Произведение «Крысы» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:




памфлет

Крысы

Колин Голл
Крысы.
Памфлет или несколько слов в защиту Симоньян.
Апология автора
      Если бы в один прекрасный день все ручьи ненависти, а их наполняют презрением и отвращением очень многие люди, слились вместе, то образовался бы мощный поток, в котором утонули бы все те одиозные личности, которым и обязан своим существованием этот воображаемый мутный поток. Конечно, бурное течение его не размоет берега России и не обратит в ничтожество всех подданых этой страны, а также не уничтожит ее открытых врагов. Теперь принято называть их иностранными агентами.
Предисловие
  Оставим в стороне упитанных крыс, которые коснея в алчности и утверждаясь в тупости, не уставая копошатся в зловонном политическом мусоре, - их имена известны всякому, и обратим внимание на одну медийную матрону, которая уже столько лет вызывает к себе негодование народа. Пусть меня все же простят за то, что с упрямством, достойным восхищения, я отказываюсь избавить страну от всякой нечисти и с упрямством, достойным удивления, проявляю именно к ней большую снисходительность. И хотя все говорят, что в стране, населенной таким количеством неудачников, хватает моральных уродов и без нее, к тому же нам грозит нашествие недовольных со стороны Крыма, а сама Симоньян является олицетворение зла, давайте признаем, что она не является первым злом, и не будем разбивать тухлые яйца о ее голову. Прошу вас уделите мне немного времени и выслушайте меня. У нас большая страна и поверьте, Россия может вместить до ста миллионов идиотов. Что же касается бездарностей, то их у нас как амброзии в полях. У меня есть предложение к тем, кто ненавидит крыс и отчаянно хочет видеть их повешенными: пусть они скосят всю амброзию и сделают из этого очень распространенного сорняка веревки, достаточно прочные, чтобы выдержать их тяжесть. Ну, так давайте с большой радостью и под моим руководством осуществим общее желание! У меня только одно условие – не трогайте Симоньян. Уж очень мне она нравится, ибо, будучи натурой циничной и желчной, я испытываю определенную симпатию ко всякого рода бездарностям и вероломным людям, демонстрирующим полнейшее небрежение в делах совести. И в самом деле, вынужден признать, что содержание таких понятий, как «ум» и «талант», в приложении к Симоньян в высшей степени неуместно. Возникла также мысль дать ей соответствующее имя, помимо этого, следует обратить внимание на ее заслуги, которые будут взяты мною в извлечении и, исходя из вышесказанного, в голову приходит мифологическая волшебница и интриганка Медея. Она, как известно, убила собственного брата и бежала с аргонавтами из Колхиды в Грецию. Там ее возлюбленный Ясон вздумал жениться на другой, и Медея, долго не раздумывая, убила соперницу, а затем и двух своих детей от него, после чего скрылась на крылатой колеснице к деду, который ей покровительствовал. Не будем вдаваться в семантику с тем, чтобы узнать ее первоначальный образ, достаточно и того, что Медея прославилась своими убийствами и склонностью к колдовству. Я изложил эту историю не для того, чтобы уподобить Маргариту этой подлой царице, преступления которой велики, а лишь для того, чтобы оправдать мое доброе о ней мнение. Я выступаю в защиту Симоньян не по каким-то надуманным мотивам, а по соображениям государственной безопасности, ибо, являясь слугой монарха, Симоньян смиренно служит ему и своему карману, причем с таким рвением, что весь мир пришел в восхищение. Те же, кто выступают против нее, лишены здравомыслия и судят, не имея формальных доказательств: они говорят, что казна государства истощена, и на всех налогоплательщиков этой самой страны лежит тяжелое бремя содержать убыточный канал и ее саму. Позвольте уверить всех тех, кто выносит нашей Медеи суровый приговор, что разложение трупа…  простите, оскудение страны не так опасно, как кажется. Денег хватает. Только в этом году из страны в офшоры российскими олигархами были вывезены более десяти миллиардов долларов, а сколько золота было отправлено в Англию, точно никто не знает. Как мне все-таки трудно защищать Симоньян: большинство против нее! Разумеется, существование этой женщины не уменьшает зло, вероятно, как свидетельствуют факты, усугубляет его, а потому ее присутствие в нашей жизни становится невыносимым. Но и тут не соглашусь я с теми, кто находит мое мнение пристрастным и упрямо отказывается смотреть на нее моими глазами. А в моих глазах, на нее обращенных, столько любви, что от избытка ее вянут розы и дохнут мухи. Но лучше, пусть сдохнут все крысы! Тут, конечно, мои противники сразу присоединяться ко мне и не требуя пощадить их жизни, начнут истерично выкрикивать имена Матвиенко, Голиковой, Соловьева, Захаровой, Володина, Гундяева, Пескова, Медведева и многих других, которых не стану называть здесь.  Очень прошу, посмотрите на нашу Медею моими глазами, у вас всегда будет время смотреть на нее своими собственными и милостиво прошу выслушать мои возражения касательно тяжелого бремени, которым ложится ее содержание на нашу казну. Из открытого источника можно увидеть, что бюджет Раша тудей в этом году составил 20 миллиардов рублей. Сумма впечатляет, но как бы много не тратилось на пропаганду, поверьте, потеря каких-то двадцати миллиардов не нанесет никакого ущерба нашей экономике, ведь Центральный Банк следит за развитием событий и постоянно повышает прогноз по росту ВВП и, хотя замедления роста имеет тенденцию к постоянству, в стране только 59,8% населения за чертой бедности. В Африке нищих людей гораздо больше. Ну и что из того, что по объему номинального ВВП Россия занимает 12 место в мире, давайте вспомним, что наша экономика уже двадцать лет относится к переходному типу.
Введение
  Итак, в чем же обвиняют Симонян? Да, все какие-то избитые и банальные упреки в воровстве, некомпетентности, фальсификации, тупости и лжи. Остановимся на последнем и в защиту ее скажем, что все поголовно лгут. Вынужден признать, что гнусная Симоньян имеет дерзость лгать бессовестно и все ее публичные выступления представляют собой тошнотворное зрелище. Главное, лгать убедительно и не выглядеть жалко. Тут отличный пример Матвиенко, которая, если вы помните, дорого одетая и украшенная бриллиантами размахивала справкой, что у нее пенсия 25 тысяч рублей, как у всех. При этом присутствовала Яровая, она себя ко всем не относила и, слушая выступление Матвиенко, кривила губы, ну, когда та выползла на трибуну, а когда Матвиенко показала справку, то засунула к себе в рот платок, чтобы своим хохотом не оглушить присутствующих. Платок она одолжила у Жириновского, устав от партийных склок, этим платком он вытирал потный лоб и шею все то время пока беседовал с Валуевым, который возвышался над ним на полметра, будто безобразный великан. Это не нравилось партийному лидеру, и он тоже себя сдерживал. Отчего, спросите вы? Да от порыва дать ему в морду. Так вот, Яровая наблюдала Матвиенко вблизи и от нечего делать разглядывала выпуклости на ее животе, по этим выпуклостям, имевшим продолговатую окружность, она представила обвисшую грудь всю в пятнах и веснушках и поморщилась от мысли, что у нее самой грудь не лучше. Потом, опять-таки, не зная, чем себя занять, она стала разглядывать фигуру Матвиенко и подумала, как же надо широко раскинуть руки, чтобы обнять ее за талию. Затем, она окинула взглядом собрание, ища тело, с которым бы она могла сравнить массивную фигуру Матвиенко и то, что она увидела, навело ее на мысль, что с годами все депутаты только тупеют и жиреют. Что усилило ее печаль, ибо природа одарила это убогое создание непомерной жаждой жизни. Но я должен отдать ей справедливость и сказать, что она, насколько можно судить по изможденной внешности, очень нуждается в заботе дьявола.
Оправдательная речь
              Вчера после обеда я снял тапочки и лег на диван, спал долго и мне снилась Маргарита с большим отверстием в голове. Эта дыра, позволю себе заметить, была обрамлена спутанными черными волосами и своим видом ужаснула меня, поскольку дыра и лохматые волосы представляют очень неприятное сочетание, особенно если учесть, что дыра была в пол ее головы. Так вот, во сне я решил совершить путешествие в эту дыру, что, наверное, и сделал, так как вернувшись оттуда, я проснулся с мыслью, что отверстие в голове Маргариты имеет вид пустоты. Не могу ничего сказать о форме отверстия, однако большой размер этого отверстия, имевшего тенденцию к расширению, давал представление о величии пустоты. Но это еще не все. Расскажу, что произошло потом. Минувшей ночью, выпив за ее здоровье перед сном дешевого пива, я опять видел сон. Он тоже был странным. Вообще я часто вижу сны: накануне выборов я сказал другу, что во сне я убил сковородкой крысу и выбросил ее в окно, чему он сильно обрадовался. Он потом признался, что чувствовал неуемную потребность обнять меня. Так вот, я про тот странный сон. Я видел во сне жабу, она, раздувшись сидела на очень высоком берегу и издавала громкие, мерзкие, непотребные звуки, внезапно, кто-то дал ей такой пинок, что она свалилась с большой высоты. И вот следствие: когда я приблизился к ней, то увидел, что эта жаба была больше испугана, чем я. Кажется я увлекся, не могу решить, что делать, просить прощения или оправдываться? Выберу последнее и скажу в свое оправдание, что фантазии всегда далеко меня уводят. Друзья Маргариты легко поймут меня и простят, если примут во внимание, в каком удивлении я нахожусь все то время, пока наблюдаю ее. Был у меня недавно порыв посадить ее на колени и взяв кочергу нежно погладить ею Марго. Я, видите ли, пребываю в умилении от сборника рассказов «Черные глаза», собственноручно написанном талантливой женщиной армянской наружности. Он и сейчас лежит передо мною, правда в весьма потрепанном состоянии. Дело в том, что я всегда хотел кролика. Объясню почему. Я хотел и сейчас хочу привязаться к существу, которое, само того не желая, оставляло бы во мне нежное к себе чувство, но в прошлом году мне подарили кошку, серую, с глазами, как полная луна:  четыре месяца я пытаюсь ее заставить есть сосиски и колбасу и все это время всеми способами стараюсь дать понять этому животному, что нельзя гадить в углах. Сегодня, она расстроила меня. Несмотря на то, что книга лежит на столе, который возвышается над полом где-то на целый метр, кошка моя запрыгнула на стол, изодрала своими когтями обложку и… не выказывая страха передо мной, помочилась на книгу, как раз на той странице, где Маргарита испражнилась такой прелестной фразой, которая одна может заставить всех мастеров литературы бросить писать. Вот эта фраза, я буду цитировать ее на разных языках, но сейчас приведу на русском: «Возвращаясь в свои горизонты, Нора заснула, все еще чувствуя, как внутри нее резко и нежно первый раз в жизни сокращается изумленная матка». А как вам это: «Месяц низко дрожал над волной, как желтый язык, которым море хотело лизнуть опускавшиеся со стороны ущелья заварные облака. Выйдя из моря в пленительных мокрых ресницах, я присела на гальку». Кричать хочется от ужаса. В смысле, как ужасно красиво. Когда я впервые прочел эти вдохновенные слова, в которых есть волшебство и магия, черт возьми, они и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама