Произведение «Эпилог» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 398 +4
Дата:

Эпилог

был еще холост, то он сделал предложение вдове брата и взял к себе двух его детей.
Что до клона Синкера, то он женился на Кристалле. Велон и Кэл помогли в бракоразводном процессе. Особенно Кэл Скирата был доволен тем, что пристроил еще одного своего сына. Супруга Синкера произвела на свет еще одного мальчишку и больше иметь детей не смогла. Клон все равно был очень счастлив.

У Зеба Оррелиоза вскоре после свадебных событий родился третий ласатенок. Всех троих отец обучал, как воинов. Будучи народным героем, сопоставимым с Чамом Синдулой, Зеб выбрали на пост лидера Лира-Сан. С момента битвы за Эндор ласаты расплодились на своей планете и война застала их готовыми принять бой. Ласатская армиявошла в ряды Галактического Альянса и наравне с мандалорцами Бобы Фетта была одной из сильнейших и непобедимых, приводя уюжань-вонгов в священный трепет, уничтожая их и не щадя никого из захватчиков. Однако ласаты потеряли половину населения Лира-Сан, но вернулись домой и, отыскав в заброшенном лесном храме сильнейшие артефакты, смогли восстановить не только свою родину, после вторжения противника, но и помочь другим мирам. Зеб остался жив. Его старший сын погиб на войне, двое других сражались с Зебом плечом к плечу до конца войны и помогли отцу восстановить все, что было разрушено. Многие ласаты спрятали свои семьи на Рилоте, Соргане, Илуме, Хоте и Татуине. Уюжань-вонги сочли, что данные планеты слишком суровы для обитания, а посему не удостоили их вниманием. Победа в войне стала больше печальным событием, чем радостным, из-за геноцида, разорения и разрухи. В том числе и для ласатов.

Не плохо после свадьбы обстояли дела у Сабин и Эзры. В положенный срок у них родилась дочь, а через два года сын. Оба ребенка были склонны к силе, и Эзра  учил их вместе с Джейсеном Синдулой, который поселился в его доме на Лотале вместе с матерью, Герой Синдулой. Гера  помогала Сабин и присматривать за детьми. Тви'лекк Чин Г'Арн, состоящий на службе у Александра Каллуса, еще до свадебных событий познакомился с Герой. Она так понравилась ему, что он попросил Каллуса перевести его в Управление Безопасности на Лотал, куда был устроен Эзра Бриджер. Он стал часто бывать в доме Бриджеров, но стеснялся сказать Гере, что она ему небезразлична, думая, что ему ничего не светит, так как Гера любит погибшего мужа и занята своим ребенком. К тому же он очень комплексовал из-за своей внешности, считая себя страшным. Он знал о республиканской пословице, гласившей, что насколько тви’леккские женщины прекрасны, настолько тви’леккские мужчины страшны. В добавок у него был когда-то сломан нос и частично обоженно лицо. Чин стеснялся своей внешности, но понемногу стал помогать Гере, сумел подружиться с Джейси и преподать ему отличные уроки пилотирования, чем заинтересовал мальчика. Он давал ему некоторые советы относительно рукопашного боя и стяжал себе друга в лице Джейсена, а мальчик про себя очень жалел тви’лекка. Гера наблюдала за ними, но Чин не знал, что он, вопреки всему, нравится тви'лечке. В конце-концов, он решил поговорить с ней серьезно и спросить ее сына, что он думает, относительно их союза. Джейсен не стал препятствовать, так как у него с Чином были общие интересы, а Гера выразила Чину свое одобрение. В результате Чин и Гера вступили в брак. Тви'лекк сказал мальчику, что не претендует на место его папы, так как знает, что это место уже занято, но Джейси ответил, что раз уж Чин женился на маме, значит, теперь он отец. Мальчик относился к тви'лекку по-доброму, как и агент Чин к нему, и принял все так, как есть, с истинно джедайским спокойствием. Возможно, Эзра Бриджер явился для него примером. Однако, никто не знал, что Джейсен по данному поводу пообщался с Кэйнаном и тот одобрил тви'лекский брачный союз, сказав, что не сможет быть всегда рядом с сыном, а Чин будет рядом, чтобы научить, защитить и поддержать, и это самый лучший союз как для Геры, так и для Джейси. И мальчик принял его, в последствие, увидев, что Кэйнан Джаррус не ошибся. В 16 ПБЯ у Джейси родился брат, к которому он тоже отнеся спокойно и доброжелательно. Тован время от времени навещал Эзру, сидел с внуками, учил их мандалорским традициям и мандо'а. В тринадцать лет Бриджер-младшие уже отличились, сражаясь плечом к плечу с отцом против недобитых имперцев, которые время от времени появлялись на територриях Внешнего Кольца, заявляя свои права. Дети Сабин и Эзры заслужили полный бескар, проведя несколько удачных операций против осколков империи. Синдула-младший был с ними, но мандалорцем он не был, однако был посвещен в мастера-джедаи и собрал свой меч, клинок которого сиял редким фиолетовым светом. Ради того, чтобы найти подходящий кайбер-кристалл, Чин, Эзра и Джейси совершили полет на холодный Илум. Чин искал кайбер в пещере вместе со своим названным сыном и нашел весьма подходящий вариант, которым мальчик был очень доволен. Осмотрев кристалл на дневном свету падаван Эзры даже пошутил, что взглянув на цвет клинка он никогда не забудет своего отца, так как цвет кожи Чина был нежно фиолетовым. У детей Эзры клинки были синие, Бриджер счел, что это самый демократичный цвет, найдя для них пару синих кристаллов.
Эзра, зарекомендовал себя как один из сильнейших джедаев, сравнимых с Люком Скайуокером и Асокой Тано. Три его падавана так же стали одними из сильнейших, особенно сын Кэйнана Джарруса. В войну вся семья встала на защиту Лотала и весьма успешно. Однако они же оказали Урсе и Тристану Врен помощь в битвах за Кроунест. Война собрала Спектров вместе, к ним присоединились Зеб с ласатским воинством и Джакс Локуэйн с Нумой. После войны Лоталу потребовалось долгое время на восстановление, но это было поправимо. Чин и Гера с сыном отправились на Рилот, так как население призвало ее в качестве главы тви'леккского народа вместо Чама. Джейсен остался на Лотале, помогать восстанавливать его. Там же он обрел собственную семью. Эзра Бриджер, как народный герой и революционер был избран главой Лотала. После войны у них с Сабин родилась еще одна дочь.
Нуме и Джаксу помогали мандалорцы татуинской диаспоры, защищая Рилот.
Супруги побывали даже в плену у воинов-захватчиков, однако их выручил отряд Вольфа Фетта, уничтожив уюжань-вонгов и их  биооружие. После войны супруги вернулись на Рилот в военный совет при Гере Синдуле.
Тован, несмотря на уговоры Люка скайуокера присоединится в качестве преподавателя к Праксеуму на Явин4, остался в Убежище, которое поклялся защищать до последнего вздоха. Время от времени он летал к Эзре и Сабин, чтобы помочь с внуками, однако когда внуки подрасли, он стал бывать на Лотале намного реже. Секрет был прост. Среди найденышей были брат с сестрой, погодки, имеющие склонность к Силе. Тован обнаружил их, еще когда они были совсем маленькие в Мос-Эйсли. Он выкупил их из рабства и привез в Убежище. Брать их к себе он не спешил. Лишь только им исполнилось пять лет, коммандер Тован получил разрешение у матери-оружейницы и взял их под свою опеку. В дальнейшем пожилой Тован Дикк, бывший их инструктором и опекуном, взял за них ответственность. Этот чудаковатый мандалорец-джедай трандошанской крови учил своих новых сына и дочь путям Силы и был для них любящим отцом. Но был у него и еще один старший падаван, приемный сын Вольфа и Кьяры, попавший к ним в младенчестве.
Эзра, когда они вчетвером прилетели к нему в гости, не удивился и принял все так, как должно и даже порадовался, что отец не скучает и нашел себе достойное дело. Когда дети выросли, Тован Дикк вместе с ними вступил в ряды отряда Паза Визслы. Этот отряд громил уюжань-вонгов так, что они боялись заглядывать в данный сектор Галактики.
Убежище тоже разрослось за долгое время и заняло территорию под песками на большое расстояние от дворца Джаббы Хатта. В ближайшем горном массиве в пещерах были устроены ангары для мандалорских кораблей, туда вели подземные коридоры, соединяющие Убежище с ними. Многие найденыши выросли, обзавелись семьями и к началу уюжань-вонгской войны на Татуине жило довольно много мандалорцев. Вонги пытались сунуться на Татуин, но встретили там лишь отпор и дальнешую гибель от рук мандо, нескольких джедаев в союзе с местным населением городов, тускенами и джайвами. Для победы джайвы не пожалели ни дроидов и техники, какую подбирали и ремонтировали, ни собственных краулеров. Уюжань-вонги так ничего и не добившись, лишь потеряв время и силы убрались подальше. Второй планетой данного сектора был Рилот, но и там им устроили горячий прием все те же татуинские Защитники и тви'лекки во главе с Нумой и Джаксом. Чам за все эти годы сильно состарился, поэтому предпочел отдать инициативу более молодым, а сам выступил стратегом и тактиком при штабе.
Конечно, не все вернулись в Убежище. На войне погибла дочь Тована. Ушло почти все старое поколение мандалорцев, таких как Кассиан Корд, а так же часть его учеников. Вольф остался жив. Он и выросший Тор проводили опасные операции по спасению населения других планет, вывозя их на Татуин, Рилот и другие отдаленные планеты Внешнего кольца. Так же Тор с отцом и матерью участвовал в боях за Татуин, за что был возведен в чин капитана. После войны Убежище восстановили, в первые годы мира мандо сыграли много свадеб, родилось большое количество детей, и большое количество было взято в семьи. Вонгов обязали восстановить разрушенные миры. В том числе восстановлению подвергся и Татуин. Они сделали, что могли: из пустынной планеты, Татуин стал влажно-тропическим, так как планета подверглась ирригации, были созданы  растительные оазисы.
Паз Визсла, которому мать-оружейница передала власть над Убежищем незадолго до войны, стал авторитетным лидером и местным Мандалором. Однако нос не задирал и управлял с умом, всегда спрашивая у забраки совет.

У Кида Манд’Крея в семье родился маленький твилечонок, такой же как Джейсен Синдула, только с голубой кожей. Тоби был рад братику, но через полгода Кид, побывав на Наварро привез оттуда сестру Тоби. Тоби особо с девчонками не дружил, но ему пришлось присматривать и за сестрой. Впрочем, девочка особых хлопот Манд’Креям не доставляла. Через восемь лет у Кида родился еще один сын. Тоби любил обоих своих братьев. Он стал отличным целителем. Из хулигана он превратился в весьма серьезного молодого человека и учил своих младших братьев и сестру под руководством Салиты и Варди. Целителей прибавилось в Убежище. Во время войны погиб Фенн, спасая раненных, вытаскивая их с поля боя. Тоби был серьезно ранен, его сестра, молодая целительница, сумела спасти его жизнь. Он очень сокрушался по брату. Однако у него остался второй младший брат и Тоби отдал всего себя ему, помогая отцу и матери в воспитании и обучении мальчика. Кид и сам был серьезно ранен, но выжил на радость семье, был награжден и повышен в звании. Его сын Тоби, молодой мандалорец-целитель выбрал в жены одну из дочерей Паза Визслы, с которой он был знаком с детства.
Паз с удовольствием выдал одну дочь за Тоби, другую за Тора. У Кида были еще дети из найдешь, а после войны родилась дочь.
Сам Визсла стал многодетным отцом. У Таны родилась дочь через девять месяцев после свадьбы,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама