Произведение «Воды больше не стало»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Конкурс: А без воды - и не тудой, и не сюдой
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Воды больше не стало




Скажите мне, уважаемые читатели, кто вам больше нравится человек с высшим образованием - чиновник в налоговой, в пенсионом фонде, в горадминистрации юрист, адвокат, врач или человек без него - простой работяга, селянин или базарная торговка? Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинству из нас нравятся культурные и высокообразованные люди -  следящие за чистотой своих ногтей и имеющие дипломы об окончании вузов.

А почему они нам нравятся? Да потому, что нам с ними комфортно общаться в компании и выгодно дружить. Всё-таки они нас лечат  и защищают в судах. Польза от них,  какая никакая, а  имеется. Не ото всех правда, но имеется.

Но кто нас всех кормит, одевает, обувает и обслуживает? Вы можете представить себе какого-нибудь чиновника  из горадминистрации в костюме с отливом или бухгалтера из налоговой с маникюром и макияжем от Диора, в поле выращивающих овощи или торгующих на базаре? Страшно себе даже представить такую картину. Они не для этого учились , чтобы что-то там выращивать или продавать. Они выучились управлять, делить, отнимать и распределять.

Но вот какая вырисовывается сейчас картина - общаюсь я с культурными и образованными людьми, а скупляться иду к базарной торговке на рынок, потому как мой знакомый который может по памяти сыграть все песни Высоцкого, другой знает все статьи закона, но ни один, ни другой не сможет мне продать той же моркошки или картошки, которую так хорошо с сальцом умять. Не сможет сделать этого и налоговик. Тот скорее последнее отнимет. Потому как ничего другого делать не умеет.

Наши ученные, те что любят уминать картошечку с сальцом, подсчитали что за два тысячелетия человеческий мозг уменьшился в объёме на  5%, примерно на 250 грамм. Что это значит? А то, что люди глупеют и стали меньше думать и изобретать. Это конечно печально, то не смертельно, потому как человеческий мозг не работает в полную силу. Да и что такого нужно ещё изобрести человечеству, чего ему не хватает для полного счастья? Машины времени или искусственных продуктов, чтобы кормит всё разрастающуюся армию юристов и чиновников?

Продукты из нефти или из водорослей сделать не . Они уже есть.. Вот только можно ли их кушать? Вопрос вопросов. Лично я покупаю натуральные продукты. Но, если искусственные  продукты ещё как-то и можно кушать, то искусственную воду пить нельзя. Вредно для здоровья. И есть ли в природе такая вода? По большому счету мы пьём ту воду, что пили ещё динозавры. Её на Земле больше не стало. И никакой диплом её количество не увеличит. Скорее эти люди с образованием вскоре наложат на неё лапу и будут выдавать её по талонам.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 28.09.2021
А некоторые люди наложили на воду кровавую лапу и не дают другим людям даже по талонам. Они это сделали чисто из мести, злобы и собственного бессилия хоть как-то повлиять на ситуацию более человечными методами. И такие нелюди сидели и сидят во власти в Украине.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама