Произведение «Шатун продолжение - 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119348  

Вашему вниманию предложен Роман, обоснованный на мистике и реальных событиях. На фоне ужасающих по своей несправедливости событиях происходит разграбление нашего дома  - Тайги! Из нее в далекие времена вышли наши предки.

Застила очи, жажда наживы, и принялись выродки племени людского, уничтожать  дом предков своих! 
И поднялись на защиту силы,  о которых забыли измельчавшие потомки,
превратившие великое чувство ЛЮБОВЬ в доходный бизнес

Шатун продолжение - 2

Лесовуха, повела Лизу прочь из поселка, повела туда, где жила сама, на старую пасеку. В начале пути держала Лизу за руку, она как бы делилась с ослабевшим девичьим организмом, силами окружающей их природы. Лиза почувствовала, силы угасающего  организма восстанавливаются. Слабость медленно уходила из организма и вскоре тихий ход старческого, семенящего шага, сменился на нормальный, широкий шаг, а старушка все увеличивала скорость движения и сосны, стоящие вдоль тропы сливались в единый, отливающий багровым цветом,  фон.
Вскоре пройдя через калитку в крепких, высоких воротах, оказались на резном крыльце старинного дома. Видно, что дом построен в прошлые века, из толстых стволов лиственницы.
Вынув из складок одежды старинный, кованный ключ, Арина открыла тяжелые двери, и Лиза вошла в сумрак наполненный ароматами лесных трав. В правом углу теплилась лампадка, висящая перед иконой девы Марии. В этих  краях народ особо поклонялся Богоматери. Иконы с ликами святых мужеского полу, тут не почитались.
- Поживешь у меня, сил наберешься, обретешь знания, с которыми жили в разное время женщины. Они собрали, сохранили, и через многие поколения  передали опыт матерей наших, и не только мне, нас много хранительниц древних знаний, чтобы мы знания берегли и таким избранницам, как ты эти тайные умения передавали. Иначе в большом мире не выжить, не выстоять против грядущего зла.
Тебе предстоит выполнять то, что предначертано нашей праматерью, Марией. Мало осталось нас, но те кто остались живы, храним в себе силы матерей наших, мстим за поругание и издевательства над женщинами и детьми, самцам обидчикам и восстанавливаем справедливость, завещанную людям Земли, Творцом – создателем всего разумного
Тебе Лизонька, матерью уже не стать, убили мерзавцы, этот дар Бога в твоем теле на продолжение нашего долгоживущего рода.
Но, организм у тебя молодой, сильный, может быть  сам ту хворь и исправит, которую внесли в твой организм насильники. Все в руках нашей праматери девы Марии. Ты, Лиза  обретешь силы, и будешь знанием и умением  тайным, очищать землю от тех кто не ценит жизнь женщины, кто приносит ей горе и обиду, кто превращает женщину в рабыню, а так же обижает рядом живущих детей и людей. Ты волей нашей праматери, предназначена для уничтожения скверны, которую несут в себе некоторые мужчины. Моя задача, научить тебя этому и дать в твои руки тайное оружие и силу предков, матерей наших.
Время, для Лизы,  изменило ход. Вернее сказать, что тут за высоким забором пасеки, оно остановилось. Лиза не замечала времени, ей это  было не надо. По ее ощущениям прошло немного дней, а она научилась управляться с тяжелым колуном, играючи раскалывала огромные, перевитые пеньки для бани. Каждый вечер Арина истопив баню парила девичье тело в невыносимой жаре, и обмывала его травяными настоями. Тело Елизаветы обрело рельефные формы, мышцы налились не девичьей  силой, а вот грудь приняла по-девичьи округлые формы и не нуждалась в дополнительной поддержке.
Почти каждую неделю к ним в баню приходила лешачиха Елизавета, парилась вместе с Лизой, до одурения поддавая пару:
-Это чтобы не забывать, что я тоже тебе родня, хотя и очень дальняя – отвечала она на вопросительные взгляды Лизы.
Лиза как-то обратила внимание, что Елизавета иногда называет Арину мамой, но не задавала лишних вопросов и делала вид, что не замечает странностей.
Лиза телом стала походить на античную скульптуру Богини воительницы, но, Арина все  больше и больше загружала Елизавету физическими нагрузками, оставляя ей на сон очень мало времени:
- Если много спать, тело жиром покроется, а для нас, для потомков матерей воительниц – это самое последнее дело – чуть не каждый день повторяла Арина  эту  фразу  ласковым голосом, Елизавете.
- Скольких женщин сгубила лень и не желание нести на себе груз ответственности, а самцы этим пользуются, хотя и не предназначены Творцом для сохранения жизни на Земле, планете нашей. Если оставить сто самцов и одну женщину, то мир обречен на вымирание, а сто женщин и один здоровый  самец, способны возродить жизнь на планете, после любой катастрофы. Но  помни, не каждый из них достоин продолжения. Выйдешь в мир, будешь решать сама, кому из них жить, а кому уходить в землю, на прокорм червям.
кроме физической подготовки, Арина, на искусно вырезанном истукане, в мельчайших подробностях повторяющих мужскую фигуру, показывала и заставляла запоминать точки, в которые не сильный удар пальцем, вызывал неминуемую смерть. При определенных ударах смерть могла быть мгновенной, но  когда того требовали обстоятельства, то и с отсрочкой до месяца, или все заканчивалось полным параличом до конца жизни. Человек жил, но жил как растение. Все зависело от комбинации  незаметных и легких ударов.
Со спины истукан покрыт эластичной, гладко выделанной кожей, напоминающей кожу человека. Арина показывала Лизаньке, как сквозь это, не податливое покрытие уцепить пальцами позвоночник и разорвать его, не нарушая кожного покрова.
Постепенно Лиза из милой, грустной девушки превращалась в вооруженного тайным оружием предков, борца с несправедливостью, в воительницу, о которых люди знали из древних легенд.
Арина  в минуты отдыха рассказывала Лизоньке о вопиющих случаях несправедливости. Когда виновники обладающие деньгами откупались от правосудия, а суды наказывали невиновных людей.
Неведомо каким образом, Арина знала об этих случаях в таких подробностях, будто сама там присутствовала. Она хранила в памяти множество фактов, которые происходили в России, и постепенно внедряла их в сознание Лизы. И Лиза вскоре поняла, Арина имеет связь с информационным полем планеты, ей дано видеть необходимые события, как в прошлом, так и в настоящем.


                                                      10

Стараниями Любви Константиновны, директрисы детского дома, Иван был выпущен на свободу за недоказанностью  инкриминируемых  ему деяний.
Он не вернулся в городок, где вырос и откуда угодил за решетку, он приехал в Подмосковье. Помыкавшись безрезультатно, в надежде найти хорошо оплачиваемую работу. он поехал в Москву, думая, что там ему будет проще найти хорошо оплачиваемую, хотя бы подработку.
Возле станции метро, Иван увидел, как несколько весело гогочущих парней, кавказской национальности, сбили с ног девушку  рядом со  входом в метро и катали ее по асфальту ногами. Нет не били, а просто издевательски переворачивали, как бревно. Девушка скручивалась в калачик, защищая руками живот. Джигиты старались задрать подол  белого в цветочек ситцевого платья. Если  джигитам удавалось задрать подол, то веселый гогот становился громче. Прохожие отворачивались и спешили пройти мимо.
Победоносный, гордый дух русского народа, сменила унизительная психология сытой свиньи, которую ничего не волнует, пока ее кормушка доверху наполнена помоями.
Кто-то из прохожих женщин истерически выкрикнул: да позвоните же в милицию!
_ Вот тебе надо ты и звони, замучаешься потом свидетелем быть, а эти отморозки еще и с тобой так же поступят. – Печально  ответил ей кто-то из прохожих. И вдруг прохожий парень неприметной внешности остановился и вежливо попросил джигитов прекратить издеваться над девушкой, но в ответ получил отборную брань. А один из самых горячих кавказцев кинулся на заступника, стремясь в прыжке ударить ногой в лицо. Но Иван не подставился под удар, качнувшись в сторону. Потерявший опору джигит, упал и стукнулся головой о тротуарный поребрик. Глухой стук остановил разъярённый крик, а из-под курчавой шевелюры упавшего кавказца стала растекаться черная лужица крови. Остальные весельчаки, выкрикивая проклятия, кинулись на Ивана. Но лёгкой победы не получилось, джигиты отлетали в стороны от хлёстких ударов. Вдали послышался вой полицейской машины, и храбрые кавказцы кинулись бежать в разные стороны, стараясь смешаться с толпой.
На месте драки остались три человека. Девушка, сидящая на земле и стыдливо закрывающая колени порванным платьем, джигит ударившийся головой о бордюрный камень, и Иван, у которого из правого плеча торчал складной нож. Кровь медленно стекала по руке, густыми бордовыми каплями окрашивая асфальт.
Вылезшие из машины ППСники вальяжно, без спешки подошли, оглядели место битвы. В их глазах читалось желание забрать с собой Ивана, но видимо остановило то, что он мог испачкать машину, а девушку не забрали по другой причине. Её поставили на ноги, стало видно, что она в положении. Полицейским явно не хотелось связываться с беременной из-за опасения, что могут начаться криминальные роды, тогда с этой девицей хлопот не оберёшься. Вызвали скорую помощь, попытались найти свидетелей драки, но очевидцев не нашли. Вскоре пострадавших развезли по ближайшим больницам.
А через некоторое время, Ивана вновь осудили.
Тот парень, что ударился головой о бордюрный камень, возможно на всю жизнь останется идиотом. Родственники пострадавшего хулигана повернули дело так, что Иван напал на бедных мальчиков у метро, желая отобрать у них деньги. О том, что эти мальчики издевались над беременной женщиной, никто и не вспомнил. А из дела пропал тот факт, что Иван был ранен ножом, одним из скромных и законопослушных мальчиков.
Адвокаты постарались на славу и ППСники совершенно забыли об истинных фактах драки, а свидетелей ни кто не искал, да и камеры наблюдений в этот день оказались неработающими именно момент драки. Со стороны потерпевшего, свидетелей было достаточно.
Ивану уже исполнилось полных восемнадцать лет, и пошел он по этапу, во взрослую зону уже как рецидивист.

Не насладившись вдоволь свободой, Иван вновь оказался в
Сизо. Его желание заработать денег, чтобы приехать на могилу Лизы и засыпать ее розами, не сбылось. Словно злой рок, преследовавший Ивана, подвел его к месту, где он обрел себе новый срок. Привычно погруженный в нерадостные мысли, не обращая внимания на окружающих его пассажиров уголовников, Иван дремал под мерный стук колес, вспоминая события, отправившие его в места не столь отдаленные.
И вновь его путь лежал в таежные края.

Перед мысленным взором проплывали мгновения судебного процесса. Свидетели - друзья потерпевшего, которые принимали участие в избиении девушки. Но ни кто не упомянул, что пострадавший сам упал, пытаясь ударить Ивана ногой в прыжке, как каратист из кино. Не вспомнили и то, что кто-то из свидетелей вонзил в плечо Ивана нож. Факт ранения в деле не фигурировал, а вызов скорой и оказание помощи в залечивании ранения нанесенного в драке, странным образом исчез из документации стараниями адвокатов Кавказкой диаспоры. Так же исчезло упоминание о девушке, над которой издевались эти хорошие мальчики.


Поезд замедлил ход, лязгнули буфера, привычное покачивание вагона прекратилось. Народ в вагоне суетливо принялся собирать сумки и мешки с нехитрым скарбом сидельца. Под окрики конвойных построились возле решетки, в ожидании, когда откроют двери и дадут команду на выход.
Двери открыли, в вагон ворвался морозный воздух, и злобный лай собак.  Иван понял, глядя на собак, встречающих этап зэка. Что эти собаки натасканы на запах заключенных. Они не воспринимают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 27.10.2021 (1)
Никогда не слышала ни про каких воительниц, живущих в наше время. Где они? Хоть бы одного женского терзателя наказали.
Но литературный вымысел вполне себе на высоте. Я думаю, Лизе впереди предстоит многое сделать.
Только  у меня в голове не укладывается, как это уживаются у вас языческая  лешичиха Елизавета  и христианская Богоматерь.
А Ивану отныне предстоит жить в шкуре зверя. Вот и кличка у него соответственная -  Зверь. Следующие главы, думаю, будут о том, как выживал Иван в тайге, как он вышел к людям. Очень интересно.
     00:17 28.10.2021
1
 Доброго вечера Анна! Наказывают обидчиков и наказывают  сильно, просто это не афишируется, но наказание неизбежно, как восход солнца. Язычество на Руси существовало с незапамятных времен, а  с приходом новой веры, силы, контролирующие жизнь таежников, органично вписались в новую веру. Это очень хорошо описано в книгах Юрия Никитина. Нет, Иван  всегда  остается человеком, хотя ему и дарована способность обращаться в зверя. В следующих главах многие события станут  понятными и объяснимыми.
     18:03 18.10.2021 (1)
1
страсти  разгораются!!!   из   Ивана   получился   оборотень   -  что  же  дальше....????  жуть!!!
     20:18 18.10.2021 (1)
Чем дальше в лес, тем страшнее обитатели.
     20:26 18.10.2021
1
я   уж  чувствую....   зайди
     13:14 18.10.2021 (1)
1
Да! Вспомнить и написать о том, что где-то в тайге живут хранительницы древних знаний  наших матерей Амазонок, и выпускать в мир защитниц женщин, попавших под власть неумных, высокомерных, мужиков, забывших о том, что они тоже рождены женщиной.

Хорошо сказанно: сто  самцов и одна женщина, жизнь на планете не возродят! А сто женщин и один самец это сделают запросто.
     13:27 18.10.2021
Эта мудрость идет из глубины веков. а ныне ее забыли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама