таких людей очень и очень немного.
Также, в ст. 39 гл. 10 Бог Говорит: Я – семя всех живых существ. И здесь не следует понимать слишком буквально. Само семя есть грубая материя, неотъемлемая энергия Бога, часть Тела Бога, не Сам Бог полным Своим целым и в то же время – Сам Бог, что непостижимо, но это так. Но только Бог вкладывает в него информацию о развитии живого существа или растения, а также, все сведения о его развитии - о форме, цвете, запахе, оболочке, внутреннем устройстве до мельчайших деталей, как и все особенности, отклонения, этапы развития. Только Бог дает время и причину, когда семя должно войти в материнское лоно и через кого, сроки развития и рождения. Каждое семя, будь то семя человека, животного или растения, есть творение Бога, есть то, через что Бог дает живым существам новую жизнь через новое рождение. Все от Бога, и в этом смысле Бог называет Себя семенем, Тем, из Кого все исходит изначально и Кому изначально принадлежит.
Также, в ст. 39 гл. 10 Бог Говорит: В существовании движущемся и неподвижном нет ничего, что существовало бы без Меня.
Надо понимать, что все приведенные качества Бога в гл. 10, непременно, должны человека через мыслительный процесс, а также, через постоянное преданное служение убедить в том, что Бог через Свои многочисленные энергии, которые неотличимы от Личности Бога, присутствует и пронизывает этот материальный мир, входя и развивая все движущееся и неподвижное, как и присутствуя везде, что вне живых существ и неодушевленных материальных объектов. Бог именно через Свои Божественные качества входит во все и таким образом дает развитие всем живым существам, а также, всему, что видится неодушевленным, Бог дает развитие, Бог развивает до простейших форм жизни и далее поднимается по ступеням материального развития через разные формы существования и тела, как и среды обитания, до более сложных форм жизни и далее до человека и выше, так поднимая за очень длительный промежуток времени живые существа до уровня духовного развития и существования. Поэтому, что бы человек ни видел, на что бы ни обратил свой взгляд, все есть те энергии Бога, которые, в какой бы форме ни были, все есть энергии Бога, полностью Управляемые и развиваются Богом, и ничего другого в этом материальном мире и за его пределами, кроме энергий Бога, не существует, ибо все является неотъемлемым Телом Бога.
Таким образом, так зная о Боге, человек должен видеть Бога везде и все в Боге, так мыслить, на этом строить свои рассуждения и любое другое свое понимание. Видящие за всем причиной материальную природу, являются невежественными людьми, а это влечет за собой, непременно, последствия греховной деятельности. В ст. 40 гл. 10 человек должен хорошо понять, что приведенные качества Бога в гл. 10 есть очень малая часть качеств Бога. Но Бог дает пока те знания о Себе и Божественных качествах, которые не только должны быть базовыми в осознании своего положения в материальном мире, но и, непременно, помочь человеку правильно видеть вещи, таким образом выходя из-под влияния гунн материальной природы, которые утверждают в человеке, что именно он хозяин своей судьбы, он творец и он тот, кто и распоряжается плодами своего труда, не видя стоящего за всем Богу и Волю Бога. Также, постигая эти знания, человек должен понимать, что качества Бога, также, Волею Бога развиваются непрерывно и не имеют в этом границ. Но это не означает, что эти качества пополняются или что-то в них привносится извне, но их развитие связано с тем, что они удовлетворяют чувства Бога так, что Бог постоянно направляет их на творение, так давая ему большую возможность развиваться.
Таким образом, Бог работает над творением постоянно, скрупулезно, направляя все Божественные усилия на развитие живых существ, работая с каждым уникально, давая каждому именно свой путь развития материального и духовного направления. Из этого следует, что Бог Свое творение постоянно продолжает творить или совершенствовать самыми непредсказуемыми для человека путями, так развивая качества, мышление, духовную суть, делая живые существа более угодными Богу и Плану Бога на них, как в материальном мире, так и на духовном плане.
Мыслящий человек, анализируя материальный окружающий его мир, несомненно, мыслит и о том, как он, материальный мир, великолепен в своем великом многообразии, как уникально устроены тела живых существ, как они приспосабливаются к окружающей среде, как поддерживают свои тела, как удивительно играют брачные игры или охраняют свои территории, как живые существа могут ухаживать и оберегать друг друга или враждовать, проявляя хитрость, ловкость, выносливость, какая у них удивительная расцветка, как они любят свое потомство, как находчивы и предприимчивы… Также, мыслящий человек, непременно, наслаждается великолепием природы, величием лесов и гор, морей и океанов, устремляет, также, свой взор в небеса, поражаясь великолепию солнца, луны и звезд. Не счесть великолепия в материальном мире. В ст. 41 гл. 10 Бог Говорит, что все это сделано лишь из искры великолепия Бога. Именно так должен мыслить и видеть, как и понимать человек, не считая, что окружающий его материальный мир есть результат стихийный, случайный или результат естественного отбора. Все создано только Богом, Божественным трудом и Божественной Волей, целенаправленно, все есть творение Бога и все ради живых существ, ради человека и его развития, все во благо живых существ, все, также, используется живыми существами и приносит наслаждение, все дает кров, пищу, возможность выжить и приспособиться.
Т.о. только Бог обеспечивает Свое творение всем необходимым для жизни. Также, через ум, понимание и руки Бог дает человеку возможность привносить с Богом в этот мир, окружать себя бытом, украшать свою жизнь, также, облегчать свое существование и так развиваться. Все, также, что создает человек, есть Милость Бога, все есть частица Божественного великолепия, которая в материальном мире неисчерпаема. Без Бога человек никогда не смог бы окружить себя никакими плодами цивилизации, не смог бы никак привнести в свою жизнь и сделать ее достаточно привлекательной. Но при этом не следует забывать, что все, что направленно на излишнее удовлетворение чувств в материальном мире, есть, непременно, греховная деятельность и наказуема.
Также, человек, создающий Милостью Бога материальные блага и видящий себя создающим и распоряжающимся, который не благодарит Бога, но устремлен наслаждать свои чувства непрерывно, такой человек, не видя стоящего за всем Бога и не воздавая Богу, несомненно, занят наказуемой греховной деятельностью, которая, непременно, приносит в итоге немалые страдания. Это необходимо знать каждому и постоянно контролировать свой ум, посвящая только Богу плоды всех своих трудов и не претендуя ни на что в своей деятельности.
| Помогли сайту Реклама Праздники |