Произведение «Созерцание через тишину...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 211 +1
Дата:
«Изображение «Палитра душевной любви»»

Созерцание через тишину...

  Какой красивой может быть тишина... Вот под этой мыслью я сегодня провела почти весь день... Что можно рассказать о тишине? Только одно - она всегда будет заметной... Выходишь на улицу и сразу наблюдаешь эту самую тишину... И сразу запоминаешь первое, что приходит из Души «Какой красивой может быть тишина»... Еще недавно я смотрела на птиц, которые ловили дуновение ветра, чтобы расслабить свои крылья и наслаждаться полетом... Птицы любят ветер... А сегодня была тишина, и я могла услышать как птицы взлетают и шуршат крыльями... Тишина дарит время для долгого созерцания... Созерцание... Что это такое?... Это такое действие, которое можно применить только к красоте... В одном этом слове можно вместить весь смысл любящего, поющего сердца... Тишина становится средой для созерцания... Все, что попадает в поле твоего зрения становится мыслью... Можно находиться внутри Осени, но рассказывать о Ней так, как будто ты смотришь на Нее снаружи, замечая только основу - то есть смысл... Можно прогуляться по вдохновению других авторов и увидеть Осень изнутри, подробно... Каждому человеку Осень преподносит какой-нибудь мысленный сюжет... Но я смотрю на Осень сердцем, поющим сердцем... Мне повезло так жить... Я замечаю невидимое через видимое... Я созерцаю познание... И я хочу говорить об этом вслух... Такие мысли важно сберечь для следующего года... Чтобы она подхватила за собой еще одну мою мысль... Вот так можно жить внутри самой жизни, ее суеты, а смотреть и рассказывать о ней, находясь снаружи - в созерцании...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 12.01.2022 (1)
Услышать тишину можно только на природе. Ее я услышал в тайге, когда в молодости работал в геологии.
     22:09 12.01.2022
Именно! Я рада тому, что вы понимали меня, когда читали эти мысли!) Жизнь - удивительный подарок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама