Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 14.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 14.

Божьи Дома. Не счесть грехов и в этих домах, не счесть и тех грешников, которые эти дома посещают. Но смотрим вперед. Я называю то, что требую от человека, желающего Мне Лично поклоняться, служить Мне, приносить жертвоприношения.

Такие люди, их не много, обязаны всегда, в любое время помнить Меня, выражать Мне почтение, знать, изучать Святые Писания, всегда следовать их указаниям, в какой бы вере человек не был, чтобы не было так, что человек выходит из дома Моего и тотчас забывает имя Мое или женщина тотчас срывает с головы платок, дабы всем сказать, что она здесь не очень причастна. Были ли такие? Были. Были те, кто убоялся мнений, кто постеснялся, имея великий материальный сан, данный мной, показать свою веру, но предал Бога тотчас, как только нога ступила за порог Моего Дома. Не счесть таких предателей, не счесть таких лжецов, обращающихся ко мне за помощью, когда уже сил нет терпеть, в самом крайнем случае. Скажите, а где вы были раньше? Куда вели вас ноги, и кому поклонялись? И не хотите ли вы там и просить себе милость?

Человеческий дом грешен до того, что, не моргнув глазом, Я бы его уничтожил. Но есть еще одна надежда. Сии Писания, которые Я Волею Своей отправляю на Землю через Наталию, есть последнее обращение Бога. А потому, нельзя временить, но начать духовное возрождение, необходимо человеку начать спасать себя. Как? Есть много путей, которые могут смягчить Бога. Один из них – это полное отстранение от материальных благ в плане излишеств, роскоши, непомерных накоплений в виде денег, движимого и недвижимого имущества. Иметь все только для поддержания тела и удовлетворения его первых нужд. Развитие материальное не должно заглушать духовный путь. Это требование Бога – незыблемое, абсолютное, изначальное.

Никогда не придет к Богу тот и не получит Божественного прощения, кто продолжит накапливать материальные блага, заботясь о себе и о своем потомстве на три колена вперед, кто будет иметь доход не честный, кто будет заниматься деятельностью, разрушительной для общества, кто не будет устремляться к духовным совершенным знаниям и не будет выполнять жертвоприношения Богу в виде аскетизма, добродетели, отказа от постоянного наслаждения материальными объектами, постоянно удовлетворяющими чувства. Это Я, Бог, приму за жертвоприношение, если этот путь станет образом жизни, уставом религиозного человека, потребностью так идти и  в этом находить свое удовлетворение и наслаждение, не зная другой цели, другого смысла, и не желая другого пути. Иначе, Я, Бог, не обещаю ни Милости, ни мира ни в одной семье, ни по какому случаю, ни теперь, ни потом.

Никто из тех, кто не желает идти по указанному Мною пути, не будет помилован и вряд ли будут помилованы его дети и внуки. Только те предметы, те вещи в материальном мире Я признаю, которые будут прямо  или опосредствованно направлены на служение Мне, на удовлетворение Моих чувств. Все остальное будет уничтожено в свой час, не принеся ни радости, ни удовлетворения, ни смысла в существовании. Человек обязан, живя на Земле, знать Меня, устремляться ко Мне, служить Мне. Но то общество, та семья, тот человек, который эти слова Бога проигнорирует, кто не пожелает себя побеспокоить, кто не захочет отказаться от своих материалистических взглядов, кто не припадет к Богу, не захочет все в своей жизни посвятить Владыке, кто не пожелает приносить Богу такие жертвоприношения, таких людей Я буду наказывать. В этом не должно быть сомнения.

Теперь, что такое жертвоприношение? Я все-таки остановлюсь на этом вопросе подробно, ибо человек должен знать, почему Бог настаивает на жертвоприношении и именно теперь, в этот достаточно сложный для материального мира Земли период, ибо то, что Бог может в любую минуту уничтожить руками грешных это материальное существование, в этом уже не должно быть сомнений.

Еще раз Говорю. Жертвоприношения – это путь умилостивить Бога. Ни полубогов, ни духов, ни других мистических персонажей, но только Бога, Того, Кто теперь Говорит, Кто требует, Кто Лично обращается ко всему народу Земли через Наталию. Невозможно ни в какое время, никогда обеспечить себе и малое существование, если не воздается Богу, Тому, от Кого все изначально исходит, Кто все поддерживает, всему дает Жизнь, Кто каждому живому существу полностью обеспечивает существования с момента его вздоха, во все его рождения, Кто на самом деле есть Мать и Отец творению.

Крайне необходимо жертвоприношением показать Богу, что человек, это живое существо хочет, желает, стремится служить Богу, готово выполнять все требования Бога, что отнюдь ни есть разовое, но постоянное событие, есть, прежде всего, труд для Бога, где человек полностью осознает, что труд дал Бог, плоды труда дал Бог, все блага, которые из этого следуют, также, от Бога. Так человек должен мыслить, желая себе успех в работе, в любой им начинаемой деятельности, не приписывая себе плоды и не считая себя ими распоряжающимися. Бог должен это увидеть через процесс труда, через мысли человека, через образ жизни, через стремления, цели, планы, где не будет места стяжательству, где не будет места зависти, где человек будет понимать, что Бог дает каждому человеку по его заслугам. С этим невозможно поспорить. Но, также, человек должен выйти на тот уровень мышления, когда в нем проявится не привязанность к материальным благам, какими бы они ни были. В этой связи Бог еще раз говорит человеку: никогда не устре6мляйся по пути накоплений, по пути материальных наслаждений, ибо все будет сметено в мгновение, Бог не оставит камня на камне там, где поклоняются материи и здесь процветанию, что происходит за счет других судеб, чужого благосостояния, за счет другого благополучия, как и за счет своего личного духовного развития.

Ученик.

Значит, теперь я обращаюсь к Богу? И получу ответ от Бога? Могу ли я задавать вопросы в таком случае? У меня такой вопрос ко Всевышнему. Прости, о, Всевышний. Почему жертвоприношение знанием выше, чем жертвоприношение материальной собственностью? И почему вся кармическая деятельность в целом заканчивается в знании? (ст.33 гл. 4).

БОГ:

Вопросы задавать можно и Я, Бог, отвечу Сам, Лично, поскольку то, что Я намерен Сказать каждому, не может за Меня сказать ни один человек, как бы он ни был тверд в своей вере и какими бы знаниями не располагал. Но поскольку Я даю эти знания Лично, то и ответ Мой будет не столь прост и однозначен. Тем не менее. Что такое жертвоприношение знанием?

Для материального мира этого периода отнюдь не характерно поклонение Богу Кришне в том виде, как это было более пяти тысяч лет назад. Но в то время и не было такого разнообразия объектов наслаждения материального мира, и все, кто поклонялись Богу Кришне, делали это не столько по личному желанию, но в связи с тем, что это было принято в обществе. Религиозность общества  считалась нормой, естественным состоянием человека, ибо отсюда произрастали и все другие интересы общества, как материального порядка, так и духовного.

Материальная элита не могла бы развиваться согласно своему времени, если бы не было брахманов, духовных наставников и учителей, которые направляли общество так, что оно было постоянно на связи с Богом через ритуалы, жертвоприношения, подношения предкам. Все это считалось нормой жизни, на этом фоне человек мог считать себя образованным, имеющим статус в обществе и быть отнесенным к своей ступени духовного развития через так называемые разделения общества по роду деятельности, по рождению, по другим признакам, которые в обществе были своеобразной мерой ступени материального и духовного развития человека.

Вообще, духовная ступень человека – это была основная на тот период мера, то, на что смотрели все и всегда. В таком обществе именно отсюда проистекало уважение, почитание, отсюда и строились в обществе отношения и иерархия. Но вернемся к вопросу.

Жертвоприношение само по себе не могло бы существовать. Человек такой род деятельности не может изобрести, ибо не увидит в этом необходимости, стоя на своей ступени развития. Несомненно, это действие привнесено самим Богом через тех людей, которые считались передовой духовной частью общества, те, кто полностью посвящал свою жизнь Богу. Некоторые из таких людей были на связи с Богом, получая духовные знания именно из Рук Самого Бога.

Однако, помимо этого пути существовал на тот период и другой способ передачи знаний в общество. Этот путь очень хорошо известен преданным Бога. Речь идет о парампаре. В этом случае совершенные духовные знания в своей основе передавались по цепи ученической преемственности чаще всего изустно. Но бывало и так, что по прошествии времени они теряли свою суть, или устаревали и требовалось их обновлять, ориентировочно по тому, как, на сколько развилось общество и как оно может их принять и следовать им на своей ступени развития.

Духовных учителей Бог наделял достаточно хорошей памятью, и они распространяли эти знания через процесс слушания, для чего все люди, которые искали смысл жизни, искали Бога, ответы на многие вопросы современной жизни, они все уединялись в безлюдные места и там на протяжении немалого периода слушали из уст духовных учителей повествования о Боге, о преданном служении,  духовные исторические хроники, подтверждающие существование Бога, описывающие игры или лилы Бога, когда Он приходил в материальный мир через Свое уполномоченное воплощение с тем, чтобы Лично наказать злодеев и помочь праведным людям, как и дополнить духовные знания, которые на тот период считались базовыми, но имели свойство устаревать или требовали уточнений или существенных дополнений.

Однако, этот путь усвоения духовных знаний через слушание не был основным, ибо существовал еще один способ их постижения – это через чтение. В те времена письменность была, но она не была доступна многим, ибо общество было в основном невежественным, жило преимущественно своим трудом, направленным на ремесло, возделывание земли, на скотоводство, любой опыт и знания преимущественно передавались изустно. Письменность была привилегией знати, многих царевичей и царей, потребностью ученых и историков того времени; также, знали письменность и брахманы. Бумаги еще не было, писали на коре деревьев, специально обработанной, на камнях, металле, дощечках, скалах. Так были записаны древнейшие рукописи, которые получили название - Веды. Веды также дополнялись, переписывались, изучались, распространялись изустно. Со временем письменность стала распространяться, занимать в обществе более значимое место. Поэтому и Веды становились более объемными, сосредотачивая в себе те знания, которые считались Божественными, сокровенными, не доступными простым людям. Духовные учителя все чаще начинали обращаться к ним, ибо память могла и подводить, да и не все были наделены такими способностями все быстро запоминать и правильно доносить.

Так вот, изучение Вед, время от времени ниспосылаемых и дополняемых Богом, которые писались и переписывались, считалось делом весьма серьезным, уважаемым, рекомендуемым. Но этот великий труд, эти совершенные духовные знания постичь, найти время на их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама