Произведение «Сказки монашки 15. Хранители Глава 1. Духи Духов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадухиКосмос
Сборник: Сказки Монашки 15. Хранители
Автор:
Читатели: 475 +2
Дата:
«Хранители»

Сказки монашки 15. Хранители Глава 1. Духи Духов

новый.

Такие перелёты приводили Духов почти в бессознательное состояние. После пятнадцати-двадцати таких перемещений, пробрасывал портал в одну из мёртвых Вселенных (но не в нашу). Сразу же выдавал команду на вылет. Духи (по сотне) телепортировались в челноки и вылетали, а дальше над ними начинали издеваться Лия, Василиса и Вялис. Полуживые Духи должны были проводить учебный бой. Хотя очень часто они телепортировались за пределы Одиссея в открытый космос без корабликов и начинался бой Духов.

Каждой группе необходимо было чётко ориентироваться на команды лишь своего командира, не обращая внимания на других. Если честно, я не понимал, зачем такие сложности. Иногда с нами летела Триада. Тогда для Духов наступал сущий ад. Особенно страшен для молодёжи был «разбор полётов», который устраивала эльфийка по возвращению на борт. Я был лишь извозчиком. Но она была жёстким и строгим инспектором. Естественно Духи получали жуткие нагоняи.

Они молча сносили все претензии Триады. Хотя однажды один из молодых Духов посмел взбунтоваться:
— Мама, ты слишком придираешься к нам, — возразил он.
— Ещё кто-то считает, что я требую невозможного? — спокойно спросила Триада.
— Да, – послышалось вразнобой.
— Понятно, — невозмутимо согласилась она, — я хочу, чтобы вы даже в самых тяжёлых и невероятных ситуациях смогли остаться живыми. Немедленно все за мной!

Через мгновение все Духи оказались в открытом космосе. Что там Триада им скомандовала, неизвестно, но все одновременно атаковали её. Она же приняла облик Энергика и вступила в неравный бой. Хотя это мы считали, точно так же, как и молодёжь, что ей придётся не сладко.

Как же мы были удивлены, когда через несколько секунд все вернулись на борт Одиссея. Все Духи оказались жутко искалечены, а Триада даже не запыхалась. С их появлением помещение Одиссея наполнилось эмоцией боли. Мы хотели заняться лечением молодёжи, но эльфийка сделала запрещающий жест.
— Немедленно разбились по парам и быстро полечили друг друга! — последовал её приказ.

Духи беспрекословно принялись «зализывать раны». После того, как все повреждения были устранены, Триада поинтересовалась:
— Какой урок вы извлекли из этого спарринга?
— Мы, против тебя слабаки, — неуверенно произнёс кто-то из молодёжи.

— Нет. Вы не слабаки. Вы ещё не умеете пользоваться своими знаниями и силой. В данном спарринге вы все вместе не смогли одолеть одного Энергика. Не смогли не потому, что слабее, а потому, что неопытнее. В реальном бою никогда не будет вашего количественного преимущества. И часто вам придётся в одиночку драться со множеством Энергиков. Хотя я сказала Энергиков к примеру, но это могут быть любые противники: Энергики, Духи, белковые, криогенники, кремники, да и вообще любые существа, даже те, которых вы не считаете разумными. У вас достаточно сил, чтобы легко одолеть тысячу-другую мощных Энергиков, поэтому чтобы вы не погибли в таком бою, я и требую от вас полной самоотдачи. Уяснили?
— Да, мама.

Вероятно, эта группа молодёжи поделилась впечатлениями от спарринга. Поэтому в следующих инспекторских проверках Триады не было ни единого возмущения. Все её нравоучения Духи слушали «затаив дыхание».

Прошло около столетия. Больше ни единая группа Духов не улетела в будущее, хотя их количество неимоверно возросло. Теперь одного Одиссея было мало. В качестве «извозчиков» были также личные корабли Лии, Вялиса с Василисой, Лича с Анжеликой, Виса и Дума. Даже дракона иногда «припахивали» с его Велесом. Каждый летел личным кораблём, и Духов всегда на борту, как сельдей в бочке. Хотя самые старшие уже не обращали внимания на «прыжки» по других Вселенных. Им было безразлично, своя это Вселенная или чужая.

Те группы, что летали на корабле Анжелики, часто оказывались не просто в чужой Вселенной, а в чужом Доме. Ведь в Анжелики были карты отдельных участков дружественных Домов. Хотя вскоре в чужие Дома перестали мотаться. Для адаптировавшихся к перемещению Духов было безразлично чужая Вселенная или чужой Дом. Теперь в качестве «учителей» для более молодых Духов были самые старшие.

Наблюдая за Духами, я понимал, что уровень их подготовки такой, что одного Духа достаточно, чтобы уничтожить легион Энергиков Хозяина, а возможно и несколько легионов.  Зачем нужен такой высокий уровень подготовки, я не понимал, но требованиям Триады не возражал. Наши цивилизации развивались самостоятельно. Население в каждой из них исчислялось миллиардами.

Однажды, лет через пятьдесят после первой партии Духов наши сторожевые корабли подняли тревогу. Мгновенно телепортнувшись на командирский корабль, я тревогу отменил. Хотя ещё около часа наблюдал. Не менее двух десятков огненных комет устроили в космосе настоящую карусель. Они носились друг за другом с такими огромными скоростями, что нашим самым совершенным кораблям и не снилось. Хотя, когда я этой новостью поделился с Анжеликой, то она не удивилась.

— Отец, я знаю. Тем более, что первые разработки кораблей для кремников производила я. А потом уже их молодые исследователи самостоятельно занялись усовершенствованиями.
— Один я в неведении.
— Даром ты обижаешься. У тебя и так забот полон рот. Хотя по сравнению с остальными членами команды Боевых Ангелов тебя не очень-то и нагружают.
— Я понял. Спасибо и на этом.

— Мать Триада, имеется каверзный вопросик лично к вам, — поинтересовался я как-то у Триады.
— Шаман, обещаю не юлить и полностью удовлетворить ваше любопытство.
— Вы помните ваш первый спарринг с Лисой?
— Конечно.
— После него мы с вами вдвоём схлестнулись.
— Ну, да. Тогда я проиграла полностью.

— Я тогда тоже так считал. А сейчас мучает червячок сомнения, что вы просто сымитировали проигрыш.
— Я поняла к чему вы клоните. Но я действительно тогда оказалась значительно слабее вас. Да и Лису победила лишь за счёт её неопытности. Всё дело в обучении. Надеюсь вы заметили, как тяжело подготовить Духа Духов. В то же время я считаю, что меня подготовили неправильно. А возможно не успели закончить моё обучение. Кстати Дума тоже обучали точно так, как и меня. У нас не было замаскированных сил, которые могли бы проявиться в случае смертельной опасности.

Мы должны были самостоятельно добывать знания и силу. Если же кто-то из нас был не в состоянии выкарабкаться из смертельной ситуации, то этот Дух погибал. Как говорил учитель: значит он недостоин жить. Единственно чему нас прекрасно обучили, так это пилотированию. По сравнению с белковыми, Духи (особенно Духи Духов) способны воспринимать любой поток силы или знаний без вреда для своего здоровья. Но применение знаний необходимо тренировать. Чтобы Дух их усвоил. После этого можно и «забывать». Тогда всё равно в стрессовой ситуации этот навык сработает, как вы говорите, на уровне подсознания. Думаю, что вас интересовала именно эта инфа. Я не ошиблась?

— Всё ясно и доступно. Спасибо. Теперь мне понятно, почему вы молодёжь так гоняете.
— Не только поэтому. Их приходится учить навыкам не свойственным Духам Духов. Я всё же надеюсь, что мы успеем сохранить жизнь нашему Боссу. Хотя и не знаю, когда точно, где и от кого его придётся спасать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама