Произведение «Митинг выживших обитателей Никуродена» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: больгрустьтрагедияисториямитинглитератураночьсмертьФэнтезидраматраур
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Читатели: 433 +1
Дата:

Митинг выживших обитателей Никуродена

пропавших без вести, в список которых вошли 85 обитателей Никуродена. Вскоре после этого по всему миру Дракониана началась траурная церемония:

- Трагедия в Никуродене- это безмерное горе для всей нашей страны. Я предлагаю сегодня провести общий сбор на центральной площади. Пожалуйста, возьмите с собой белые воздушные шары с гелием и свечи. Ровно в 19: 00 мы сможем вместе запустить в небо белые воздушные шары, как символ светлых душ умерших детей и их родителей, - сказал правитель Кекропса, Хамад Джаннейус.

28 июня на уцелевших улицах стертого с лица земли города было объявлено об эвакуации:

- "Внимание, внимание! Дорогие жители Никуродена! Сегодня мы приняли решение об эвакуации населения города на 3 дня в связи с аварией на Астральной электростанции. Сегодня, в 14:00 к каждому дому будет доставлен автобус. Захлопните окна, закройте краны с водой. Возьмите с собой только необходимые вещи на первый случай, документы и еду".

В город прибыли ликвидаторы, гномы, дозиметристы и полиция. Они пытались отмыть улицы и здания от радиации специальным мыльным раствором. Но это не помогло, так как электростанция лежала в руинах. Никуроденский остров успел поглотить огромное количество радионуклидов: цезий, стронций, плутоний и америций навсегда (как минимум на 20- 30 000 лет) отняли у людей, эльфов и иных обитателей жилища.

Со смертоносного острова были эвакуированы от 150 до 470 тыс. обитателей. Народ ушёл из этих мест, оставив в каждом из уцелевших домов крест и забытые вещи. Мероприятия те растянулись на восемь дней. На девятый же остров Никуроден оказался навеки заброшен. Учёные, гномы и маги в унисон говорили, что жить там будет невозможно в течение нескольких тысячелетий.

Вторая волна массовых смертей произошла через 3 недели после взрыва. Впервые врачи начали фиксировать признаки нового заболевания у выживших – лучевой болезни. Долгосрочные последствия той трагедии еще не оценены. Вскоре их всех ожидал не менее жуткий сюрприз - начали появляться на свет дети и детёныши с дефектами в развитии, физическими недостатками.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 13.06.2022
- Уходи с должности! -кричали ему.

- "В отставку!" - вторили другие.

- Путлера в отставку! - орал третий.

- Не провоцируйте

Интересно, Зеля бомбу грязную фурычит... А в отставку вообще не понятно кто.

А кто такой "Путлер"? И кто такая Драконица природы?

И еще вопрос: у вас ник "Люцифер" - видимо, тоже не случайно выбран? Вы пропагандируете/исповедуете сатанизм? То есть - типа "дочь Люцифера"? Только не надо говорить, что это не то, что я подумал, и это - экологические всякие движения вширь. Да или нет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама