Решимостью Бога, как Божественное продолжение, как дети Бога. Живые существа есть неотъемлемые частицы Бога, облаченные в материальные тела, создающие видимость индивидуального существования. Однако, все абсолютно жестко, неизменно связаны только с Богом, и нет и не может быть другой связи. И эта связь имеет отношение ко всему живому, ко всему видимому и невидимому, движущемуся и неподвижному. И неодушевленные тела есть совокупная Божественная энергия, как и живые существа, и имеет то же назначение – развитие, жизнь, движение, достижение совершенства в своих пределах, выход на духовный план. Поэтому, в этой связи Бог провозглашает развитому до уже необходимого уровня человеку его цель, его смысл, его направление во все времена – путь к Богу, к своему Изначальному Источнику.
Этот путь в той или иной мере провозглашают все религии. Но ни одна религия, существующая в материальном мире, ни одно религиозное направление не объясняет доподлинно, как это сделать, как можно и надо идти к Богу систематически, выполняя просто повседневную работу, обязанности, долги, выполняя несложные действия или занимаясь самыми простыми повседневными делами, ибо нельзя впустую использовать то земное время, которое каждому отводит Бог. Оно бесценно. Его растягивать, растрачивать, пускать на ветер, удовлетворяя материальные чувства без конца, есть дорогое и наказуемое удовольствие, и Бог не позволит, но принудит через страдания и здесь уроки правильно распоряжаться отведенным земным сроком, ибо, иначе, всю Землю будут потрясать войны, болезни, природные катаклизмы, другие вразумляющие средства Бога, которые приведут в порядок ум, заставят задуматься о смысле жизни по большому счету и искать этот смысл постоянно в каждом своем рождении до изнеможения, пока ноги и мысли и страдания не приведут к Богу раз и навсегда и пока человек через призму совершенных духовных знаний не поймет, кто он, куда и откуда и его смысл изначальный и здесь и там, за пределами материального мира. Легче следовать Воле Бога, чем быть уничтоженным вновь и вновь в колесе сансары, превращающем все материальные потуги каждого в тлен.
Более конкретно смысл жизни и назначение жизни, требование Бога не подменят все другие данные на Землю знания, но направят Волею Бога через материальную практику ум в эту сторону многих и многих, тех, кому пора, кто уже получил от Бога свою долю непростых Уроков и Наставлений, кто имеет уже ту материальную, а может быть и духовную практику, которой достаточно, чтобы серьезно и однозначно посмотреть в эту сторону и начать осознанное внутреннее преобразование и развитие в этом данном, провозглашенном Самим Богом направлении. И при этом Бог объявляет всем и каждому: Другого пути нет, нет и нет. Это – конечный этап.
Следует знать, что Бог не стремится без конца наслаждать человека плодами технологического прогресса, ибо многие поставили наслаждение чувств в этом направлении значительно выше самой души и ее духовных запросов. В религии вообще перевелись святые, йоги, брахманы, аскеты, Божьи люди. Даже религиозные служители стали пополнять греховное стадо. И потому, руками нечестивых Бог разрушает храмы и убивает религиозных деятелей, которые больше становятся политиками, нежели проводниками Слова Бога. В этой связи, когда мир столь бурно переживает плоды совокупной греховной деятельности всех и каждого, Бог называет миру, Своему творению единственно приемлемые условия выживания, которые должны открыть новое направление человеческого сознания, которое должно доминировать в человеческом обществе, подключая сюда новых и новых членов.
Россия - то государство, которому Бог благоволит, которое из всех более точно выражает Волю Бога. Однако, Россия не является абсолютно безгрешным государством, ибо есть народ, который состоит из людей разного уровня сознания, разных преимущественно качеств, стоящих, как и все, на разных ступенях материального и духовного развития. И здесь есть высокодуховные, нравственные люди, борцы за мир, справедливость, взаимопомощь, другие Божественные позиции и есть другие, противостоящие, идущие по пути уничтожения других во благо своим корыстным и низменным целям, на поводу греховных качеств и пониманий. Однако, преимущественно народ России добр, справедлив, терпелив, трудолюбив, открыт, разумен, великий и неутомимый помощник тем, кто гоним, кто оказался в великих потрясениях и бедах, а также, подвергается жестокости и агрессии, как в своем государстве, так и за его пределами. Всегда Волю Бога относительно позиции государства выражает тот человек, кто является ярким представителем своего народа, впитавшим в себя все его качества и представляющего интересы государства в лице каждого здесь человека, также, избранный народом, достаточно точно выражает волю народа, представляя в своем лице качества всего русского народа.
Но и президент, и это должно быть понятным, в материальном мире никак не является совершенным живым существом и может обладать как добродетельными, так и греховными качествами, поскольку, как и все, живя в материальном мире и занимаясь материальной деятельностью, не посвящая плоды своей работы Богу, а считая себя причиной, также подвержен влиянию иллюзорных энергий Бога и подвластен условностям материального мира, который превозносит амбиции, власть, славу, деньги, успех, как и материальную благотворительность, но едва смотря в сторону религии, аскетизма, простого образа жизни, жертвоприношений и поклонения Богу в соответствии с требованием Святых Писаний.
Тем не менее, Россия есть то государство, которое более через президента выражает Волю Бога в плане добродетели и качеств народа в основном. Поэтому, преимущественно все, что Бог желает сделать на планете Земля, будет, прежде всего, исходить от России до тех пор, пока она будет стоять на Божественных позициях. Но и в этом случае, народ Росси далеко не является совершенным по своим качествам, и ему предстоит великое духовное обновление в новом тысячелетии на основе именно совершенных духовных знаний, а также, вследствие той великой материальной и духовной практики и страданий, которым подвержено государство и каждый его член уже теперь, дабы впитать в себя великий смысл существования каждого на Земле, для чего и предназначены великие земные дороги, как для государств, так и для каждого человека каждого государства, где величие государства, измеренное материальными проявлениями и добродетелью не будет учитываться, ибо придут на смену новые мерки и новые требования Бога ко всем и к каждому, дабы смысл жизни стал Божественным и никак не сбрасывал со счета то, что каждый человек есть частица Бога и идет только к Богу.
Теперь в этой связи следует говорить о дороге каждого в этом мире. Путь каждого человека ни есть, прежде всего, его личная воля, но Воля Бога, организующая этот путь строго для каждого в определенном направлении. Путь каждого состоит из многих влияющих на развитие человека составляющих. Это, прежде всего, семья и здесь дети. Это самая важная часть пути человека в жизни, есть самое точное проявление себя в обществе, ибо это есть наиближайшее окружение человека, где человек, как нигде, абсолютно проявляет себя по достаточному числу параметров и проходит непростую школу терпения, милосердия, доброты, аскетизма, нравственности, смирения, великой помощи и поддержки, учась не только Божественным качествам и Божественному проявлению, но и уча других и худшим и лучшим в себе и здесь, также, познавая на себе многие реакции греховной деятельности из прошлых рождений.
Также, каждый человек, непременно, проявляет себя в труде, обязан трудиться и обязан здесь входить в связи, отношения зависимости и подчинения. Этот путь есть непременная и обязательная часть пути развития человека и привносит немалый вклад в его качества, духовное и материальное развитие через саму деятельность, как благочестивую, так и греховную в виде плодов, последствий материальной деятельности.
Также, человек, несомненно, является членом многих других сообществ и организаций, как и объединений, находясь в многослойных зависимостях от человеческой деятельности в области искусства, науки, образования, спорта, политических организаций, также, является пассажиром общественного транспорта, клиентом банков, посетителем мест общественного питания, общественного отдыха, посещает религиозные заведения и объединения, является в то же время соседом по даче, по гаражу, по лестничной площадке, сособственником… Не счесть, сколько разных общественных организаций у каждого на пути его жизненной дороги. Везде, так или иначе, но человек себя проявляет, обязан считаться с мнениями и качествами людей, их жизненными установками и позициями, обязан продолжительное время подчиняться разного рода правилам, постановлениям, законам, требованиям разного уровня, знать ограничения в самопроявлении или в проявлении определенного направления. Везде в государстве, на территории государства человек идет через общественное мнение и нормы поведения, устои, нравственные основы, обязан себя подчинять тому, что в каждом обществе сформировал только Бог и что для каждого данного общества на данном этапе его исторического развития считается незыблемым, есть сама жизнь в строгих Божественных рамках, обеспечивающая способ сосуществования и решения вопроса выживания и развития каждого человека, что происходит Волею Бога автоматически, минуя пути осознания преимущественно. Все с тем, чтобы общество функционировало, как один организм, находясь, таким образом, под Божественным неизменным Управлением, как единое целое, но через каждого своего члена, где работа Бога ведется абсолютно индивидуально, согласно качествам человека, его карме, и Плану Бога на него в каждом данном рождении. Поэтому, дорога каждого проходит крайне индивидуально, под многими влияниями разных общественных слоев, влияя на человека постоянно, понуждая его реагировать, делать правильный вывод, мыслить, выбирать, действовать, ошибаться, получать наставления и снова выбирать, находясь под давлением общества и вследствие внутренней работы Бога над каждым.
Так в целом развивается человек, так развивается и само общество, перестраиваясь, преобразуясь, совершенствуясь. Таким образом, каждый человек, являясь членом материального общества, находится Волею и Управлением Бога в великой и неизменной зависимости от Общества, как и Управляется изнутри Богом и все с тем, чтобы каждый мог развиваться и здесь приобретать совершенные качества, как материального, так и духовного высокого порядка. Этот путь в материальном мире есть непрерывный и постоянный, и он определяет изначально смысл самого существования, самой жизни человека, большей частью не осознанный в полной мере.
Но через небольшие цели, которые Бог ставит перед материальным человеком, он шаг за шагом, от рождения к рождению и вследствие здесь указанных средств влияния, постепенно достигает то, что и было на него намечено. Такой путь есть абсолютный, данный Богом, есть путь
| Помогли сайту Реклама Праздники |