Произведение «5.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 6. СМЫСЛ ЖИЗНИ. РОССИЯ. СОВЕРШЕНСТВО КАЧЕСТВ. УПРАВЛЕНИЕ БОГА.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 218 +2
Дата:

5.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. ГЛАВА 6. СМЫСЛ ЖИЗНИ. РОССИЯ. СОВЕРШЕНСТВО КАЧЕСТВ. УПРАВЛЕНИЕ БОГА.

реальный для каждого и есть, также, то, что выводит  из материального на духовный план материальными и далее только духовными средствами, но все Управляется  и всему предается смысл только Богом, так развивающим качества каждого человека и каждого, таким образом, поднимая вверх по ступеням собственного развития.

Но иногда человек не может точно знать, куда он идет и что в этом материальном мире от него требуется. Он готов принять для себя ту или иную установку, но проходит время, и он вынужден себя вновь и вновь переориентировать, так находясь в постоянном поиске смысла и назначения своего пути. Поэтому, Бог Говорит всем и каждому. Невозможно правильно идти и правильно ориентироваться в материальном мире, если ты не обладаешь совершенными духовными знаниями. Только эти знания высочайшего порядка однозначно дают ответ на вопрос, кто ты, куда идешь и как это правильно делать.

Также, следует понимать, что никогда человек не сможет достаточно успешно идти по пути духовного развития, если он не может правильно понимать свое изначальное положение перед Богом. Живое существо  ни есть материя, ни есть, также, результат природных проявлений, или случай, но есть только и изначально часть или, лучше сказать, мельчайшая частица, энергия Самого Бога. Именно отсюда следует понимать себя не оторванным от Бога, а имеющим с Богом извечную и изначальную связь. Любое другое представление о себе  не только очень и очень невежественно, но и крайне опасно, ибо, непременно, мешает духовному развитию человека, что препятствует его в итоге переходу на духовный план.

Неверно мыслящий о себе человек не знает истинного предназначения своей жизни и склонен метаться, думая о себе, как о независимом, а то и уникальном живом существе, принимая все в себе за свои личные заслуги и, потому, не воздавая Богу должное, а потому, погружаясь все больше и больше в греховную деятельность, которая препятствует развитию и погружает в очень большие страдания, которыми Бог вновь и вновь стремится донести душе, что не от нее, не она. Что ее направление изначально только к Богу и все другое, непременно, наказуемо.

Таким образом, нельзя, не следует человеку принимать себя за независимое и никому не подчиненное живое существо, которое может самостоятельно жить и решать свои проблемы. Все дает только Бог, и другое понимание считается крайне низким и греховным и влечет многие беды, что и происходит на Земле постоянно. Также, никогда человек не должен понимать, что он изначально не может быть управляем. Он Управляется Богом постоянно, на каждом шагу. Нет ни одной мысли, желания, устремления, что было бы не от Бога. Об этом следует знать и так понимать себя. Никогда человек не сможет без Бога что-либо предпринять, куда-либо направить себя, или что-то достичь. Бог дает память, Бог дает и желания, Бог дает и речь и все другое, связанное с жизнедеятельностью. Поэтому, так понимая, так видя, так думая, человек сможет принять  в себе те установки, которые, непременно, сделают его гибким, податливым, Управляемым Богом, а это уже дает ему многие преимущества по сравнению с другими. Ибо когда человек вручает себя Богу, он стремится не препятствовать Богу в себе, но делать выбор религиозный, направленный на свое развитие и не устремленный к обогащению, власти, успехам и материальному счастью. Все в человеке будет устремлено только к праведности во всех деяниях, в мыслительном процессе. Но чтобы человек так осознал, необходимо, чтобы он начинал поклоняться Богу, не прерывая этот процесс никогда и ни по каким причинам. Это очень существенное замечание, ибо Бог не оказывает помощь тому, кто не поклоняется Богу, не молится, не становится на колени, также, не дает тому, кто не изучает Святые Писания. Этот путь должен быть единственным в жизни человека, какие бы цели он ни ставил, все должно быть посвящено только Богу, как Тому, Кому все изначально принадлежит.

Также, никогда человек не достигнет в этом направлении успеха, если не будет добродетелен, посвящая и эту деятельность только Богу. Также, непременно, человек должен постоянно очищать свое существование, что требует простой образ жизни, аскетизм, контроль ума и чувств, а также, полностью предать себя Богу, поскольку без этого человек станет действовать на свое усмотрение и чаще всего ориентируясь на материальный мир и его условности, что снова может связать кармическими долгами.

Также, человек обязан быть трудолюбив. Но следует работать так, чтобы работа не стала целью и единственным смыслом человека, чтобы не привязывала и не связывала его. Это возможно только при условии, если  и здесь человек свой труд посвятит Богу, Тому, от Кого все изначально исходит. Такой путь, также, крайне необходим на пути духовного развития и требует от человека решимости и, непременно, религиозных знаний. Все это и есть то, что Бог называет смыслом  жизни человека, его первейшей обязанностью на Земле, а не устремление к бесчисленным наслаждениям и удовлетворению материальных чувств, что, непременно, влечет за собой великие страдания, которыми и так переполнен материальный мир.



Реклама
Реклама