Произведение «Конец живому»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Конец живому

1

Выстрел был в спину. Может и не выстрел... 

Удар проникающего предмета оказался настолько сильным, что он потерял сознание. Но перед этим ощутил, как острая, словно пуля боль, мгновенно распространилась по телу.

Боль походила на взрыв. Даже будь он в сознании, вряд ли бы смог передать ярость вспыхнувшего в нем света.

Наверное, если бы Бог снизошел в человека, то выпавшее человеку переживание было бы именно таким.

Человек не выдержит Бога! Бога в себе не вынесет никто, каким бы он ни был святым и подготовленным.

Только в момент нашей смерти Бог по-настоящему приходит к нам, забирая то, что когда-то дал...


2

Кто-то заглянул в него, словно в окно...

Вытянувшись вдаль, окно преобразилось в тоннель, а он или что-то оставшееся от него, стремительно поднималось вверх, туда, где ослепительным квадратом сиял свет.

Он вспомнил, что уже был чем-то подобным. Светом и болью одновременно. Видел, как миллиардами светлячков разлетался во тьме. Вспомнил и предваривший это свечение удар.

Он понял, что перед ним открылась дверь, выйдя в которую он уже не вернется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама