Произведение «Игра. Герцог. Глава 24» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 2. Герцог
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

Игра. Герцог. Глава 24

по своим личным делам. Даже если он завтра объявится, все равно его полномочия опекуна прекращены. Более того, я временно возьму на себя роль вашего опекуна и на днях представлю вас Императору Павлию. После этого, согласно Уложения о наследовании, вы вступите в свои законные права. Более того, я выделю необходимое количество людей, чтобы ваше возвращение в родные стены оказалось максимально приятным и торжественным. Этого достаточно?

- Я хочу, чтобы все, что наворовал мой опекун, вернулось в казну герцогства.

- Ну что же, это справедливо. Будет проведено расследование в рамках аудита и все незаконно нажитое графом де Вилланом в течении времени, когда он исполнял обязанности вашего опекуна, возвратится в вашу семью.

- Аудит пройдет с моим участием и с участием мной назначенных лиц.

- Несомненно.

Драмер де Сваниль еще немного полистал папки.

- Прошу обратить внимание: в лиловой папке расписки Главного дознавателя герцогства Криса Мирроя и прочие документы с его подписью, - заметил я.

- Уже обратил. Весьма неосторожно с его стороны подписывать нечто подобное.

- Настолько неосторожно, что я сомневаюсь, что он может и дальше занимать высокую должность в нашем герцогстве, господин Главный министр. Более того, я считаю, что господин Миррой должен навсегда покинуть его пределы.

- Хорошо: как и обещал, в ближайшее время я еще раз изучу ваши материалы и дам вам ответ.

Драмер де Сваниль по-хозяйски положил руку в тяжелых дорогих перстнях на кипу папок.

- Ну что же, милорд Лэрри, - заявил он. - Вы наверняка устали с дороги и вам хочется отдохнуть. Как я понимаю, вы сегодня прибыли в Риццу?

- Да. Но я еще полон сил.

- Тогда не буду лишать вас удовольствия окунуться в столичное веселье. А я пока поизучаю материалы. Итак, милорд Лэрри, еще раз мои поздравления: вы очень талантливый юноша и сейчас все складывается для вас наилучшим образом. Готовьтесь вступить в наследство.

Граф решительно встал и придвинул бумаги в себе. Интересно, он всерьез считает, что я куплюсь на подобный примитивный ход?

- Извините, господин Главный министр, но документы слишком уникальны и имеют особую важность для герцогства Гренвиль, - возразил я, в свою очередь встав и так же решительно схватив документы с другой стороны. - Поэтому я не могу себе позволить даже на небольшой срок расстаться с ними. Тем более, что Министерство безопасности все равно не собирается давать ход делу. Я же вас правильно понял?

- Вы все правильно поняли: мы сейчас все решаем в узком кругу.

- Значит, нет особого смысла тратить ваше драгоценное время на подробное изучение материала, - улыбнулся я, подхватил всю кипу папок и направился к двери.

Брови Драмера де Сваниля поползли вверх от подобной наглости. Его аура еще больше ощетинилась. Однако всполохов ненависти и личной неприязни ко мне не наблюдалось. Что же, хороший знак.

- Может, милорд, тогда вы хотя бы оставите лиловую папку с бумагами господина Криса Мирроя? Обещаю, что мы проведем внутреннее служебное расследование.

- Сейчас я могу оставить часть документов. Этого вполне хватит для проведения внутреннего расследования. После того как господин Миррой навсегда покинет герцогство, клянусь, я лично передам вам все остальные бумаги, касающиеся его деятельности, и навсегда забуду о данном инциденте. Поверьте, я очень уважаю вас, господин Главный министр, а так же наше доблестное Министерство безопасности, но сейчас я вынужден прежде всего отстаивать интересы герцогства Гренвиль.

- Нет, вы все-таки очень талантливый юноша и далеко пойдете. Само собой, при условии, что и впредь будете сохранять благоразумие. Хорошо, ваши требования я считаю справедливыми. Обещаю: в ближайшее время в герцогстве появится новый Главный дознаватель.

- Только я бы хотел попросить еще об одной вещи: новый Главный дознаватель не должен быть уроженцем провинции Ризан.

- Вы имеете что-то против северян?

- Ни в коем случае. Считайте это обычной прихотью.

Мне показалось или аура де Сваниля стала менее напряженной?

- Хорошо, милорд Лэрри. У вас будут еще какие-либо пожелания?

Пожелания, конечно, были, но сейчас наглеть точно не стоило.

- Нет, господин Главный министр. В остальном я полагаюсь на вашу мудрость и жизненный опыт.

На этот раз Драмер де Сваниль улыбнулся мне более доброжелательнее, да и аура стала еще менее колючей.

- Договорились, милорд: я вас извещу о дальнейших действиях. До встречи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 17.09.2021
Захватывающе! Чем же всё закончится?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама