Произведение «Давайте сегодня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 173 +1
Дата:

Давайте сегодня

Сказка живет с нами. Нет, сказка живет в нас. В каждом без исключения. Любые дела, поступки, решения, направленные на то или другое, способные изменить мир, жизнь каждого – это и есть сказка. Смотреть на жизнь, заставить всех и каждого не сворачивать с пути, вот то, что можно назвать сказкой, улучшение постоянства материи.
Каждый способен совершить маленькое чудо и это реально. Так давайте же совершим, возьмем и сделаем. Изменим отношение к жизни, к существующему миропорядку, изменимся сами. Давайте, а? Вот тогда будет сказка, которую не надо бояться.
Пусть каждый на своем месте, на своей работе, учебе, еще где – то все сделает как положено, без опозданий, по всем нормам и правилам, тогда сам для себя и других создаст сказку, которая вполне будет походить на правду. А то что же, теряем время на пустые, не нужные занятия, а потом и говорим, как, что да почему получилось? Кто виноват? Я знаю, кто виноват. Виноват я, он, ты, все мы. Все, кто не вовремя сделал, нарушил, недоглядел. Вот кто виноват. Давайте больше так не будем, просто каждодневно возьмем и все выполним. Не будем больше ничего нарушать. Пусть лучше будет все по – честному.
Соблазнов в мире и так хватает. Одни микрофинансовые организации чего только стоят, ни одну душу сгубили. Легко и сложно об этом говорить. А кто заставляет? Никто, сами идем на соблазн. Давайте не будем так делать. Зачем? Извне приходит очень много всего не нужно, не всегда хорошего, а мы еще сами. Вот возьмем и не будем. Давайте.
Это просто, чего – то взять и не делать или делать. Каждый средний и не средний на это способен, начать и взяться за себя и за других. Навести порядок в доме, на улице, внутри себя, а там и в стране. Тогда не будет крика шума и не довольных, а будут просто люди, знающие свое дело.
Давайте, прямо сегодня и начнем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама