Произведение «Митинг выживших обитателей Никуродена» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: больгрустьтрагедияисториямитинглитератураночьсмертьФэнтезидраматраур
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 414 +1
Дата:

Митинг выживших обитателей Никуродена

появилось сообщение о том, что дети задохнулись от дыма. А взрослые, выпрыгнувшие из окон с выбитыми стёклами, получили травмы, но остались живы. Только постепенно стало ясно, что никуроденская трагедия была не несчастным случаем, а поистине диким кошмаром.

Всем стало известно, что их любимый город, расположенный на острове с единственным причалом, превратился в пепел, под которым похоронены десятки трупов детей и около тысячи - взрослых. Многие думали, что виной тому - извержение вулкана, а их на острове было не счесть. Но суровая реальность показала миру более жуткую картину.

Газеты тех дней были буквально наводнены информацией под общим лозунгом: "власти лгут нам о Никуродене". Стало известно, что погибших от 300 до 400 тысяч обитателей; что трупы вывозят самолетом под покровом ночи; что места на кладбище были вырыты почти до трагедии.

Спекулировать на горе - последнее дело, но, похоже, некоторых это не останавливает. Кто и почему манипулировал общественным сознанием в такой ужасный момент, используя трагедию как отправную точку для очередной провокации?

Трагедия в Никуродене всколыхнула общество. Гибель людей, эльфов и антропоморфных зверей вызвала справедливое возмущение и желание разобраться в причинах. В то же время многие решили набрать политические очки на страданиях нашего народа.

Журналисты, политики и общественные деятели решили посетить митинг.

- "Мы хотим почтить память жертв и выразить нашу ярость, потому что этого просто не должно было произойти, - сказали они - Эта акция не согласована с властями. Но мы будем стоять на площади. Без плакатов и лозунгов. Пусть это будет молчаливое собрание".

Поначалу акция действительно выглядела как просто дань памяти жертвам - собравшиеся зажигали свечи, приносили цветы. В то же время из толпы появились люди, которые рассказывали о своих родных. В толпе было много людей, эльфов и антропоморфных зверей, которые искренне сочувствовали пострадавшим. Многие плакали, большинство из них даже пришли, чтобы возложить цветы и отойти в сторону. Но то неистовство, с которым некоторые круги пытаются "оседлать" никуроденскую повестку дня, наводило на самые мрачные мысли.

Сегодня на площади было необычно многолюдно. Сотни людей и иных обитателей пришли выразить свои соболезнования жертвам страшной атомной бомбардировки. Эта трагедия унесла жизни тысячи людей, эльфов и антропоморфных зверей, большинство из которых - маленькие дети.

- Мы обратились к жителям города с просьбой прийти почтить память погибших в Никуродене, - сказала жительница Тефаста - Мы хотели отразить желание нашего народа выразить это горе вместе со всеми. Трагедия, которая там произошла, ужасна. Я думаю, что нам нужно сделать определенные выводы и сделать все возможное, чтобы таких трагедий было как можно меньше.

Нам всем нужно, прежде всего, посмотреть на себя и сделать выводы — что мы можем сделать, чтобы защитить наши семьи. В конце концов, нет ничего страшнее для матери, чем потерять собственного ребенка. Я не могу себе представить, через что прошли родители этих детей. Это просто страшно. Дети должны жить!"

Женщина по имени Силанна рассказала о первых минутах после ядерного взрыва. Она пыталась добраться до своих родных, но её не пустили. Ингвар подтвердил, что люди, эльфы и антропоморфные животные - Фуррриты - сами пытались спасти своих родственников, но их не пустили, сказав "Это запрещено".

Далее, когда слово было предоставлено Эдвину, одному из выживших жителей Никуродена, тот заявил:

- На нашем кладбище было вырыто 200 могил! Я сам это видел!!!

- Пойдем, покажешь нам! - предложил в ответ Честер.

- «Вот давайте вас повезем, вы посмотрите, что это ложь», - сказал мэр Никуродена.

И группа жителей, собранная Ингваром, поспешила вернуться назад, чтобы прояснить ситуацию.

То, что предстало их взорам, напоминало скорее странную игру двух великанов, учинивших разбой: едкий дым клубами, как туман, струился по земле, как зубочистки, то там, то здесь валялись сломанные ветки и обугленные стволы деревьев, ограда могил была согнута в гармошку, надгробия раскололись на части, а их фрагменты были разбросаны повсеместно возле захоронений. Рядом с каждой могилой были раскинуты цветы и венки. Да и сами захоронения разрыты до такой степени, что, кажется, из их недр выползут умертвия и утащат за собой.

Разумеется, новые могилы найти так и не удалось. Очевидцы сообщили, что они увидели только одну свежевырытую могилу. Сторож по имени Майнард сообщил, что с этого дня проходят похороны нескольких жертв, чьи обезображенные до неузнаваемости тела лежали на земле и плыли по реке, уже отравленной радиацией и обагренной их кровью:

– Места на кладбище запросили всего девять семей, родственники которых погибли на пожаре. Если они будут хоронить завтра, мы начнем копать могилы только завтра утром. Никаких 200 подготовленных могил у нас нет.

Мэр города Антиох признался, что его "очень сильно ругали" за то, что он вышел на площадь в тот злополучный день.

– "Я пошел туда, на площадь, по зову сердца, только из-за одного-чтобы предотвратить любые массовые беспорядки и нарушения закона. Чтобы этот массовый митинг, несмотря на его пропаганду различными провокационными структурами, не перерос в беспорядки. Чтобы жители и родственники погибших не были привлечены к ответственности за массовые беспорядки, и чтобы собрать тех, кто выжил в этом Аду и оказать помощь нуждающимся, спасти их из-под завалов. Это очень серьезная трагедия, поэтому я и извинился перед родственниками погибших за всех, кто в ней пострадал".

По словам очевидцев, в морге было трудно определить возраст жертв, так как тела были очень сильно обгоревшими. Инициативная группа сообщила, что около 20 тысяч туш и тел погибших были похожи на взрослых "по размеру":

- В морге есть только трупы взрослых. Ни одного ребенка, они не говорят нам, где они, мы в шоке! - сообщили горожане с места событий.

Никуроденцы также сообщили, что в коробках было много частей тела, включая руки, ноги, бедра и кости. Они осмотрели все помещения морга и даже побывали на заводе по хранению хладагентов, трупов там обнаружено не было.

– Я готов стоять здесь всю ночь, хоть целую неделю, как и все остальные. Только ради того, чтобы мне сказали правду об этом атомном взрыве, – сказал один из протестующих.

- Амантул! Уходи в отставку! - скандировали протестующие.

Джонатан Вайс, правитель страны, отметил, что "Амантул не является мэром города", на что горожане тут же ответили: "Кстати, мэр делает свою работу, он единственный человек, который встречался с нами".

– Произошла жуткая трагедия, просто ужасная. Для того, чтобы принять решение такого рода, во-первых, это делается не под камеру, для красного словца... на фоне нашей общей беды. Во – вторых, необходимо точно определить, кто в чем виноват, и когда мы это точно сделаем, будут приняты соответствующие решения", - сказал он уцелевшим жителям.

- У нас маленький городок. Это такая ужасная трагедия! В Никуродене было много детей, и они в одночасье умерли. Ты ничего не можешь здесь сказать, ты ничего не можешь здесь сделать. Просто все вокруг пусто, - сказал местный житель Зигер.

Одна из присутствующих публично обвинила пожарных в том, что они не поверили ей, когда она рассказала им о попавших в огненную ловушку как родственников, так и других обитателей Никуродена.

- "На Вашем месте я бы умерла от горя! Верните мне моих детей!" - надрывно прокричала Мелиора.

Антиох же, в свою очередь, призывал присутствующих к цивилизованному разрешению ситуации - расследованию, суду. По его словам, в этом деле разбираются лучшие следователи и сыщики Дракониана.

Также он попросил назвать имена пропавших без вести, чтобы узнать, сколько всего погибло жертв. "64 тысячи - это те, кто заявились. Пока найдено только 56 тел", - сказал Антиох.

Ситуация накаляется. Мелиора, которая ранее выступала, пожелала властям гореть в пламени Подземья, как сгорели её ближние.

- "Убийцы! Убийцы! Убийцы!"- скандирует толпа.

- "Увольняйте всех! Мы не боимся", - кричит Ингвар.

- "По заявлениям родственников, у нас 64 тысячи погибших" - заявил Антиох.

- "Ложь!" — ответили ему тысячи жителей Никуродена.

- "Прибыла лучшая следственная группа, - продолжает Антиох. - Наказание должно основываться на доказательствах. Мы цивилизованные граждане, у нас есть суд. Прибыли лучшие криминалисты. Вы не можете винить всех без разбора".

- "Они тоже будут жульничать!"- закричал кто-то в толпе.

- "Именно поэтому я здесь, чтобы изменить систему.Она обычно не меняется", - говорит делегат из толпы по имени Ингвар, который стал практически лидером митинга.

- "Там было так много трупов, что никто не мог их опознать", - кричит один из родителей, который искал мертвых родных.

Толпа начала скандировать: "Фашисты!"

Некоторые из чиновников вышли к протестующим. Судя по крикам, Амантул тоже пытался к ним обратиться.

- "Зачем ты пришел сюда?! Убирайся отсюда!"- встретил его один из участников.

- Отправляйся восвояси! - вторил ему другой.

Инициативная группа, которую выбрали из числа протестующих, вернулась. Они проверили все уцелевшие от взрыва морги: "Мы только что были в морге. Мы пошли считать и обошли все помещения: кладовые, туалеты, кабинеты и другие. Там было 64 тысячи тел".

Ингвар обвинил группу в том, что они были куплены властями, чтобы скрыть реальное количество погибших после атомного взрыва. Вскоре жители начинают расходиться. Но многие остались и все еще скандируют лозунги.

Одна из матерей говорит:

— Число жертв трагедии явно занижено. Есть ощущение, что их там не 60 тысяч.

- Там было 700 тысяч, - возражает Антиох. - Их осталось 64 тысячи.

— Там осталось трое моих детей — три девочки, — продолжает она. После этих слов мэр города замолкает. — Чем чаще вы будете с нами общаться, тем меньше будет слухов о 200 погибших.

Митинг подходит к концу. Список опознанных жертв висит на утёсе, который заменяет стены. В нем 23 тысячи имен. К наступлению ночи их уже 25 тысяч.Умиротворенная, Владычица Мира покинула лес. Разбрелись по домам и другие духи лесов и рощ. Но, больше всего Ортрос жаждал во что бы то ни стало отыскать виновников случившегося и жестоко покарать их.

- Министерство по чрезвычайным ситуациям работает в максимально возможном темпе. Они делают все, что в их силах. Они снимают все металлические конструкции, работают шлифовальщиками, разгребают завалы. Ближе к центру нашего города - сущий ад… - сказал один из выживших, - Существует риск обрушения. Я был там с сопровождающим. В нескольких местах я увидел провисшие потолки, битые стёкла, пустые глазницы домов. МЧС их огораживает, сами по ним не ходят. К тому же, там завышен радиационный фон. Гражданские лица туда не будут допущены…

Амантул вновь опровергает слухи о большем числе жертв трагедии и настаивает на своём.

- "Я больше не хочу с Вами разговаривать. Мне не о чем с вами говорить", - говорит чиновнику в ответ один из участников стихийного митинга. Прямо на площади развернулся сбор информации о


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 13.06.2022
- Уходи с должности! -кричали ему.

- "В отставку!" - вторили другие.

- Путлера в отставку! - орал третий.

- Не провоцируйте

Интересно, Зеля бомбу грязную фурычит... А в отставку вообще не понятно кто.

А кто такой "Путлер"? И кто такая Драконица природы?

И еще вопрос: у вас ник "Люцифер" - видимо, тоже не случайно выбран? Вы пропагандируете/исповедуете сатанизм? То есть - типа "дочь Люцифера"? Только не надо говорить, что это не то, что я подумал, и это - экологические всякие движения вширь. Да или нет. 
Реклама