Произведение «Тайна» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

Тайна

коварная…
-Но…как же так…
-Очень просто, - Вальмарк нарочито зевнул, - понимаешь, если нет великой тайны, нет и опоры Церкви, а так, просыпается какой-нибудь Абигор, знаешь его? ну вот. Просыпается он утром и думает: «нет, я не пустое место, не просто церковник, который подчиняется королю, а у нас есть тайна. Я ее хранитель». С моим пленением и число послушников увеличилось. Всем хочется познать великую тайну Церкви. И пожертвования потекли и все на свете. И почет, и уважение – как же! Жертвуют, бедные, своей жизнью…
-Вы же можете вырваться! – Маоласу казалось, что он сам сходит с ума. Слова Вальмара обволакивали его сознание, переворачивали все в его душе и даже в желудке.
-Да правда ли? – хихикнул древний маг, - а за вину мою кто ответ держать станет? Вот она – моя кара. Не думай – знаю, в чем виноват и перед кем. Знаю, за что плачу – это моя тайна, а тайна Церкви в том, что они знают, что я все помню и во всем признался.
-Я не могу…
-Можешь, - перебил Вальмар и подмигнул, - все могут. Все всё могут! И молчать, и признаваться, и пытать. И это тоже тайна!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама