Произведение «БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 24.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 262 +3
Дата:

БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ОБЗОР. ДИАЛОГ. ЧАСТЬ 24.

Себя, как само Наказание, что есть средство Божественного Наставления, воспитания и развития каждого индивидуально. Также, если человек старается и стремится никогда не идти против Воли Бога в этой жизни, то и в этом случае невозможно сказать, что он неуязвим. Только Бог Знает, при каких условиях и в какой мере человек потенциально способен совершить низменный поступок и испытаниями часто его предостерегает и дает более точное направление мышления и выбора. Также, за каждым немалым шлейфом тянутся многочисленные грехи из прошлых рождений, воздавая здесь и там страданиями разного рода и направления. Поэтому, пока человек живет в материальном мире, Бог постоянно дает ему страдания в той или иной мере, шаг за шагом через последствия греховной деятельности помогая очиститься от низших, неугодных Богу качеств. Иначе, путь на духовный план будет закрыт, что невозможно.

Также, в этом стихе Бог Говорит: Я – Нравственность, стремящихся к победе.
Эти Слова Бога следует, непременно, правильно понимать. В материально мире все люди устремляются к достижению той или иной цели. Иногда этот путь требует немалых усилий и преодолений. Но устремляются люди, стоящие на разных ступенях материального и духовного развития, имеющие разные качества, как угодные, так и не угодные Богу. Поэтому, Бог Говорит, что Он есть нравственность таких людей, т.е. чистота помыслов людей, стремящихся к той или иной цели или победе. Если намерения человека и средства достижения цели добродетельны и чисты, если человек не стремится достигать и побеждать за счет жизни, здоровья и благополучия других людей, их здоровья или имущества, если человек, также, не желает насиловать чужую волю и готов сам жертвовать или отступить, если он порядочный, также, с материальной точки зрения и мыслит через призму совершенных духовных знаний и знает Слово Бога в Святых Писаниях и старается неукоснительно ему следовать, если человек помнит о Боге и не желает грешить ни при каких обстоятельствах, то такой человек, надеющийся всегда на Бога и умеющий предаваться Богу, а также, непривязанный к материальным богатствам, обладает той нравственностью, которую Бог называет Собой. Ибо это высшее проявление нравственности в материальном мире. Но при этом следует хорошо понимать, что, все же, эта нравственность не есть Сам Бог и сравнение условное. Но люди, видя в другом человеке такое проявление качеств, могут думать о Боге, о Божественной Воле, Управляющей этим человеком, о присутствии в нем Бога, хотя Бог присутствует в каждом. Также, такой человек, надеющийся на добродетельный результат или победу, будучи старательным, непременно, может достичь свою цель, но не без преодолений и страданий, ибо и так устроенному человеку Бог ничего легко и сразу не дает, но понуждает и к отдаче кармических долгов и к развитию, не опуская и мгновения материального существования без пользы для его развития и подъема вверх.  Поэтому, каждому следует оценить свою  цель и средства ее достижения, и это даст человеку точный ответ, поддержит или не поддержит его Бог, победит он или нет в итоге. 

Также, в ст. 38 гл. 10 Бог Говорит: Я, также, непременно, есть сокрытие тайны. Как здесь следует мыслить?  Прежде всего, у Бога никогда не бывает так, чтобы человек полностью был виден во всех своих делах, в прошлом, настоящем и будущем, а также, в качествах и мыслительном процессе другим людям. Человека по его судьбе и от рождения к рождению ведет только Бог, и только Бог может знать, почему человек так или иначе поступает, выбирает, мыслит, решает и совершает те или иные деяния. Каковы бы ни были проявления человека, он не должен быть не только не виден другим людям в момент совершения деяний, но и в достаточно немалые отрезки времени. Но, когда дела человека будут обозримыми и обсуждаемыми людьми, это может знать только Бог, и только Бог может этим Управлять.

Бывают такие события в жизни человека, о которых никто не должен знать, поскольку надо понимать, что все люди находятся на разных ступенях развития и иногда реакция человека или группы людей могут достаточно сильно помешать или планам человека или быть вопреки его внутреннему или внешнему состоянию вопреки Планам Бога на этого человека. Поэтому, многие тайны людей, которые до времени не должны придаваться огласке, Бог берет под Свою Личную охрану, и до времени они не провозглашаются, человек не уличается, ему не может быть поставлено в вину, и это не может стать достоянием общественного мнения или отдельных людей, ибо все заинтересованные и любопытствующие отводятся Богом на свой срок и не могут распоряжаться этим знанием согласно своему пониманию или нравственным устоям.

Надо понимать, что никто не может, кроме Самого Бога, войти в мыслительный процесс человека. Но если Богу надо открыть другим, что стоит за молчанием или поступком, Бог дает необходимые пути, чтобы понять или узнать то, чему пора быть открытым или проявленным. Так или иначе, но Бог дает человеку, хранящему свою тайну, неосторожность, или дает интуицию, сильное предчувствие другим, дает стечение обстоятельств и свидетелей, дает, также, человеку чувство вины и раскаяния или чувство безопасности, или понимание  сроков и ответственности. Поэтому, только Бог создает условия для сохранения тайны, и Бог дает пути для открытия тайны, как и сами последствия. Все происходит только согласно Плану и Воле Бога с непременным учетом качеств человека и окружающих его людей, кармы каждого и Плана Бога на дальнейшее развитие событий в виде логического продолжения, как и нравственного,  самой тайны. Открытие тайны необходимо для многих вещей, и это продолжение, опять же, будет проявляться только Богом, имея свои последствия, уроки и назидания, все направляется Богом в нужное русло развития человека и его качеств, согласно только Плана Бога.

Также, в ст. 38 гл. 10 Бог Говорит: Я – Знание, наделенных знанием.
Надо понимать, что здесь речь идет, непременно, о духовных знаниях, знаниях совершенных. Однако, и все другие знания в материальном мире дает только Бог. Бог дает человеку читать книги, статьи, дает необходимую информацию через источники разного уровня и порядка массовой информации, дает научную, профессиональную, художественную и прочую литературу, дает само желание читать, изучать, извлекать, использовать, напоминает через память, других людей, дает  здесь практику, опыт, само старание, желание знать, постигать, входить с суть событий и явлений, трактовать, анализировать, делать логические заключения, передавать, наставлять, сомневаться, привносить, усиливать, углублять, отрицать, соединять, обобщать... Также, дает желание изучать, возвращаться вновь и вновь, дает советы через других людей, используя их опыт, знания, интеллект, также, Бог направляет к новым источникам, дает систематическое образование разного уровня, дает высшие учебные заведения, дает консультации, дает наставников, требует последовательность в изучении и преемственность, акцентирует внимание человека, показывает красоту слога, точности, мысли, дает вникать и привносить, поддерживает многими мнениями, дает обсуждать, контролировать, сомневаться, дополнять, учитывать, отрицать, следовать, ссылаться, запоминать… И так относительно разных материальных знаний разного уровня и из разных сфер жизни, показывая силу знаний на примере великих открытий, достижений науки и техники, в сферах культуры, образования, медицины, педагогики, космоса, психологии, природы, биологии, человека, историй, прошлого, настоящего, будущего, затрагивая политику, управление, межгосударственные связи и отношения, экономику, производство и потребление, все сферы услуг  человеческой деятельности… Все, все знания всех уровней дает Бог. Но дает каждому свои, свой интерес, цель, смысл, применение, свое направление мысли и желаний. Но Бог дает человеку все в свое время, от рождения к рождению, что-то приближая, что-то в меру поддерживая и что-то игнорируя или отодвигая  на некоторый период, едва удерживая эту область знаний, как пожелание человека себе на будущее, что иногда и находит место только в следующем рождении через напоминание Богом через желания, но при подходящих условиях и возможностях, но не в этой жизни, вследствие ограниченности возможностей человека изначально.

Но все материальные знания от Бога. Только Бог дает знания, дает ученых, писателей, поэтов, художников, непосредственно Сам диктуя каждому согласно карме человека и его качествам, как и заслугам перед Богом. Никто сам из себя не  создает никакие знания, Без Бога невозможно сделать открытия, развивать науки, сохранять все в сознании человека и использовать. Каждому Бог дает свои знания, и в меру их углубляет и развивает, дает некоторые знания поверхностно или некоторые представления, то что со временем Сам планирует в человеке развивать и через него передавать другим людям в обществе, в каждой данной цивилизации, нации…  в виде самих знаний или достижений на их основе.

Все знания даются только Богом и другое понимание считается в гунне тьмы и недопустимо. Все знания, также, имеют своей целью развивать человека, облегчать его быт, дают интерес и смысл жизни, вовлекают в деятельность разного уровня, удовлетворяют чувства человека, дают устойчивое желание жить, развиваться и, по сути, постигать Бога, ибо все знания  изучают и направлены на постижение Бога и Божественных энергий, а также, Тело Бога, ибо нет ничего, кроме Бога. Надо знать, что знания определенного направления и глубины заслуживаются человеком у Бога, Волею Бога в предыдущие рождения. Они как бы постепенно от жизни к жизни пополняют его багаж, о котором доподлинно человек знать не может, но именно они формируют его понятливость, разумность, догадливость, интеллект, как и, непременно, помогают развивать качества, поднимая по ступеням Волею Бога материального и духовного развития.

Иногда человек постигает знания одного направления несколько рождений подряд, таким образом сыскивая себе славу ученого, гения, очень талантливого человека. Хотя  на самом деле над человеком работал только Бог, и заслуга самого человека отнюдь никакая, кроме его стараний и усилий, которые, опять же, от Бога. Один Бог Знает, какие знания следует давать человеку, через какую практику их утверждать. Только Бог знания удерживает в памяти человека, давая ему легкость суждений и понятливость в той или иной области с рождения и на основании опыта, знаний и практики предыдущей жизни или ряда.

Только Волею Бога люди становятся великими учеными, вносящими немалый вклад в отечественные науки, двигающие прогресс, дающие миру новые возможности и завоевания. Но всегда надо знать и помнить, что все эти открытия, откровения, эврики, все шедевры и все виды гениальности в любом направлении есть только и однозначно труд Бога над человеком, дающий желания, понимание, интерес человеку, как и возможность и обстоятельства, как и удачи, как и успехи. Все от Бога. И только те, кто себе свои знания не приписывают, только такие люди, видя все так, как есть, не зарабатывают последствия греховной деятельности. В материальном мире

Реклама
Реклама