Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 19.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 19.

люди, которые ищут убежище в Боге Кришне, они достигают Бога, сливаясь с Ним. Но и здесь допускается неточность, и на это человеку следует обратить внимание. Невозможно на самом деле достичь Бога, но достичь совершенные качества в свою меру, служить Богу, предаться Богу вполне возможно. Таким образом, в данной главе 7 Бог Говорит о том, при каких условиях возможно достижение Бога, что значит достичь Бога и как это происходит с людьми. Также, сказано о том, на сколько Бог позволяет Себе поклоняться, от чего это зависит, как зависит от уровня сознания людей и зависит ли это от того, как зависит человек от гунн материальной природы.

Человек, который, непременно, стремится достичь Бога, должен, прежде всего, служить Богу Кришне, быть добродетельным, развивая и проявляя качества, угодные Богу. Об этом сказано в гл. 17. Однако, следует, также, понимать, что никогда Бог не скажет человеку, что для него преданное служение невозможно, ибо и преданное служение знает свои ступени развития. Но, все же,  и в начале пути к Богу необходимы качества, и уровень этих качеств Знает и видит в каждом только Бог.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама