Произведение «Последнее желание. Глава 13. Жестокий эксперимент» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбаприключенияпсихотропное оружие
Сборник: Последнее желание
Автор:
Читатели: 268 +2
Дата:
«13»

Последнее желание. Глава 13. Жестокий эксперимент

своеволие. На базу летит новый начальник.
— Кейси спит.
— Хватит врать! Новый начальник прибудет через десять минут, — президент отключился.
— Чёрт! Бенджамин в клинике, не знал, что он в курсе событий. Сенатор хитрец. Надо было отобрать у него телефон и разбить или выключить хотя бы. Сглупил. Придется подчиниться.
*

Эдгара Кейси окатили водой, он вздохнул.
— Очнулся. Продолжим? – спросил сиплый голос.
— Сними с него шлем, отстегни от кресла, — велел генерал, его голос пленник узнал сразу.
— Дадим ему время отдохнуть? – уточнил мучитель.
— Нет! – рявкнул Джефф Малфой. – Законники требуют завершить эксперимент, грозятся трибуналом. Президент отстранил меня от должности. Сюда летит новый начальник. Выбросьте его за стену.
— Верните телефон, — прошептал пленник.
Кто-то сбоку бросил аппарат в карман белого халата доктора. Впрочем, о цвете привычного одеяния владельца клиники никто бы не сказал, что он отличается белизной. К железному стулу, на котором его терзали, подкатили инвалидное кресло, украденное в клинике. Двое верзил бросили ослабевшее тело на сидение, и выкатили из лаборатории. Из-под приподнятых век Эдгар изучил комнату, запомнив, что успел разглядеть.

Прокатив по длинному коридору, коляску вынесли на воздух. Пленника трясло, похоже, катили по земле с рытвинами и ухабами. Из последних сил он вцепился руками в подлокотники, чтобы не упасть.
Коляску выкатили за металлические ворота и захлопнули массивную дверь. В ушах Эдгара долго стоял звон железа и хохот верзил.
Доктор сполз на корточки, ему не хватило сил встать в полный рост. Перед ним блестела вода.
«Море или океан? База на острове в другом полушарии?».
Он медленно сползал с покатого холма к воде.
— Ползет как таракан, — за ним наблюдали со стены, продолжая злобно хихикать.
«Вода соленая: ни помыть лицо, ни попить, — он уселся на берегу.
— Солнце только взошло. Где я? – доктор достал из мокрого кармана телефон, посмотрел на время. – У меня в клинике ночь. Поспать что ли? — Кейси разлегся на песке, точнее, упал навзничь». 

Раздался рокот вертолета. Вытянувшись по струнке, провинившийся генерал встречал нового начальника.
Угрюмый человек с ледяными глазами посмотрел на него в упор:
— Выполнили приказ президента?
— Выкинул ммм... освободил доктора – пробормотал подчиненный.
— Где он сейчас? – начальник не уступал подчиненному по телосложению.
— Лежит на берегу.
— Как будет добираться до клиники?
— Исчезнет, он же ведьмак, — уголки губ Джеффа Малфоя презрительно поползли вниз.
— Могу взглянуть, как именно исчезнет? – уточнил начальник.
Подчиненный жестом указал направление.

«Полежав полчаса, Кейси прошептал:
— Спасибо, земля! Даришь силы».
Почувствовав себя сильнее, решил развлечься. Над водой поплыла иллюзия лодки. Зрителям показалось, что доктор встал и шагнул в безлюдное плавучее средство.
Он закрыл глаза и представил свою спальню в клинике.
— Откуда взялась лодка? – вскричал новый начальник.
— Он ведьмак, — пожал плечами подчиненный. – Мне удалось влезть в его мозг, но президент приказал прекратить эксперимент.
— Нас уже осуждают недоброжелатели во всём мире. Можно ведь тайно заниматься этим над безвестными людьми.
— Пока не удалось поймать ведьму. В третий раз сбежала на глазах многих свидетелей. Дайте мне еще один шанс.
— Обдумайте все шаги, как следует, прежде чем приступить к операции.
-----

/клиника Кейси, 12:00, полночь/

Эдгар плавно опустился на постель.
Встал, прошаркал на кухню, качаясь на ходу, выпил стакан воды, направился в ванную. В гостиной замер, прислонился к стене, прислушиваясь к звукам в парке, кто-то ходил по дорожке за окнами. Он насчитал двоих топтунов в ботинках.
«Вояки еще не смылись, надеются, что Карин прибежит к ним».
Оставив телефон на умывальнике, сбросил с себя всю одежду, включил воду и мылся. Постоял под контрастным душем. Взбодрился. Вытерся большим полотенцем, закутался в него и тихо вышел.

Снова прислушался к звукам. Шаги раздавались в соседней палате.
Владелец клиники стукнул себя по лбу. Вернулся в ванную, взял телефон, посмотрел запись с камеры у соседей. Один вояка лежал на диване, другой — направился в спальню, развалился на постели.
«Ты ответишь, генерал, за порчу моего имущества, я выпотрошу из тебя значительную сумму за моральный ущерб».
Кейси прошел на кухню, включил чайник, пожевал печенье. Чайник вскипел, в кружку налил кипяток, насыпал две ложки сухой ромашки, захватил два печенья, сел на диван и пил чай с наслаждением. Посмотрел список вызовов в телефоне. 20 раз звонила Анжела, 10 раз — Мелс, 8 раз — сенатор, 5 раз — Бенджамин.
«Спасибо, друзья, не забуду вашу заботу обо мне!».

Он всем послал сообщение: в клинике, засыпаю.
Направился в спальню, бросил грязное покрывало на пол, натянул пижаму и лег. Поспал час. Раздался гул вертолета, послышался топот многочисленных ботинок. Владелец клиники посмотрел запись камеры в парке. Вояки бежали к машине. Вертушка покинула территорию.
«Убрались наконец», — он уснул спокойным сном.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама