Произведение «Забытые Временем Главы 1-2» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 891 +1
Дата:

Забытые Временем Главы 1-2

метров от нее чернела дыра. Реактор был похож на гигантскую впадину, на портал который связывает человечество с Адским миром. Эта дыра была похожа на глаз сатаны пришедший за ее душой, но в остальном реактор был настолько чужд нашему миру что он не вписывался в окружающую действительность.
Она смотрела на эту дыру завороженно, боясь пошевелиться, но из транса ее вывел голос:
-Садись!-кричал ей человек у старенького ВАЗа и ей вдруг вспомнился «Мустанг» Макса. Друзья! Нужно их непременно найти.
-Быстрее!!!-надрывался человек,-нужно уносить от сюда ноги!
-А как же мои друзья?!
-Они уже покойники! Садись!
-Нет!-решительно сказала Аня и двинулась в сторону густого леса. Где это видано что бы Она предала своих друзей?! Сзади зарычал автомобиль и помчался совсем в другую сторону.    
Она шла около часа и видела одно и тоже лес, лес, лес. Может она заблудилась?
Внезапно взгляд ослепил яркий свет как когда она вошла в аномалию и перед глазами начали мелькать ужасные картины. Уничтоженные и изувеченные Зоной города, сломанные судьбы многих людей. Это было невыносимо видеть, но вот все прекратилось так же внезапно как и началось. Аня осталась одна, наедине с тьмой...

                                              * * *
-Что это было, черт тебя дери?!-Дима уже терял контроль над собой и взял сталкера за грудки.
Зверь был спокоен, он с легкостью освободился от захвата и уставив задумчивый взгляд в разлом сказал:
-Векторная скрутка пространства, без всяких сомнений.
Мы уже несколько раз тщательно исследовали разлом и никаких признаков хоть чего либо обнаружить не смогли, а Зверь вот так просто взял да ляпнул...
-А по конкретнее?- спросил я подходя к сталкеру.
-Ваша подруга сейчас на другом конце Зоны- это в лучшем случае, а в худшем — она может быть во временном разломе...
-То есть?
-Это значит что она может сейчас находится здесь, но нас не видеть.
Воцарилась гробовая тишина. Все начали озираться. Но естественно никого вокруг не было.
-Что же нам делать?-спросил успокоившийся Дима.
-Если девушка до сих пор не появилась значит аномалия работает. Единственный верный способ это ждать ее на другом конце свернутого пространства,- Зверь окинул нас всех тяжелым взглядом.
-Как долго будет работать эта штуковина?-Маша явно переживала за подругу так как в ее голосе чувствовались нотки страха.
-У нас в запасе день максимум два, если за это время ваша подруга не сможет выбраться то аномалия замкнется и ваша подруга останется там навсегда.
-Так чего же мы ждем!-изумился я,-где находится этот самый другой конец?
-Точно не знаю но приборы последней ученой экспедиции показали что эта пространственная аномалия находится на севере,-Зверь по удобнее перевесил ружье.
-Садимся и поехали,-сказал Дима и первым двинулся к машине которую мы бросили в стороне.
-Доехать мы сможем только до периметра, а там дальше пешком — Зона это ведь не полигон...
Последний раз бросив взгляд в черный разлом мы двинулись к машине. Вся эта ситуация приобретала любопытный оборот...
                                        * * *
До периметра добрались без особых приключений. На улице уже было темно и вдруг я понял что время в этих местах идет по разному. Толстые, черные тучи заволокли небо, а где то вдалеке неистово сверкали молнии.
До периметра оставалось несколько метров как вдруг Зверь нас остановил.
-Стойте здесь, дольше я сам,-сказал он и двинулся к колючке, осторожно ступая по жухлой земле.
-Что он делает?-спросила Маша.
-За и вокруг периметра разбросаны маленькие шипастые шарики — мины, наступишь на такую, всю оставшуюся жизнь проведешь в коляске,-несколько мрачновато пояснил я.
Сталкер у периметра уже во всю орудовал пассатижами проделывая небольшой проход. Местность у периметра была густая непролазная, широколиственный лес, судя по карте, тянулся в глубь Зоны после которого располагалась старая лесопилка в которой время от времени проходили сталкеры.
Зверь махнул нам рукой и указал на тоненькую тропинку в мятой траве податливой земли и мы цыпочкой по одному двинулись в глубь Зоны под сверкающие аплодисменты молний...
* * *
Аня шла по густому лесу, в котором была полная темнота. Где то в далеке послышался вой собак от которого Ане стало страшно, она абсолютно не знала куда идти этот лес был ей не знаком. Темнота сгущалась над ее головой, и от этого сердце стучалось еще сильнее. Внезапно впереди показался слабый огонек и Аня немного помешкав двинулась вперед. Через несколько метров она услышала голоса и смогла улавливать обрывки некоторых фраз.
-Ну че, сколько тут?-вопросил глухой голос, было ощущение как будто говорили в кулак.
-7 рентген в час,-ответил такой же голос.
Перед ее взором проплыли две прозрачные фигуру людей. Они были одеты в плащи-палатки с респираторами на лицах и длинными железными палками — впрочем это оказался дозиметр ДП-5. Аню пробрало до глубины души, ЭТО ЖЕ ЛИКВИДАТОРЫ!!!
Она покрепче вжалась в дерево и замерла провожая взглядом души умерших здесь людей. Прошло несколько минут души уже исчезли, а она так и стояла не в силах пошевелиться...
Глава  2
Мы ушли от колючки на несколько километров. Со всех сторон нас окружал густой лес сквозь которое проглядывалось осенние солнце. Мне сразу вспомнилась песня знаменитой группы АлисА которая пела еще в лихие 90-ые / вот только слова я забыл.
Погода была мягко скажем не очень. Меня знобило и через мою легкую ветровку пронизывало холодным ветром. Восемь тяжелых, кирзовых сапог шли вдоль вытоптанной тропинки которая вела через весь лес. Настроение было упадническое, мысли переполняли голову, все переживали за Аню. Интересно , что с ней? Жива ли она?
Как там Зверь сказал? Векторная скрутка пространства? Что за чертовщина тут происходит? И выход из этого пузыря времени есть лишь в центре Зоны? Бред какой то!
Я покрепче сжал пистолет Макарова, который дал мне Зверь и решил спросить:
- Зверь ты уверен в своих выводах?
Мы шли боевым ромбом, так обычно ходят доблестные ребята из «Долга», Зверь был во главе нашей боевой единицы и ответил на мой вопрос даже не оборачиваясь:
- Если ты насчет своей подруги то да.
-Но почему ты думаешь что второй открытый портал есть только на ЧАЭС?
Молчание. Только шум листьев и звук шагающих по земле ботинок. Почему то больше никто не хотел вступать с ним в разговор, может боялись?
-Я в Зоне уже 20 лет, если я говорю что открытый пузырь в районе ЧАЭС то так оно и есть, - ответил Зверь немного раздраженно.
-Лад…, - я не смог договорить, резкая боль в голове выкинула все мысли прочь оставив лишь пустоту. Я упал на колени держась за голову и пытаясь всеми силами собраться, но звенящая боль в висках окончательно подовила меня. До меня лишь донеслось:
-Контролер!
Голос принадлежал Зверю. В последний момент я видел как он шагает в кусты стаскивая свое ружьё.
Я провалился в бездну боли, страха и ужаса. Было такое ощущение будто мою душу выворачивают на изнанку, я был готов себя убить лишь бы прекратить этот беснующийся ужас в моей голове.
Разом все прошло, я будто проснулся от долгого сна. Я был все в том же лесу, все с тем же тусклым, осенним солнцем. Внезапно раздался шелест листьев и из соседних кустов прямо напротив меня, спиной ко мне вылетел Зверь с ружьём в руках. Рукав его плаща был оторван и ружье держала мускулистая рука.
Он повесил ружьё на плечо и краем глаза увидев меня повернулся.
- Очнулся? Это хорошо.
- Что произошло? – спросил я.
- Контролер. Сильный гад попался, но почему то только тебе мозги прополоскал.
- Вы его убили?
- Ну естественно! Контролеры плохие бойцы на ближней дистанции, два выстрела с ружья и готов.
Я только что осознал всю серьезность произошедшего, не подоспей Зверь вовремя я бы мог сойти с ума, и бродить остаток своих дней тупоголовым зомби.
- А где остальные? – спросил я.
Вместо ответа из разных сторон леса вышли все остальные.
- Привал!

* * *
Теперь вместо густого и темного леса был густой туман. Не было видно абсолютно ничего. Аня уже давно смерилась с тем что ей уже никогда не выбраться из этого странного, не объяснимого места, полного тайн и загадок.
После ликвидаторов Аня видела проезжающий мимо военный БТР к несчастью он тоже оказался призраком времени.
Она не раз вспоминала своих друзей. Интересно, ищут ли они меня? Переживают ли? Такие мысли крутились у Ани в голове.
Пелена тумана сковывала зрение, и поэтому обзор терялся даже на расстоянии вытянутой руки.
От печальных мыслей девушку отвлек какой то шорох, похоже кто о ломился через кусты, но точно Аня сказать не смогла так как ничего кроме тумана вокруг не было.
Естественно она испугалась, но куда спрятаться она не знала, она весь путь шла на ощупь. Кто то неизвестный продолжал ломиться через кусты и Аня поняла что находится все в той же лесной местности. Внезапно со стороны звука в ее сторону мелькнул лучик света. Скорое всего это был фонарь который принадлежал неизвестному. Свет попал ей на лицо и заставил прищурить глаза, а удивленный голос со стороны кустов сказал:
- Человек?! Это же человек!!! Настоящий!
Кусты снова зашелестели и кто то шагом начал приближаться к ней. Судя по голосу это был человек и в Аненом сердце поселилась надежда, ведь в этой ситуации главной проблемой было одиночество. Порой человек без общения может сойти с ума. А в данной ситуации другому человеку можно излить душу после чего становится значительно легче.
Тем временем неизвестный всплыл в Анино поле зрение, видимо он подошел достаточно близко, судя по росту и телосложению мужчина остальное скрывал туман.
- Человек! – продолжал повторять он.
- Вы в порядке? – спросила Аня.
- Конечно! Все в полном порядке!!!! – завыл человек – иди за мной. Человек! Ха!
Аня на свой страх и риск решила пойти за ним. Похоже у неё просто не было выбора. В одиночку она вряд ли смогла бы выбраться из этого ужасного места, а этот человек видимо давно уже здесь раз обрадовался так мне.
Не прошли они и 10 метров как глаза ослепила яркая, ужа давно всем знакомая вспышка.
* * *
Мы очутились на зеленой поляне. Дул легкий ветерок, светило солнце, и Аня могла по - лучше рассмотреть своего нового спутника. Это был мужчина, среднего роста, в грязной рубашке (судя по цвету когда то она была белая) со смуглым лицом и огромными мешками под глазами словно пил он беспробудно неделю или две.
- Куда мы попали? – спросила Аня после долгого изучения пришельца.
- В очередной пространственный пузырь, - сказал мужчина глядя прямо в глаза девушке. Взгляд у него был печальный, словно у него забрали дорогую ему вещь.
- Как долго вы здесь?
- В этом месте нет времени.
- Что?
- Я говорю что в этом месте нет времени. Поэтому точно сказать не могу, но очень долго.
- Как так нет?
- А вот так! Это другое измерение, здесь другие законы, здесь одно и тоже.
- Как? Ведь там от куда мы пришли - была ночь!
- Это просто пузыри разные!
Она не понимала что за ахинею он нес. Он что, сумасшедший? Сошел с ума из-за отсутствия людей? А что такие случаи известны.
- Как нам выбраться отсюда? – задала Аня на ее взгляд самый главный вопрос.
- Точно не знаю, но…, - он начал снимать свою грязную рубашку и на его таком же грязном теле виднелись какие-то формулы, таблицы, координаты, - видишь это? – он развел руками, тем самым показывая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама