Произведение «Память о галга»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Память о галга

ПАМЯТЬ ОБЕЛИСКОВ(памятники) или подсознательные традиции ?

Среди монументальных сооружений Кавказа и Месопотамии особую роль играли башни. Корни этой важнейшей и многофункциональной формы уходят вплоть до IX тыс. до н.э. - до "докерамического Иерихона А" [22; 26; 9]. В дальнейшем в Месопотамии она легла в основу оборонительных башен, в частности фланкировавших города, башен - хранилищ пищевых запасов и, главное, знаменитых зиггуратов - "гор Бога", являвшихся обязательным культовым центром фактически каждого месопотамского города.  Среди многообразие башен отличаются башни с пирамидальной крышей периодов истории Закавказья и Северного Кавказа, у народа с одним собирательным названием колха( галга-ингуши).

Поразительно напоминают пирамидальные ингушские классические башни - обелиски с  Египта и  древнего града Калху.
Одной из загадок оставленной древними египтянами являются обелиски,
называли: «Солнечный луч», которых в соответствии с какими то общими подсознательными традициями устанавливают в центре многих современных городов мира.
Обелиски как башни имеют  квадратную или прямоугольную форму столпа сужающегося к верху и заканчивающимся так называемым пирамидионом. .. как  ингушские  и колхские башни(ингушское самоназвание галга и колха, и другое старое название Бога Халди - Калху, это одно название с божественным слогом искажённое временем, языками и историками).
Божественный град Калху  - Родина  Вавилонской башни, известен также пирамидальным  обелиском из черного известняка ассирийская скульптура с множеством сцен в барельефе и надписями. Он выставлен в Британском музее в Лондоне.

В заключение башни с возрастом 11-12 тысяч лет, и память о них как обелиски, вновь  указывает на загадочную колхскую цивилизацию, на старое имя Бога Калха( Халди). В горной Ингушетии устанавливались также обелиски которые в ингушском языке назывались джарьг, в современном понятии крест. На ингушских башнях можно увидеть кресты, кресты устанавливались на египетских башнях, которые несли символы , весов, древнего весомого закона, весомого Бога - Везан Даьла.( Византия)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама