Произведение «Беспроигрышный вариант» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 253 +1
Дата:

Беспроигрышный вариант

необходимой обороны. Все подозрения с него были сняты.
Вернувшись в Богучаровку, Любомир в тот же день узнал от Валеркиной жены Зины, что её благоверный сидит в ожидании суда в Городе.
- Связался с какими-то бандюганами. Они склады грабили, а он краденое перевозил. Теперь ему групповуху шьют. Получит на всю      катушку - канючила Зинка - Словно рок какой-то над нами повис. Поневоле вам позавидуешь. У вас хоть дочурка есть, а нам Бог детишек не дал, да теперь ещё эта напасть.
            Любомир помолчал, потом сказал: - Ты заткнулась бы Зинка. Завтра вот Ваську привезут из города хоронить. Прирезал её псих один ни за что, а ты тут трещишь о пустом.  Валерка твой, если не дурак, из тюрьмы живой вернётся, а  Василиночки моей не будет уж никогда.
И Зина прикусила язык. На другой день с утра она вместе с двумя соседками  принялась готовить поминальный обед. Старались вовсю, даже на кладбище не поехали. Простились с Василиной около дома. К этому времени уже стало известно, что дочь Кравцовых Светлана из Испании на похороны не может успеть. Какие-то там проблемы с паспортом.
Обед затянулся, потому что по санитарным нормам запрещалось собирать за столом более десяти человек. Об этом хозяина предупредил участковый.  К вечеру дом опустел. Осталась одна Зина. Ей хотелось как-то утешить совсем упавшего духом Любомира. Сев с ним рядом, она сказала проникновенно: - Любомир, голубчик! Возьми себя в руки. Ничего уже изменить нельзя.  А живым нужно жить дальше. Может, в Испанию уедешь, к дочурке. Когда-то же эта дьявольская напасть закончится.
Потом, прижавшись к нему, прошептала: - Если хочешь, я сегодня останусь с тобой.
Любомир, вздрогнув, ответил: - Не надо. Спасибо тебе за всё, Зина. Ступай домой. Я прилягу.
Ночью Зина проснулась от протяжного воя соседской собаки.  Сердце женщины ёкнуло от нехорошего предчувствия. Подойдя к разделявшему их дворы забору, она крикнула: - Ты что, Черныш? Фу!
Собака узнала Зину и умолкла, виляя хвостом. Когда Зина вернулась в дом, вой послышался снова.
Едва дождавшись рассвета, Зина отправилась к Любомиру. К её удивлению дом был пуст, а входная дверь не заперта. _Куда же он подевался? – недоумевала Зина, пока не открыла дверь сарая. Охнув, она схватилась за дверной косяк, чтоб не упасть. Любомир висел в петле, пристроенной на потолочной балке. Тело его уже похолодело. Теперь стало понятно, почему собака выла.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама