Произведение «ЛЮБИТЬ ТЕРПЯ, ТЕРПЕТЬ ЛЮБЯ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 205 +2
Дата:

ЛЮБИТЬ ТЕРПЯ, ТЕРПЕТЬ ЛЮБЯ

относился к болящей. Почти безотлучно был у её постели. Находил правильные слова. Вел с ней разговоры долгие и, как оказалось, спасительные. Все больше о жизни. "Одно слово кость ломит, другое - сращивает". Валерий и не заметил, как влюбился в Милу. А Божену её боготворил! Называл божьей ромашкой. Девочка, действительно, была чудо!

Мила хотела жить! Она боролась!
Дарья смогла вселить в нее, хоть и слабую, надежду, вдохнуть душу. Мила "вцепилась" за эту хрупкую соломинку и уже не отпускала.

Прошло полгода отчаяния, мучительного лечения, изнурительных процедур. Мила уже могла без помощи выходить во двор. Гуляла, сладко вдыхала пьянящий воздух, подставляла бледное и похудевшее лицо солнцу, что-то шептала себе под нос, улыбалась... Жизнь тоненьким ручейком вливалась в измученное тело Милы. Как говорится, из-под святых встала. Недуг отступал.

Мила думала о Валере. Ивана она любить не перестала, но он чужой муж! А, значит, не трожь! "На чужую кучу нечего глаза пучить!" Эту науку Мила зазубрила на всю жизнь! А Валерий хороший и отзывчивый человек. С таким не пропадешь. Дочку принял, как свою. И Милу полюбил. Живут и такие семьи. Любви одного хватает на двоих. Мила постарается, чтоб любовь Валерия не угасла, а умножилась. И тогда будет поровну. Надо чуть-чуть подождать. Только бы выздороветь!
Она медленно, но уверенно исцелялась!

...Настал день, когда Мила за семейным обедом объявила:
-Дашенька и Ванюша! Мы с Боженкой и ...Валерой покидаем вас. Спасибо вам за приют, за заботу, за любовь, откуда и не ждала! Я никогда не встречала таких людей! Наверное, уже и не встречу! Низкий вам поклон!

Иван и Дарья переглянулись.
Вообще, они знали, что между Валерой и Милой зарождается высокое чувство. ЛЮБОВЬ.

Задолго до этого события, Иван имел не простой разговор с Дарьей.
-Даша! При любом исходе с Милой, я хочу и должен быть с тобой! Твоему великодушию нет конца-края! Примешь меня? Нам с тобой поднимать троих наших детей! В ногах у тебя валяться буду! Каюсь пред тобой!
-А как ты думаешь, Ванюша? Приму ли? Еще и прощения у тебя просить буду! Знать, не прилежной женой я тебе была, раз на другую позарился! Жизнь - наука мудрая! Не захочешь, а научишься! - обнимала и целовала Дарья блудного мужа.
-Как быть с Боженой, Иван? Ты ж ей отец! Она любит тебя, - волновалась Дарья о судьбе девочки.

-Да, Боженка моя дочь! И она не должна страдать от ошибок своего отца. Я никогда от нее не откажусь! Мой дом всегда для нее открыт, - поставил жирную точку Иван.

Валерий, Мила и Божена готовились уезжать.
Мила уже у порога подозвала Ивана.
- Люби Дарью свою! Больше жизни люби! Не обижай её. Я буду помнить о тебе, Ванюша! - Мила прощально поцеловала Ивана.
-Будь счастлива, Мила, - ответил Иван.

Яла ПокаЯнная








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 19.10.2021 (1)
Прекрасный рассказ, Яла, очень поучительный!
     19:40 19.10.2021
Анна, благодарю за комментарий!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама