметно улизнули. Наверное, им не очень хотелось отвечать на вопросы, которые непременно зададут.
А у нашей семьи не было праздничного настроения, и в комнате висела затяжная тишина. Я горевала о своем так и не надетом, прелестном платье и пропущенном первом бале. Почему молчали другие - не имею никакого понятия.
- Мариша, тебе следует вести себя осмотрительнее, - начал папочка, - ты причинила нам много тревог…
- Ну, - ответила я, - вы мне тоже доставили немало хлопот. Какое-то время, наверное, около часа, я даже думала, что вы хотите принести меня в жертву.
- Ах, как это ужасно унизительно, милая! – воскликнула мамочка. – Вдруг очутиться в положении, которое выбрали для тебя другие!
- Спасибо, мамочка, но они просчитались.
- Вот как?! – насмешливо спросил Чорт. – А мне показалось, что ситуация несколько затруднительна для тебя…
- Я не спорю с очевидным. Но есть кое-какие обстоятельства, которые никто не учел.
- Неужели?! – если интонацию Чорта развести в воде в пропорции один к одному, то можно насмерть отравиться.
- Авторы пособий по жертвоприношениям, - невозмутимо продолжила я, - настоятельно рекомендуют использовать в ритуале девственниц. А вы помните, как прошлым летом вы отправили меня в замок к дядюшке Мракулю? Вы тогда говорили, что я найду там, чем заняться. Я и нашла. В самом деле, о-очень интересное занятие!
- Милая?! – это мамочка.
- Вот как! – это папочка.
После чего родители в замешательстве переглянулись. В глазах Чорта я прочла новый интерес.
- Я не стала бы говорить, но понимаете… лучше, если вы будете знать… может быть, мы избежим неприятностей в будущем…
Папочка задумался. Честно говоря, я приготовилась провести пару недель в своей комнате.
- Дети растут незаметно, - с легкой грустью произнес он. – Вот что, Мариша, с этого месяца я увеличиваю твое содержание на два золотых.
- О-о! Папочка, спасибо!
- Что?! – возмутился Чорт. – Возможно, вы упустили этот момент в моей жизни, но я тоже…
- Замолчи немедленно! Я не желаю слышать подобных историй в своем доме! – оборвал его папочка.

Ну, вот и конец истории. Посмертное  пророчество Сивиллы я отдала папочке, а что в нем было, так и не узнала. Папочка запер его у себя в сейфе, чем был крайне доволен. Он уверял, что с самого начала это и являлось его целью. Коллекционер!
К дядюшке Мракулю в это лето погостить меня уже не отправляли. Напротив, папочка написал ему чрезвычайно резкое письмо. Ответ пришел очень скоро. Дядюшка дерзко предложил заключить между нами, то есть мной и моим кузеном, брак, и так полюбовно уладить дело. Папочка рассердился и ответил, что кузен пусть не рассчитывает на меня как на жену, а дядюшка на мое приданое как на помощь разорившемуся семейству. На этом переписка оборвалась.
Победу, Героя и Льва пристрастно допросили. Думаю, от этих каникул у них остался неприятный осадок. По-моему, их не обвинили в пособничестве только благодаря папочке. Деметрия Лазаря наказали по всей строгости, и следующие лет пятьдесят он проведет не очень приятно, как и его товарищи. К слову сказать, в их компании отыскался человек, способный к зельям. Как он затесался к ним – загадка. Сам он разумно объяснить не смог и, кажется, крайне удивился, когда его приговорили к тюремному заключению. Папочка утверждал, что у судей сложилось общее мнение, будто он вступил на преступный путь по рассеянности.
Химера Моргана спрятала топор войны обратно в кладовку, но не далеко, твердо уверенная, что он ей пригодится в скором времени. Пусть она и не призналась, но я убеждена, что к нелепому нападению на улице, когда меня выручил Чорт, приложила руку она вместе с Болиголовами. Впрочем, я не держу зла - они действовали сообразно своим обстоятельствам.
О господине Крысе я ничего не слышала довольно долго, пока однажды…
Но это уже совсем другая история.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама