Произведение «Эх, жизнь комендантская! (главы 11-14)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 621 +4
Дата:

Эх, жизнь комендантская! (главы 11-14)

тщательно закрывая за собой дверь. – Ну иди, расскажи начпо. Он все и сам знает.
- Да, знает. Про три гаража знает. А про пять, что ты Калахматову отгрузил, ни начпо, ни комдив не знают.
Петриков прикусил язык и побледнел.
- Может скажешь, что и твоя женушка, про Машку из матросской столовки все знает, а? У тебя башка и так лысая, так Ирина Павловна с твоего черепа и кожу когтями своими спустит.
На Петра Васильевича было жалко смотреть. Еще минуту назад, всесильный комендант, представлял собой жалкое зрелище и не внушал ни малейшего уважения.
Набрав в свою плоскую грудь побольше воздуху Катюшка завизжала:
- Выпусти немедленно Никишку!!!
Необходимости в этом не было, так как Петр Васильевич уже сам звонил Пенкину, начальнику гарнизонной гауптвахты.
- И смотри мне! – пригрозила Катюшка, - еще раз Никишку, хоть мизинцем тронешь, я еще и не то тебе вспомню.
Никита уже ждал ее во дворе.
   
14. Бешенный майор

Не секрет, что летчики, особенно молодые, любят пофорсить своей принадлежностью к летной касте. Лучше всего это видно, когда поверх мундира, надевается кожаная куртка, или меховая. Тогда не видно, что ты лейтенант и выглядишь воздушным волком. Девушки – косяками идут. И вот, именно такой способ ношения формы был самым запретным в гарнизонах морской авиации. Причем не только в рабочие дни, а и в воскресные. Не было прегрешения перед уставом, читай комендантом, страшнее, чем смешивание форм одежды.
Идет, это, Петриков мимо штаба дивизии, а на крылечке стоит молодой летчик из ВВС, судя по зеленым с голубым кантом брюкам, в кожаной куртке. Да еще и курит! Крыльцо штаба дивизии не оборудовано под место для курения. От такой наглости комендант чуть голос не потерял. Но не потерял. Ох, и задал он этому летчику:
- Эй, ты! – сказал комендант. – Ты чего тут куришь? Почему форму одежды нарушаешь? На хаптвахту захотел? Так я тебя, м…дака, живо туда отправлю.
Зеленый* офицер обескуражено уставился на Петрикова. Потом собрался с мыслями и чувствами и пригласил Петра Васильевича подняться в кабинет командира дивизии. Там Петрикова ждал сюрприз, под кожанкой скрывались полковничьи погоны, члена военного совета, начальника политотдела воздушной армии, расположенной в Хабаровске. Начальник политотдела только вступил в должность и решил проехаться по дальнему востоку, что бы ознакомиться с соседями.
Вместе с Петриковым он зашел, без стука в кабинет к генералу.
- Товарищ генерал, что это у вас за бешеный майор? Я слышал, что в морской авиации служат суровые люди. Но настолько….и не предполагал.
Узнав в каких выражениях Петриков полковника регулировал, генерал, не будучи особенно сентиментальным, не обратил внимание на: «Так я же за чистоту формы…» и влындил, что называется на всю катушку – 15 суток с содержанием на гауптвахте.
И пришлось бедному Петру Васильевичу бежать на поезд и ехать во Владивосток, так как только там была ближайшая «хаптвахта» для старших офицеров. И отсидел он все 15 суток как миленький. И занимался, это с его то пузом, строевой подготовкой, на скудных арестантских харчах, так что приехал назад стройный как кипарис и злой как голодный доберман. Вы думаете, он, прочувствовавший на своей шкуре жизнь арестантскую, стал снисходительнее к своим губарям? Нисколько. Им еще хуже стало, так как Петр Васильевич много нововведений из Владивостока привез и все их скрупулезно внедрил.
*Зеленый – офицер ВВС, называется по цвету формы в отличие от «черных» - моряков
(Окончание следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 11.01.2012 (2)
Я твоего майора начинаю тихо ненавидеть...
     13:42 11.01.2012
А я для того и написал, что бы ненавидели косность, тупость и злобу. Значит удалось.
     13:40 11.01.2012 (1)
Его весь гарнизон ненавидел. Должность собачья, на что человек только не пойдет, ради карьерного роста. А вот дембельнулся и стал добрым дядюшкой.
     22:00 11.01.2012 (2)
Дембельнулся или дембельнули?
     23:29 11.01.2012
Да нет. По возрасту как положено на максимальную пенсию ушел.
     23:00 11.01.2012 (1)
Так и знала, что этим закончится...
     23:35 11.01.2012 (1)
Давай оракульско-куркульскую контору откроем. Предсказывать за денежки будем  8-)
     00:48 12.01.2012 (1)
Я уже однажды гадала, предсказывая за деньги. Больше не делаю. Стыдно, Люди-то поверили...
И деньги не вернула, убили бы за такой розыгрыш!
     01:11 12.01.2012 (1)
Нет, но как я угадал!? Точно надо контору открывать.
     01:13 12.01.2012 (1)
Мне лично, фейса своего жалко....
     09:43 12.01.2012 (1)
Ладно, я свой подставлю, мне не привыкать.
     11:17 19.01.2012
Эх, Саша, Саша!
С тобой не соскучишься. Но это не плохо. Как говорится: - И жизнь хороша, и жить хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама