Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.21» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 322 +2
Дата:
«Солнечная система»

Память сердца Kuruwinda гл.21

сплошное, из разных полос.
Учёные вот как решили вопрос:
Когда-то давно там замёрзла вода,
И кольца Сатурна из снега и льда.
(Римма Алдонина)
  Сильный Сатурн даёт спокойствие, практичность и выносливость. Слабость его проявляется в отсутствии выдержки, слабохарактерности, болезнях, тревожности, финансовых трудностях.
  Камни Сатурна -  чёрные, серые или тёмные: агат, гагат, морион, синий сапфир, оникс и чёрный с белым сард.
  Камень сард или сардер -  разновидность кварца из подгруппы халцедонов. Первые упоминания о нём встречаются в древних писаниях и даже в Библии.
  Название произошло от города на побережье Эгейского моря в Лидийском царстве. Город назывался Сердисом.
Осенних красок полон он
И солнечных лучей, и бликов -
Прекрасный камень карнеол,
что называют сердоликом.
Таланты скрытые раскроет,
От неудач убережет,
И сердце на любовь настроит,
И брак наладит и спасёт. (6)
Ношение  камней Сатурна не рекомендуется худым людям и тем, кто имеет сухую кожу, а также отстраненным от мира и склонным к одиночеству.
Благоприятны для Козерогов, Водолеев, Тельцов и Весов. Они даруют владельцу стабильность, хорошую репутацию в обществе, успех в карьере и бизнесе, мудрость и упорство. Способствуют благополучию, крепкому здоровью, долголетию и душевному покою. Обладают свойством защищать от опасности и оберегать от невзгод.
Нептун,  Плутон и Уран -
Здесь холодные миры -
Света нет и нет жары,
Вечная зима и ночь,
Захотелось сразу прочь...
Без атмосферы, по-всему
Жить невозможно никому!
(Жанна Парамонова)
  Нептун - бог морей и океанов, повелевающий водной стихией, и его камни имеют зелено-голубые оттенки, подобно воде. Это аквамарин, авантюрин, зелёный турмалин, чароит, хризопраз. Они усиливают интуицию, несут владельцу вдохновение, раскрывают художественные таланты. Хороши для Рыб, Стрельца и Рака.
  С Плутоном связаны пёстрая яшма, сложный минерал вулканического происхождения везувиан, тёмный прозрачный раухтопаз. Плутон - планета трансформации, кардинальных перемен, магии, поэтому ношение таких камней способствует значительным преобразованиям в жизни. Если вы пока не готовы к переменам, ношение их не принесёт пользы. Они подходят Овнам и Скорпионам, нежелательны для Тельцов. (7)
  С Ураном имеют связь камни, на поверхности которых при ярком освещении проявляется цветовой спектр, или же они сияют радужными бликами: лабрадор, огненный опал, лазурит, обсидиан, флюорит. Воплощая ураническую энергию, они дают прозрение, усиливают дух творчества, свободы и независимости, несут перемены и обновление.
  Благоприятны для Водолеев, Козерогов, Скорпионов.
Планеты прекрасны!  Но жизни там нет!
А что же там дальше? Царство комет.
(Жанна Парамонова)
  Важно отметить, что наша Солнечная система довольно необычная. Всё потому, что планеты в ней разные – например, на стороне, ближайшей к Солнцу, планеты и астероиды содержат относительно небольшое количество органических молекул, а вот с другой стороны всё состоит из материалов, богатых углеродом.
  Существуют две группы планет:
1) каменистые планеты - Земля и Марс; 2) газовые гиганты Сатурн и Юпитер. Эти две группы планет состоят не только из разных материалов и элементов, но и внешне совершенно не похожи друг на друга. (8)
  Чтобы лучше понимать состав и историю Земли, геологи иногда сравнивают нашу планету с другими скалистыми планетами в Солнечной системе. Так, размер Венеры схож с земным, а сама планета немного ближе к Солнцу. При этом размер Марса - всего лишь половина нашего космического дома...
"Мы рождаемся с душой, на которой в момент нашего рождения навсегда отмечается точное положение небесных светил, мы неосознанно помним его и самой кожей ощущаем, когда такая комбинация звёзд выпадет снова"
(Иоганн Кеплер)

Красота
Что мы
Видим

Свет
Что мы
Ощущаем

Чудеса
Что через нас
Проходят

Всё это
Есть
Планета

Планета
Что нас приняла...

Планета
Которую мы
Перестали
Считать счастьем...

И вновь -
Красота
Что мы сейчас
Видим

Свет
Что мы сейчас
Ощущаем

Чудеса
Что в нас сейчас
Происходят

Это и есть
Наша жизнь...(9)



(1) Подборка камней по знаку Зодиака
livemaster.ru
BIGYKMA - Колье, серьги, браслеты
(2) Читайте: "Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.41"
(3) Агриппа Неттесгеймский, настоящее имя Генрих Корнелиус Неттесгеймский (14.09.1486 - 18.02. 1535) - немецкий гуманист, врач, алхимик, натурфилософ, оккультист, астролог и адвокат. Имя Агриппа взял в честь основателя своего родного города Кёльна. Основной труд Агриппы Неттесгеймского -"Тайная [оккультная] философия" (1510, изд. 1531-1533)  - настольная  книгой для француза Элифаса Леви * - создателя термина "оккультизм". Это сочинение из трёх частей, последовательных описаний трёх видов магии: натуральной (англ. natural magic), небесной и церемониальной, одна из причин прозвания Агриппы "чернокнижником", колдуном" и "магом".
* Альфонс-Луи Констан, псевдоним  Элифас Леви  (8.02 1810 - 31.05. 1875) - французский оккультист и таролог. С юношеского возраста  проявлял интерес к оккультным наукам и магии.
  Несколько лет был послушником, потом стал дьяконом и занялся преподавательской деятельностью.
Написал книгу "Библия свободы», за публикацию которой он отсидел в тюрьме 8 месяцев.
  Луи Констан  вызвал дух мага Аполлония Тианского, жившего в I веке. Тогда же Констан перевёл на иврит своё имя - Альфонс-Луи - и взял магический псевдоним Элифас Леви.
После его смерти барон Спедальери, будучи преданным его учеником, издал ещё одну книгу мастера "Ключ к Великим Арканам, или Разоблаченный оккультизм".
(4) читайте: Камни по планетаи samotsvet.ru
  ВК группа Симфония подсознания/Таро/Оракулы
"Как камни связаны с планетами".
(5) Беломорит с сайта: ogems.ru/podelochnye/
(6) Стихи о камнях с сайта Остров Мурано
(7) сайт Астро 101 ru "Камни и планеты. Связь девяти планет с минералами".
(8) Любовь Соковикова "Что находится внутри Земли?"  с сайта Hi - News.ru
(9) стихи с сайта Красивая планета sunhome.ru автор: nadin288

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 14.09.2021
Ну вааще... Блеск! Надо обдумать прочитанное.Спасибо тебе.
     00:56 14.09.2021 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно и познавательно написано!))
     01:33 14.09.2021
1
Спасибо, Emmi, что читаешь!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама