Произведение «Эпилог» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:

Эпилог

потом через пару лет в семье появилась еще одна девочка, а через три года после нее долгожданный наследник. Кроме Дайго в семье Визла были найденыши, и супруги в равной степени любили каждого ребенка в своей семье и дорожили своими детьми.

Асока и Рекс были очень счастливы в своей семье. Рексу выпал возможность учить новое поколение мандалорцев, а Асока, со временем, отправилась в Праксеум на Явин 4 к Люку Скайуокеру с тремя учениками – Актааром, Пати и Малышом Дином. Все они, в последствие, приняли участие в уюжань-вонгской войне. Там, на войне вместе с Рексом героически погибла Атин. Боба не успел спасти своего брата и племянницу. Пати погибла позже уже после войны, от рук Дарта Кейдуса, сумев спасти раненную Мирту Гев и позвать на помощь Джейну Соло.
Асока осталась одна с близнецами-тогрутятами и Актааром. Близнецов пришлось учить военным премудростям Мандо.
На момент возникновения Третьей Империи и падению Ордена Асока была еще жива. Она отправилась в изгнание вместе с Люком Скайуокером, но вернулась уже без него, вступив, как в старые добрые времена в повстанческий Альянс. Старая тогрута умерла на руках Малыша Дина и Кейда Скайуокера, когда Орден джедаев был восстановлен.
Кьяра прожила довольно долгую жизнь и пережила мужа и Паза Визслу. После Паза управление Убежищем взял на себя Тор Фетт, а после его внук.
Забрака до войны успела родить еще одного мальчика от Вольфа. Ее не стало на сто десятом году. Жизнь ее закончилась в кузнице.

Джаррин осел на Конкорд-Доуне с семьей. Омера родила ему двух очаровательных мандалорчиков, а через восемь лет в семье Джаррин появился еще один маленький крикливый малыш. Сам Дин служил в Защитниках у Фенна Шисы в отряде. Когда Фенна не стало, Дина повысили до Чтаршего Защитника при Бобе Фетте. Боба как и Шиса не офишировал свое семейное положение. Никто не мог сказать, что за женщина все время находится рядом с Бобой. Сам он говорил, что это всего лишь телохранительница и коммандер, правая рука Мандалора. Во время уюжанг-вонгской войны Джаррин и Фетт с Дьюн воевали плечом к плечу, отправив детей в татуинское Убежище и вступив в союз с Новой Республиком и Орденом джедаев. О своем семейном положении Боба Фетт рассказал по секрету только внучке Мирте. Та, сначала, конфликтовала с Карой, но ее жених Гесс Орад сумел помирить двух женщин. Дьюн не ревновала Бобу к его бывшей жене Синтас, даже помогла ее спасти и доставить в Кироморут. Они подружились.
Со временем Боба Фетт переквалифицировал Защитников в наемную регулярную армию Мандалора, чему обрадовались не все мандо, особенно не были рады те, кто хранил старые традиции и воспитывал на них своих детей. Ему говорили, что мандалорские Защитники не захватчики и время расширения территорий засчет войн прошло, что настоящих мандо и так мало, что уюжань-вонги ослабили Мандалор. Но Боба Фетт был слишком упрям. Это не нравилось и Джаррину, теперь уже военному советнику Бобы. В результате чего он сказал, что слишком устал от бессмысленных походов и отошел от дел.
Со временем Боба будучи уже в преклонном возрасте, попросил Дина помочь в поисках вакцины от смертельного вируса, распыленного над Мандалором. Болезнь должна была убить всех Феттов, но вирус мутировал и от него начали умирать простые мандо. Сам Фетт услышал об этом, находясь с отрядом вне Мандалорского сектора и дал распоряжение вывезти всех, в ком была хотя бы частичка крови его отца, объявив жесточайший карантин. Однако сам он не ушел от судьбы. Он вместе с Мандо, Карой, Миртой и детьми добыл препарат, но когда все казалось бы было уже позади, заразился и ушел за грань. Мандалор сильно пострадал, больше половины населения вымерло, остальных успели спасти. Вместе с Мандалором пострадали и другие планеты сектора.
Так как место правителя осталось не занятым, то его прибрал к себе Яго Очес, спевшийся с возникшей на обломках Новой Республики новой Империей, третьей по счету, так как Империя Палпатина была второй. Он не стал считаться с мнением простых воинов, однако, понимая, что населения мало, в военные конфликты уже не ввязывался. Сам он был малоприятным типом, бывший головорез, приверженец Дозора Смерти и скользкий политик. При нем Мандалорский сектор опять захлестнула война, грабежи и насилие. Народ не устроил такое положение дел и они обратились к Дину Джаррину, который собрал совет в кантине на Конкорд-Доуне, набрал армию и был возведен в ранг Мандалора, тем более, что Боба Фетт оставил ему Темный Клинок, как символ власти. Всеже Боба сумел найти некоторую информацию и был удивлен, что Джаррин потомок Джастера, но при этом, не рвущийся к власти и не очень-то желающий оставлять свою ферму.
Мандалору Джаррину пришлось взять командование на себя. Хоть он и был уже весьма не молод, но оставался даже в таком возрасте сильным и ловким. Мандо победил Очеса, уничтожил всех, кто знимался безнаказанным разбоем и вернул Защитников. Он продолжил политику Мериэля и Шисы. Помня о том, что его сын джедай, он тайно поспособствовал восстановлению Ордена, когда Малыш Дин вернулся откуда-то с Неизведанных Территорий с семьей и учеником Кейдом Скайуокером, наставленным на путь истинный. Так же Мандо помог и повстанцам, и вместе с ними разгромил имперский флот. Теперь Ресспублика снова восстала из пепла, и дипломатические связи между ней и Мандалорским сектором укрепились. Джаррин сумел собрать всех мандо воедино. При нем Мандалорский сектор процвел и получил небывалое развитие. Дин сделал все возможное для своего служивого народа, в том числе и для оставшихся мандо в разбрассаных по Галактике Убежищах. Многие из мандалорцев откликнулись на призыв своего лидера и покинули Убежища ради другой, более счастливой жизни.
Как ему и было предсказано магистром Йодой, семья Джаррина разрослась. Клан Двоих сменил название на Истинных Мандалорцев. Дин стал многодетным отцом, и в последние годы его окружало множество внуков. Он оставил власть своему внуку, от одного из сыновей.
Когда пришло время уходить, Мандо с трудом поднялся с постели и привел себя в порядок. Увы, Омера ушла на много раньше него, он пережил ее почти на полвека, поэтому попрощался он лишь с детьми и внуками, сказав, что собирается на охоту. Старый беройа расконсервировал Лезвие Бритвы и вылетел в открытый космос, направившись на Наварро, где началась его жизнь.
Там, на орбите, он заложил в корабль адгезионные заряды, уселся обратно в кресло и вдавил кнопку на наручи. Последнее, что он видел вспыхнувший свет и всех, кого он когда-то потерял.
20.06.2021  23:59




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама