Произведение «Глава 36. Остающееся нерушимым» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Глава 36. Остающееся нерушимым

Через десять минут Карго был уже дома. Он пропустил Пэлли вперед, сам зашел следом за ней.
- Очень благодарен Вам, Пэлли за вашу помощь. Я Вас очень обязал, оторвал от дел, простите меня. И еще мне стыдно за свой беспорядок.
- Ну, что Вы, Гриф, если человеку совсем плохо, я на это спокойно смотреть не буду. Идите, прягьте, я смеряю давление. У Вас тут есть кондиционер?
- Вы правы, жарко сегодня.
- Насчет беспорядка не беспокойтесь, Вы еще не видели, что твориться у меня. Мои мальчики все переворачтвают вверх дном, и мне приходится вечно искать и класть на место инструменты, - махнула рукой Пэлли.
Несколько минут спустя она померяла ему давление снова. Сканер она взяла с собой и не прогадала. Найти медпак в этом холостячьем сумбуре было просто не реально. Сам Гриф еле нашел пульт управления функциями квартиры.
- Знаете, Пэли, иногда я завидую Мандо. Его доспехами можно управлять голосом. Жаль, что этим домом так управлять нельзя.
- Уж как есть. А давление все же высоковато. Где Ваш медпак?
- Аааа...н-ну....в шкафу...или в душе...или...не помню, - он развел руками с грустью. - Старею.
- Да ну, Гриф, Вы еще вполне сильный, только давление чуть поднялось. Пожалуй, с голосовым управлением отличная идея и я подумаю, как Вам помочь. Но сейчас Вам необходимо успокоится.
- Но я же должен привести себя и одежду в порядок...
- Нет-нет-нет! Даже не думайте об этом! - женщина по-деловому уперла руки в бока и оглядела квартиру. - Я сама Вам помогу. Это  поравимо. Кстати, а почему сын Вам не помогает?
- Он служит, воевал и сейчас в госпитале, Пэлли. Мой мальчик герой.
Мотто грустно кивнула.
- Да. Понимаю. А вот мои оба стали героями, но...уже не здесь. Жаль.
Она отогнала от себя грустные мысли и принялась за дело.
В замораживателе нашелся кусок мяса, который она отправила в суп. Аккуратно прибрала комнату и позвала Грифа обедать.
- Как видите, я не только гайки крутить умею.
- Да, Вы...удивительная…
Почему-то Пэлли Гриф нравился. Может, тем, что спокойный и рассудительный, может, тем, что сильный. Однако другой мужчина не подпустил бы ее даже близко к своему привычному обиталищу, а Гриф с удивлением заметил про себя, что ему нравится, когда она рядом. И к тому же, он отметил, что Пэлли вкусно готовит.
- Как Вам удалось состряпать из обычного мяса такой шедевр? - удивленно поинтересовался Карго.
- Пустяки. Всегда надо подходить к делу с душой, а не со спущенными рукавами, - скромно ответила она. - Ну, шедевр не шедевр, а все же какая-то еда.
- Знаете что, Пэлли, - сказал он ей, вынырнув из своего задумчивого состояния во время обеда, - Вы не составите мне компанию на свадьбе?
Женщина хотела спросить, почему он идет без супруги, но не стала. "Хороший мужчина. Разведен или вдовец. Не буду спрашивать. Вдруг обидится?"- сказала она самой себе.
- Я не могу оставить все хозяйство и...
- Обещаю, что верну Вас обратно в кратчайшие сроки.
- Что ж, можно было бы развеяться. Попрошу Кодана поработать вместо меня некоторое время.
- Кодан? Парень-тогрут, который ставил мне более современную версию цифрового глазка? У него еще мастерская?
- Да. Он. У его жены отец мандалорец, кажется, Рекс Фетт, если правильно помню.
- Рекс?! Я его знаю, а так же его брата Бобу Фетта. Осбенно Бобу. Очень давно. Кстати, у Бобы тоже свадьба в этот день с моей помошницей.
- Вот это номер!
- Да. Там назревает масштабный праздник, а Вы, я так понимаю, хорошо знаете Мандо.
- Да уж. Пришлось познакомиться, - улыбнулась Пэлли. - Хороший парень. Такие обычно бывают надежными мужьями для своих жен. И думаю, что у Мандо в жизни все сложиться. Жаль его. Он с ребенком на руках все сам тащит на себе. А как его невеста?
- Хорошая женщина. Племянница Рекса Фетта.
- Даже так?! О-ля-ля! Вот это да! - весело воскликнула Мотто.
- Так как насчет моего предложения?
- Пожалуй, я с Вами. Должна же я поздравить Мандо!
- Хорошо. Тогда встречаемся у меня послезавтра в полдень. Пэлли...извините, что спрашиваю...может быть я могу Вам помочь в покупке вечернего платья?
- Не стоит беспокоиться. Платье у меня есть. Правда я не одевала его уже давно...
- Хуже не будет если...
- Не волнуйтесь, Гриф. Я в форме, - успокоила его она.
Они пообедали, а после Карго проводил свою новую подругу и лег спать счастливый.
Мотто ехала в лендспидере обратно и улыбалась. В ангаре космопорта ее уже ждал корабль Вэлона Вэу.
К середине следующих суток ремонт был произведен. Пэлли получила от старого мандалорца свое вознаграждение. Вэу самому было любопытно, что это за Убежище такое, о котором говорил ему Синкер. Полчаса спустя корабль Вэлона сел у дворца Джаббы Хатта. Капитан и два его спутника спустились с трапа. В Убежище полным ходом шла подготовка. Недалеко от здания Вэу увидел еще корабли и один из них он узнал. Кто-то окликнул его. Мандалорец в старой зеленой броне подошел к Вэлону.
- Приветствую, Вэл, какими судьбами?
- Приветствую. Я рад тебе, Боба, - спокойно и даже немного холодно ответил старый охотник за головами. - Это что, все так готовятся к свадьбе Вольфа?
- И моей. Честно говоря, новобрачных завтра будет много. Среди них Рекс, Шиса...
- Шиса? - перебил его Вэлон.
- Да. Шиса. Мандалор решил не терять времени даром.
- Хммм...да. Таков путь.
- Мы слишком долго не виделись, Вэл. Кто это с тобой?
- Твой брат Синкер. Буст, увы, умер у него на руках. А еще мой старший сын Дейстер Вэу. Рав с младшим осталась в Убежище.
- Ты...женат, Вэлон! Вот уж не думал.
- Вот уж пятнадцать лет женат на Рав Брелор, - кивнул Вэу, оставаясь спокойным.
- Надеюсь, ты своих парней не учишь, как клонов?
- Нет. Им незачем это. Дейси мне некогда "подарил" некий мандалорец по имени Мандо. Я думал, что взял достойного ученика, а оказалось, получил сына. Хоть он и молодой еще, но охотник из него отличный. Моя выучка. И уже он успел подарить мне внучку. Надеюсь, еще одного внука он мне тоже подарит.
Если бы Вэлон знал, как вспыхнули уши и щеки парня под шлемом. Боба услышав про Мандо, был весьма удивлен.
- Мандо, говоришь? А он вместе с Вольфом женится. Вольф его отец.
Старик поразмыслил. Вспомнил, как он хотел найти и усыновить клона Сева, пропавшего на Кашиийке. Он все же нашел, но не клона, а свидетеля, который рассказал Вэлону, что при оккупации Кашиийка Империей, раненный Сев, которого нашли и подлечили вуки, создал отряды сопротивления. Однако имперцы задавили их числом. Жалкий капитанишка-штурмовик приказал вздернуть организатора, а остальных продать в рабство. Вэу нашел этого капитанишку, который при виде мандалорца напустил в собственные доспехи, и холоднокровно сделал с ним тоже самое, с поправкой на то, что со спокойным и довольным видом сначала избил его, потом подрезал. Совсем чуть-чуть. Подумаешь, требуха из брони торчала, и не слишком великое достоинство валялось под ногами! А потом Вэу отправил его загорать на жарком солнышке Наварро. Был вариант скормить его Мирду на обед, но Вэлон решил собственноручно отомстить за ученика, которого почти уже считал своим сыном. Что ж. Если это полезно обществу  усыновляют даже взрослых. После он ни к кому не хотел больше привязываться, хотя Скирата часто советовал ему взять найденыша, но мужчина не реагировал и держал свое сердце закрытым до тех пор, пока в его жизни не появился маленький Дейси.
- Я его до сих пор помню, - сказал Дейс. - Как-то коротко столкнулись с ним в кантине. Он меня не узнал. Зато я узнал его. Если бы не Мандо, где бы я сейчас был?
- Надо бы посмотреть, что за Мандо. Но я ему тоже благодарен.
- Так вон там Лезвие Бритвы стоит, - показал Боба рукой.
Вэлон обернулся и...
- Что это? Это же...корабль "Наследие Джастера" Джанго Фетта, твоего отца, который ему отдал Джастер Мериэль!
Боба понимающе кивнул.
- Сам Мандо как-то обмолвился, что купил корабль, продав угнанный имперский шаттл. Почти что обменялся. Корабль был б/у, нуждался в ремонте, но при этом бывший его владелец, какой-то старый контрабандист, сказал, что это самая быстрая мандалорская канонерка-призрак из всех, и что он приобрел ее у перекупщиков и немного переделал.
- Немного? Я бы сказал, что этот корабль претерпел значительные изменения, Боба. По-видимому, его использовали в Старой Республике, а они всегда все переделывают на свой манер.
- Знаешь, Вэл, пойдем, я тебя с Мандо познакомлю. Я видел его с отцом где-то здесь, около убежища. Кажется, они собирались готовить что-то на праздник.
- А я? - парень переводил взгляд то на Фетта, то на отца.
- А кто за хозяйством смотреть будет?
- Ну, па! Мирд один не попадет. Ему тяжко по такой жаре ходить. Пусть поспит. Дядя Синкер может...
- Ладно. Идем. Синкер на посту.
- Вэл, я собирался тоже с Вольфом увидеться и подарок от Скираты передать. Вроде бы и Рекс должен быть тут...
- Ситх с вами! - проворчал Вэу и поднял трап.
Четыре мандо дружно зашагали к Убежищу под жаркими лучами Татуинских солнц.
Вольфа и Мандо четверо нашли неподалеку от Убежища со стороны башни. Они вдвоем жгли костер и жарили на огне куски мяса рылоящера, рядом коптилась рыба.
Пока Мандо, Вольф, Дейс и Вэлон обменивались любезностями и опытом, Синкер поприсутствовал, а после пошел искать Рекса. Ему подсказали, где можно его найти. Рекс был у себя. Он отпустил Люка, которому, конечно же, нашлось, что делать в Убежище и он вместе с Тованом, Эзрой и Сабин готовили сюрприз. Зеб, Фабиа, агент каламари, Каллус с Герой, Чамом, Чином, Нумой, Джаксом и тви’лекками спасались от жары на корабле Тэссмы, пили фруктовую воду, обсуждая все: и деловую сферу деятельности, и активный отдых. Фабиа заинтересовалась Сорганом. Она любила места, где можно подышать вежим воздухом, искупаться, позагорать по возможности, а если есть поблизости скалы, то полазить. Пеший туризм и альпинизм были страстью этой спортивной и крепкой женщины.
Пока они общались, Синкер заявился к Рексу в комнату. Братья крепко обнялись. Старшие дети тут же были представлены клону. Синкер даже галантно поцеловал руку Асоке, сказав при этом:
- Крошка Сока выросла в невероятную красавицу и Рексу повезло.
Асока задорно улыбнулась, став снова похожей на ту беспечную Шпильку, какой она была раньше.
- Как твои дела, Синк?
- Пока ничего еще. Как могу, помогаю Вэлону Вэу на корабле. Он очень постарел. Пока они с сыном охотится, я дежурю на корабле, а каких-то двадцать лет назад он бы меня и на трап не пустил.
- Вэу! Он еще жив? - заинтересовалась тогрута.
- Да. Мы все трое прилетели. Рав и Сев, младший сын Вэлона, не захотели составить нам компанию. У них нашлись более важные дела.
- Ах, да. Рекс что-то говорил о том, что Вэлон и Рав нашли друг друга. Ее я тоже помню.
- Им повезло, у них семья, дети...
- Подожди, ты сказал Сев? - переспросила Асока. - Клон? Младший сын? Но...
- Сока, это сын Рав и Вэла, названный в честь клона, который дал отпор импам, но сам погиб с честью. Он не сдался. Вэл очень сокрушался о нем, каким бы сухарем он ни был, но он тоже человек, и сердце у него есть. Он любил этого парня как отец.
- Да, печально, - взгрустнулось Рексу, но после он предложил Синкеру, - Пойдем, я познакомлю тебя с племянницей Омерой. Все равно Асока сейчас будет занята, и мешать ей не следует.
- Да, парни, проветритесь. Потом поговорим, - кивнула Асока и взяла из кроватки закопошившегося там найденыша.
Атин и Акти не обращали никакого внимания на Синкера. Они привыкли, что в Убежище к ним приходят разные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама