Произведение «5.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 6. СМЫСЛ ЖИЗНИ. РОССИЯ. СОВЕРШЕНСТВО КАЧЕСТВ. УПРАВЛЕНИЕ БОГА.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

5.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 6. СМЫСЛ ЖИЗНИ. РОССИЯ. СОВЕРШЕНСТВО КАЧЕСТВ. УПРАВЛЕНИЕ БОГА.

5.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 6. СМЫСЛ ЖИЗНИ. РОССИЯ. СОВЕРШЕНСТВО КАЧЕСТВ. УПРАВЛЕНИЕ БОГА.

БОГ.

Никогда человек не сможет правильно воспринимать материальный мир, правильно выбирать в нем цель и средства достижения цели, если не будет полностью уверен в том, что его путь имеет смысл по большому счету, что сам он значимый в своей судьбе, ибо ведом Богом,  имеет конечную цель от Бога, а потому,  жизнь, непременно, должна  быть прожита именно так, вот с такими проблемами и испытаниями, что надо ее, непременно, прожить от сих до сих, так, как у него получается и как он старается со всеми выходящими отсюда последствиями.

Надо знать, что никто, но только Бог ведет человека по самым неожиданным и непредвиденным дорогам материального мира, ведет постоянно, не отпуская и на мгновение от Себя, каждый под пристальным Божественным надзором  в каждый момент его существования на Земле и за все время существования, где человек рождается вновь и вновь и до тех пор, пока Сам Бог после всех Земных материальных и духовных практик не направит его на духовный план, где и будет  жить, непременно служа Богу, общаясь с Богом  и наслаждаясь своим духовным  существованием в полной мере.

Но прежде, чем это произойдет, непременно необходимо, чтобы человек из очень слабого, можно сказать, низкого, невежественного сознания перешел на более высокий уровень мышления, качеств, желаний, а также, и возможностей, которые Бог дает, открывает, помогает достичь  тем, кто уже полностью подходит, чтобы пользоваться новыми великолепными качествами во благо духовному своему развитию и в материальном мире  и в дальнейшем на духовном плане. Но никогда человек не сможет достичь достаточного и столь высокого уровня, если он будет считать себя независимым, полностью самоуправляемым существом, если будет устремлен к материальным наслаждением и здесь стремиться черпать свое удовлетворение. Надо хорошо осознавать, что человек полностью подчинен Богу. Также, надо понимать, что человек не может сам строить свою судьбу, поскольку это никогда не смогло бы дать ему возможность хоть как-то развиваться и идти в том направлении, которое и выводит за грань тленных и полных страданий материальных отношений.

Никогда человек, не обладая совершенными духовными знаниями, не сможет  знать не только направление своего движения, но и то, что ему благоприятно, а что нет. Будучи в великом невежестве, он, поэтому,  считает, что материальные блага, их достижение, и есть его цель, смысл, необходимость как-то проявлять и устремлять себя. Но, непременно, именно такое понимание и такое направление деятельности приводит к великим потрясениям, из которых порой выйти почти не вероятно. Человек не может, также, осознать, воистину, какими качествами он обладает и что в нем есть греховная деятельность,  не может сам себе дать правильные установки и, тем более, им следовать. Все это и есть немощь человека, есть то, что он в себе никак не видит, как и не видит, Кто именно за всем стоит в его жизни, Кто ведет и Кто решает  его вопросы разного порядка, включая и материальные.

Так, в чем же смысл жизни? Исходя из сказанного, смысл жизни в том, чтобы осознать во всей полноте, что человек не является самостоятельным живым существом, а полностью зависим;  и Тот, от Кого он зависит,  есть его изначальный Учитель, Сам Бог. Это следует осознать не только в духовной, но и в своей материальной практике. И что из этого извлечь? Только одно – необходимо развивать качества, именно те качества, которые требует, желает видеть в человеке Бог, на что  и направляется жизнь человека. Никто и никогда без Бога и Божественного Управления  не сможет, также, понять, осознать во всей полноте, какие же это качества и как они могут быть получены из мира материальных преимущественно отношений, как и постичь их абсолютную необходимость, как их, также, практически добыть из материальных отношений. Но эти качества ни есть нечто не обозримое человеку. Об этих качествах говорят все Святые Писания материального мира. Эти качества у всех на слуху, и не знать их невозможно. Как только ребенок приходит в материальный мир, ему об этих качествах напоминают постоянно во всех формах и разными путями.

Также, надо знать, что человек сам никогда не может так жить, так устроить свой быт и взаимоотношения, так вокруг себя организовывать обстоятельства, чтобы они были для него оптимальными, чтобы решать те или иные вопросы своего духовного развития, направленного на приобретение  качеств высокого порядка. Он не может влиять на чувства и мыслительный процесс, как и деяния как свои, так и  других людей, не может воспитывать себя через личные духовные наставления, через лично организованные пути преодолений и потрясений, которые дают такие уроки и такие последствия, которые бы серьезным образом влияли на качества человека, тем более, не может мыслить против себя и своих интересов, давая себе страдания и уроки и этим себя развивая. Даже если человек захочет себя таким образом преобразовать, то  он все-равно будет немощен, ибо и не знает доподлинно свои уязвимые места и как, какими средствами их лучше выкорчевывать или лечить. Но именно этот процесс, приводящий  именно к сопротивлению, борьбе, поиску путей преодоления, и, если надо, риска, и есть тот путь, который развивает, делает человека более устойчивым к стрессам, более гибким и терпеливым, более аскетичным и более добродетельным, ибо, проходя через многие страдания, он начинает хорошо понимать и состояние других людей, их нужды и их разного рода проблемы. Так вести - это очень сложный труд, требующий Абсолютные Совершенные Знания и Могущество, и никак не подвластен человеку и его способностям, как и возможностям. Вот, поэтому, человек никогда не может себя вести, не может управлять ни собой, ни вне себя. Он просто может идти так, как ему дает только Бог, но в строгом соответствии со своими качествами, наработанными в предыдущих воплощениях, и в соответствии со своей кармой, т.е. последствиями греховной и благочестивой деятельности в прошлых рождениях.

Поэтому, следует понимать, что душа, сам человек, никогда не может быть абсолютно независимым от Бога,  и цель его в материальном мире, также, определяется и осуществляется только Богом. Но что делать, если человек далек от совершенных духовных знаний, если он и не религиозен, если он понимает себя, как того, кто независим и сам творит свою жизнь? В этом случае,  такому, не развитому в духовном плане человеку,  Бог дает  понимание по его ступени, которое, все же, дает ему стимул жить и проявлять себя так, как он это видит, не зная, что и в этом случае все мысли, желания, планы и надежды, как и память и чувства, все реакции на окружающий мир дает ему только Бог,  имея только Божественные Планы на этого человека. Бог дает человеку то направление мышления, как бы его личное, имеющее свои мотивы у человека о смысле жизни, которое, так или иначе, но сочетается с Планом Бога по развитию его качеств, но в этом определенном направлении, дабы человек, строя свой смысл жизни, не уклонялся от более глобального на него Плана Бога.

Также, надо знать, что тот, кто будет идти именно по пути религиозных знаний, кто своей целью будет иметь достижение божественных качеств, такой человек, непременно, будет поддерживаться Богом во всех своих начинаниях и будет считаться тем, кто занят преданным служением Богу, что дает возможность достичь того уровня совершенства, который достаточен, чтобы навсегда оставить этот материальный мир, полный потрясений и страданий.

Но человек никогда не сможет пойти по этому пути, пути сотрудничества с Богом, точно определив для себя смысл своей жизни, как и не сможет достичь духовное совершенство, как и благословение Бога, пока полностью не осознает свое высшее предназначение, свою извечную  и изначальную связь с Богом и пока  не станет сотрудничать с Богом в пути своего личного духовного развития постоянно, идя именно так, как Указывает Бог в Святых Писаниях. 

Все другие здесь устремления и желания, интересы, идеи, смыслы жизни никогда не смогут вырвать человека из материального бытия без союза с Богом, сотрудничества с Богом осознанного и без понимания Управления Бога своей судьбой, как и судьбой каждого живого существа. Но и в одно мгновение, в один присест  раз и навсегда выбрать, осознать свой истинный путь, в нем главное направление и смысл, увидеть  в своей судьбе ведущего Бога не получится.

Что же в этом случае человек должен, обязан знать, чтобы своей жизнью и планами войти в Планы Бога на себя. Именно об этом и пойдет речь. Надо помнить, что человек не может сам решать и претворять ни один свой жизненный вопрос, ибо своего вопроса, своего личного направления ни у кого нет. Даже глубоко невежественного, даже не задающегося вопросом о смысле жизни никогда, Бог озадачивает только той целью, тем смыслом, который на данном этапе его развития угоден только Богу. Но, повинуясь иллюзорным энергиям Бога и свойственному себе направлению мыслительного процесса и совокупных качеств, человек, подаваемые ему изнутри Богом желания и другие чувства, как и обоснования, принимает за себя и потому,  хочет или нет, но уже неосознанно Волею Бога сотрудничает с Богом, и, устремляясь к своей цели,  достигает только Божественную на него цель в процессе преодолений и, собственно, и достижения, ибо цель очень часто оборачивается для человека многими сопутствующими Богом данными непредвиденными событиями и практиками, весьма необходимыми для его не только материального, но и духовного развития, что и было предусмотрено Богом.

Но лучше идти с открытыми глазами, дабы сотрудничество было плодотворным и давало наибольший духовный результат. А для этого необходимо вооружиться совершенными духовными знаниями, знать свое истинное положение перед Богом, успешно применять эти знания в материальной жизни постоянно, в любой жизненной ситуации, в любом мыслительном процессе, даже когда занят теми или иными делами не сложного порядка – когда кормишь ребенка, собираешься на работу, общаешься с людьми. Всегда надо обращаться к Богу в себе, смотреть на Мнение Бога, на требования Бога, беря совершенные духовные знания за основу, через эту призму решая свои проблемы и созидая мнения и делая выводы, как и используя их на практике, ни к чему не привязываясь, но все посвящая только Богу. Такой путь, такое умонастроение и делает человека сотрудничающим с Богом, духовно развивающимся и не отклоняющимся от Планов Бога на человека, такой путь и есть та практика, которая и дает собой смысл жизни – развитие духовных качеств и посвящение  своей жизни только Богу.

Теперь о совершенном духовном знании. Такое знание не может быть дано одной строчкой, предложением, даже книгой. Это – вся совокупность Святых Писаний, которые Бог дает человечеству в начале третьего тысячелетия, новой эры, которая провозглашает всем и каждому Пришествие на Землю Бога-Отца, Высочайшего Создателя все миров и вселенных. Этот мир создан Богом во славу Бога. Живые существа созданы, создаются и будут создаваться Волей и Планом Бога, как и

Реклама
Реклама