Произведение «Глава 36. Остающееся нерушимым» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 392 +2
Дата:

Глава 36. Остающееся нерушимым

люди, а потому мирно сидели на топчане и играли.
Пока братья-клоны шли по коридору Убежища на выход, Рекс рассказывал, как обстоят дела, про предстоящее торжество.
- Ты знаешь, мы летали на Сорган и забрали оттуда мать Омеры, жену Файвза. Ты ее не знаешь. Там вообще произошла целая трагедия: она поцапалась со своим вторым мужем из-за дочери и ушла от него, решив, что дочь ей дороже. Все бы ничего, только ребенок у нее на руках. Шесть лет всего лишь. Маленький. Мужа я ее знаю. Сам их познакомил когда-то. Теперь очень жалею, не стило. Он ее обидел. Ну, кто знал, что он окажется таким ревнивцем и собственником?
- Не принимай близко к сердцу, Рекси. Она ведь вернулась к дочери?
- Да. Считаю, она выбрала правильное решение, и Мандо помог, вразумил. Омера выходит за него замуж.
- Мандо? А я только что с ним познакомился. Хороший парень. Он Вэлону очень помог, привез ему мальчика на воспитание, а старый Вэл к мальчишке прикипел душой, да так, что Рав предложение сделал и в матери ее своему ад'ика позвал. Не прогадал, Рав с самого начала опекала Дейси, как мать, а он узнал и понял, что деваться некуда, дальше второй у них родился. Видать может же, чакаар[1] старый! Правда больше детей у них не получалось, хоть стреляй, хоть не стреляй. Вот правильно говорят: бескар куют горячим.
- Ну, да. Думаю, Омера будет рада. А с Кристаллой я тебя тоже познакомлю. Семья есть семья.
- Что? - Синкер даже остановился, вытаращившись на Рекса. - Познакомишь с...кем?
- А что тебя так пугает?
- Нет-нет. Просто...не бери в голову, вод.
Брат Синкера провернул в голове мыслительную работу.
- Ну, бывает, - пожал он беспечно плечами, но сам кое-что заподозрил.
Пока они разговаривали друг с другом, дошли до Лезвия Бритвы и поднялись на борт.
Элти, Шии и Винта во что-то играли, носясь по всему первому уровню. Крис и ее дочь выпекали пирожки с мясом, рыбой, ягодами и грибами для праздника. Они испекли уже целую гору и гостей не ожидали. Малыш сидел в своей персональной каюте и жевал пирожок с мясом. Старшие дети, наверное, уже наелись, поэтому их абсолютно не смущал вкусный запах, разносившийся по всему кораблю.
- Дед! - радостно воскликнула Винта и вместе с Шии подбежала к Рексу, который снял шлем,  наклонился и обнял девочек. Элти стеснялся. Он заложил руки за спину и потупился.
- Ну, племянничек, иди-ка сюда! - позвал его клон и подхватил на руки. - Ух, парень какой! У меня скоро такой вырастет.
Он представил детей Синкеру.
- Элти твой племянник? – немного удивленно спросил брат Рекса.
- Да, брат Омеры и сын Крис. Я говорил тебе.
Темноглазый, слегка смугленький и черноволосый Элти с небольшим испугом наблюдал за Синкером. Все-таки мандалорцев он побаивался.
- Дай мне его, - попросил Синк.
Рекс широко улыбнулся и отдал ему мальчика. Клон принял его из рук брата.
- Тебя Элт зовут?
- Ага.
- А меня Синкер. Когда-то я такого мальчка хотел к себе взять, а теперь он уже взрослый.
- Вы тоже мандалорец?
- Да. Клоны все мандалорцы, у них один папа.
- У всех-у всех?
- У всех.
- Папа моей сестры тоже клон.
- Файвз. Знаю. Мы все близнецы, одинаковые и по сути одно и тоже.
- Значит Вы как Файвз?
- Да. У нас только таланты разные. Способности разные.
- Да, вы с дядей Рексом похожи.
- Вот видишь.
Омера вышла посмотреть, что там за шум устроили дети, и обнаружила Рекса и Синкера, державшего на руках ее младшего брата.
- Ой, прости, дядюшка Рекс, - она зарделась, - я готовила и...
- Ничего, - перебил ее клон. - Омера, познакомься, это Синкер.
Женщина поняла, что Синкер тоже брат Мужа Тано.
- Здравствуйте, - озадаченно выдавила Омера, сцепив пальцы рук на переднике.
- Омера, кто там? - услышала она голос матери, но ответить не успела. Крис подошла сама и...остановилась, вглядываясь в лицо клона. Перед ней стоял бывший военный, мужчина с идеальной выправкой, которому на вид было то ли сорок пять, то ли пятьдесят. Лицо его украшали усы и темная с проседью, слегка кучерявая борода. Темные волосы, мелированные прядями в пепельный цвет, были убраны сзади в короткий хвост, что делало его схожим с клоном Катом, мужем тви'лекки Суу, с которым Рекс когда-то на Салукемае плечом к плечу оборонял ферму от дроидов Торговой Федерации. Синкер был сильный и даже по-мужски красивый. Он стоял и серьезно смотрел на Крис, ничего не говоря. Женщина тоже молчала. Элти не понимал, что с ними происходит. Первая опомнилась Кристалла.
- Синкер? Ты здесь? А как же...как же так? Ты...
- Я искал тебя Крис… потом… несколько раз прилетал на Корусант. Хотел видеть тебя и...не нашел.
Они сделали всего лишь шаг друг к другу и обнялись.
- Мама, что случилось? - спросил мальчик, которого Рекс забрал у брата и опустил на пол. - Ты с ним дружишь, да?
Крис оставила Синкера и повернулась к сыну.
- Элти, сынок, это твой настоящий папа.
- А как же МОЙ папа? Он не настоящий? Он, правда, не  настоящий? Почему?!
- Нет. Не настоящий.
- У меня есть сын, Крис? Но почему ты...
Синкер внезапно развернулся, наклонился, обнял ребенка и заплакал.
- Зачем ты плачешь? Ты же настоящий? - спрашивал Элти. - Ты меня не бросишь?
- Ад'ика...- сквозь слезы выдавил Синкер, прижимая к себе дитя. – Нер…
Сколько раз он хотел взять найденыша к себе, но судьба была против него, словно давала ему понять, что ему предназначен другой ребенок. Кристалла приходила к нему в гостиницу, а он даже не знал, что она замужем. Отношения завязались сразу. Они двое чусвствовали себя так, будто знают друг друга давно. Она видела в нем своего Файвзи, который погиб, пытаясь спасти своих братьев и ее по возможности, ничего не рассказав ей. Их отношения закончились как-то неожиданно. Она исчезла из жизни Синкера внезапно. Он пытался искать ее, но все было напрасно. Крис оставила ему на память о себе лишь дорогое кольцо, то самое, которое подарил ей ее любимый Файвзи. Он был похож на него, как Рекс и Вольф. Спустя шесть лет оказалось, что все эти годы она воспитывает его дитя, а он ничего не знал об этом и думал, что уже не судьба. Синкер очень сильно сожалел, что все так кончилось. Он сходил к ювелиру и сделал второе такое же кольцо, только побольше, для себя и носил оба на руке. Он никогда и никому не рассказывал про эти кольца, а на все вопросы молчал или переводил разговор на другую тему. Сейчас Синкер плакал от боли и радости одновременно. Таков эйхан[2]! Омера не знала, что сказать и прижала уголок передника к губам и глядя то на мать, то на клона. Дети притихли.
- Значит, это правда? - Рекс нахмурился и сложил сильные руки на груди.
- Да. Он очень похож на моего Файвзи, отца Омеры, - сокрушенно сказала женщина.
- Крис, я ведь не знал, что ты замужем. Зачем ты так? - с укоризной спросил он, утирая влагу с лица.
- Теперь уже нет. Теперь я старая кошелка с прицепом, которая никому не нужна. Сама виновата. Хорошо, что у меня есть дети.
- Как это не нужна? Ты мне нужна. У тебя я есть. И у Элти с Омерой теперь тоже. Перебирайтесь ко мне. У меня есть комната в Убежище на Мандалоре и квартира там же в Келдабе, а моим умением чинить все, что летает, я неплохо зарабатываю в космопорте посменно. Места и кредитов хватит на всех.
Женщина молчала что-то обдумывая.
- Пойдешь ко мне жить? - спросил мальчика клон.
- А мама?
- Маму уговорим.
- Синк, я ушла от мужа, но официально я не разведена. Мне предстоит опять лететь на Корусант.
- Это не проблема. Скирата и Вэу помогут и предоставят хорошего юриста. Ты согласна?
- Да. Но еще есть одно обстоятельство. Я не хочу неволить сына.
- Мама согласилась. Теперь выбор за тобой, парень, - сказал мальчику брат Рекса.
- У меня дома игры и книжки остались.
- Заберем.
- Папа сказал маме, чтобы она раздевалась, потому что все это он купил ей.
- Не беда, ад'ика. Если твой папа не даст забрать, то купим тебе новые. Лучше. Я понимаю, ты к ним привык, но, знаешь, маму на игры и книги менять нельзя.
- А ты?
- А я тебя не брошу. Ты мой сын. Разве могу я тебя бросить?
- Только ты не плачь больше. Не будешь?
- Нет.
- Надо Мандо сказать, - промолвила Омера. - Чтож, значит, так тому и быть, таков уж путь.
Клон подхватил Элтина, придерживая его одной рукой, второй обнял Омеру. Он был счастлив.
- Сын нашелся, а ты, стало быть, моя дочь, раз уж мы с Файвзи одинаковые.
Омера удивленно посмотрела на Синкера. Она не знала своего отца и никогда не видела его, но мать говорила, что тот похож на Рекса Фетта. Она вздохнула и приняла все как есть.
-Таков путь.
- Крис, ты выйдешь за меня? – Синкер не стал тянуть лот-кота за хвост.
- Да, - ответила женщина и подойдя обняла всех троих.
В это время по трапу затопал сам хозяин корабля. Девчонки понеслись к нему с криком:
- У Элти папа нашелся!
Мандо взошел на борт и остановился.
- Мандо, я так понимаю, что дочь остается с тобой в Убежище? Тогда я заберу жену и сына на Мандалор, если ты не против?
Мандо согласно кивнул и лишь коротко сказал:
- Таков путь.

Наступил торжественный день. Неожиданно неподалеку от дворца Джаббы опустился на песок Тысячелетний Сокол, а вслед за ним прилетел крестокрыл, из кабины которого по крылу весело скатился Ведж Антиллес, поймав спрыгнувшего с крыла десятилетнего мальчика - брата Кирсана. Трап Тысячелетнего Сокола опустился и по нему сошли трое: Чуи, Хан и Лея. Хан был одет в новенькую форму со знаками отличия генерала Новой Республики, а Лея была невероятно хороша и свежа в длинном легком голубом платье, напоминающем тогу Мон Мотмы. За ними торжественно следовал Чуи, с арбалетом за плечами. Только пристально приглядывающийся к принцессе наблюдатель мог заметить, что женщина в положении. К ним сразу подошли Люк и Шиса. Мандалор с почтением склонился, сняв шлем, и очень галантно поцеловал руку Леи, поприветствовав. Она и ее муж были рады видеть своего старого друга. Лею заметил Боба Фетт, сидящий у трапа и затягивающий какую-то контр-гайку. Но увидев Соло, он тихо фыркнул под шлемом:
- Вырядился!
Лея осмотрелась по сторонам и заметила Бобу.
- Дорогой, а что тут делает Боба Фетт? Он тут случайно не по твою душу? - тихо поинтересовалась она. – Помнится, он, в свое время, очень хотел получить тебя с потрохами.
- Нет, конфетка, у нас небольшое примирение. Ты помнишь коммандера Дьюн?
- Да, а причем тут Карасинтия?
- Она выходит замуж.
- Боба...он что, свидетель?
- Он ее муж. Будущий. И, кстати, Асока и Рекс здесь.
- Мастер Тано? Вот это сюрприз! Я хочу ее видеть!
Люк слышал весь разговор и попросил Шису проводить Лею к Асоке, а сам остался с Ханом вне Убежища. Соло не ревновал, он знал, что Лея любит только его и  к тому же в положении, он хотел переговорить с Люком и Веджем.
Боба проводил Лею взглядом и вздохнул, подумав, что у нее более отцовский характер, чем у Люка. А еще он с грустью подумал, что если бы не император Палпатин, который развязал войну и наплел интриг, то быть может, его отец Джанго Фетт был бы сейчас жив и присутствовал бы на его свадьбе.
Зеб, Паз и Сабин с Эзрой о чем-то шептались стоя в коредоре дворца. Они шопотом спорили, к ним присоединился Корки и все они пошли по направлению к госпиталььному коридору, желая видеть Бо-Катан Крайз.
Бивийн и Васур оба были на своем корабле. Там они наставляли Даркса. Бивийн младший слушал напутствия своих отцов с большим вниманием. Особенно старался Мейдрит. Конечно, он был немного огорчен, что сын выбрал Убежище вместо их дома, но он очень желал, чтобы его семнадцатилетний сын был счастлив в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама