сгоришь заживо. Да и никакая б***ь не лезет с контрольным обходом. Хошь стой, хошь лежи...
— Да, это так, Васька. Только вот не пойму, кого караулить заставили... Смотри, темень какая, ничего в трех метрах не видать...
«Здесь ты, парнишка, прав, — подумал Ширяев. — Если бы было надо, враз бы вас, как щенков, передушил. Да только нельзя оставлять следов... Пусть думают себе, что Ширяев ушел, что уже далеко...»
— Братуха, Петька, не болтай громко. А если враг затаился где?.. Вмиг нас из револьвера перещелкает... Помнишь, как сержант из транспортного отдела учил: «Бдительность и еще раз бдительность!..» — и на полном серьезе добавил. — Ты бы лучше, рядовой Якимов, прошерстил картофельные грядки. Может, контрик в борозду уже залег...
— Кто залег, зачем? — протянул недоуменно (видимо, по званию) младший боец.
— Хер знает кто... Да ты иди так, для очистки совести.
— Ну даешь, товарищ ефрейтор... Нашел дурака... Коль надо, сам и ходи огороды проверяй. Я еще не п**данулся ноги ломать. Да и кому тут быть... Кому мы нужны, Василий Батькович?
— Ну, тогда как хошь... Только винтовку сними с предохранителя. Не ровен час, стрелять придется, — миролюбиво заключил Василий.
— Не учи ученого. Смотри, сам не обделайся, товарищ генерал... — засмеялся Петруха.
— Ты, мудак, не умничай тут, — обиделся старший. — Гляди, сам не обосрись, смельчак херов, — и добавил осуждающе, — спички забыл... сопляк...
— Живите, ребятушки, живите, пока я добрый, — тихонечко прошептал Ширяев и, как ночная бабочка, неслышимо упорхнул за забор.
| Помогли сайту Реклама Праздники |