Стасом и с Максом можно было договориться, то Ник стал проблемой номер один. Вы когда – нибудь пытались уговорить свое зеркало, не взрываться по поводу и без? Не прогуливать занятия? Когда я отчитывал его, то он меня смешил. И воспитательный процесс в тупике! С большим трудом я нашел к нему подход.
- Ник, ты слишком старомоден! Нам нужно играть разную музыку!
- Тоха, иди ты со своим роком, знаешь куда? – возмущался Никита, бурно жестикулируя руками, - Музыка это, прежде всего классика! Я готов был играть рок, но не такой, отпетый!
- Так! Разошлись быстро! – проговорил я, вставая между ними, - Оба прекратили! Успокоились! Из-за вас может пожар начаться! Мы же договаривались, решать вопросы мирно! Детский сад! Вам сколько лет? Тринадцать или тридцать два?
Антон только махнул рукой, а Ник сердито заявил:
- Что ты понимаешь в музыке, плотник эдакий?
- Ровным счётом ничего! Но вы должны дружить! Ясно?! Музыка должна вас объединять!
На следующий день я усадил эмоциональных хулиганов за дневник.
- Эд, это просто глупо!
- Никита, у вас через неделю конкурс, а вы? Живо, открывайте тетради.
И началось. Число кексов увеличилось, а вот напряжение между братьями не ушло. Если честно, я не понимал смысла их споров. Я и классику, и рок, и джаз люблю, и не понимаю, почему нужно выбирать из них? Лишь на третий день Никита сделал попытку примириться, но Антон как-то странно молчал. А если наш болтун молчит, это к беде. В подростковом возрасте Антон на целый год замолчал по непонятным причинам, и до сих пор не рассказал, почему?
Меньше всего я хотел повторение этой истории, и поэтому устроил «музыкальную» субботу. С утра мы с Антоном завезли домашних и гостей в оперный театр, а сами рванули на рок-фестиваль «Дикие холмы». Как правило, рок не причина, а следствие, крик о помощи. И я был прав, после разговора Антон повеселел. Оттянулись по полной, правда потом и получили. Мы же отвезли наше семейство, но забыли забрать. Только в три часа ночи, Антон случайно спросил:
- А наши ещё в опере?
Мы переглянулись.
-Иля! Блин!
В результате нас не пустили домой, и мы ночевали в саду.
Через две недели Морган стал спокойнее. Несмотря на свою магию, парнишка был добрый, и даже Библией заинтересовался. София и Хауп тоже были в порядке. Когда мы прощались, то Майкл крепко обнял меня и шепнул:
- Папка Эд…
- Всё - таки магию я не одобряю, но им нужно было помочь? Как думаешь?
- Думаю, что ты - мой герой. И я тебя люблю! - нежно проговорила Ильяна, обняв меня.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Прочитала ... правда что-то не вникла и плохо поняла ...