Произведение «Позор Цитадели» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 255 +2
Дата:

Позор Цитадели

убить – убьют. Так почему бы не заработать на этом?
-Мы задыхались от тел, что ты нам подсунул!
-Ну, это всегда так, в самом начале, - пожал плечами Флавий. – Я много где был  и всегда одинаково. Потом народ притихает. А деньга идет. Зато я весь на виду. К вопросам и консультациям готов, постоянных клиентов имею, за качество отвечаю головою. сам знаешь. Какой у меня процент удачи, - Флавий подмигнул Мартину.
Мартин задохнулся от ярости и досады, которые сплелись в нем в жестокой борьбе, не зная, кто обрушиться сильнее.
-Держи, - смилостивился вдруг Флавий и извлек из-за прилавка темнотой блеснувший флакончик. – Подарок. Мои товары нынче дороги, сам понимаешь, экономика, инфляция…
Мартин взглянул в когда-то чистые и ясные глаза своего бывшего ученика.
-Бери, - подтвердил его сомнение Флавий. – Я из милосердства одариваю. Если уж заклюют, то…сам знаешь, промахов у меня почти нет. а этот без боли. Просто сон. В котором нет страшного шепота «позор».
Мартин протянул руку к флакончику и отдернул ее:
-Нет. твой яд – для других. А прежде всего для меня. Пусть шепот. Пусть шелест. Пусть презрение. Я вырастил чудовище, так имею ли я право бежать от этого факта в смерть?
Мартин более не обернулся и не взглянул на Флавия. Темнота лежала на его сердце непроходимой тяжестью.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама