Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 265 +4
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 3.

деятельности?

БОГ:

Если человек постоянно живет в нужде, то можно сказать, что он не может, действительно, оказывать  даже посильную материальную поддержку другим своим родственникам, поскольку постоянно нуждается сам и занят тем, что постоянно изыскивает возможности достать средства на свои хотя бы первоочередные нужды. Но никогда человек в материальном мире не может получить от Бога столь тяжелую и беспросветную судьбу. Так просто не бывает. Непременно, Бог дает человеку вместе с его трудностями и благоприятные периоды и более подходящие в материальном плане, ибо крайне необходимо, чтобы человек понимал, что помощь нужна не только ему, но и другим людям, включая его родных, в частности, родителей или детей, или братьев, или сестер. Бог так организует жизнь человека, чтобы в ней было место и  добродетели, и помощи другим, и работе…  и чтобы было в своей мере время  за счет добродетели и пожертвований подниматься по ступеням собственного развития вверх. Это необходимо, ибо из последствий такой деятельности и слагается его карма, то, что в следующем рождении или в этом будет основанием для Бога, чтобы и к этому человеку пришла помощь от других людей.

Как бы человек ни нуждался, как бы ни сводил концы с концами, но и у него Волею и Планом Бога, непременно, есть свои возможности и свои пути материального и духовного развития, что есть первоначальная цель Бога на Свое творение. Поэтому, невозможно сказать, что есть люди, которые не могут полностью помогать своим родным или  родителям. Все и каждый вовлечены Богом в помощь другим, в ответственность за других, ибо другого пути для собственного развития не существует. Но надо, также, понимать, что никогда человек не может  заняться полным обеспечением своих родителей или других взрослых родственников. Это невозможно, поскольку это обозначает, что те, кто пользуется такой постоянной поддержкой, на самом деле ведет неправильный образ жизни, живет за чужой счет, что у Бога не очень и возможно. Но если такие вещи происходят, то через других людей Бог напоминает и неоднократно так живущему человеку о его долге, о его возможностях, о том, что так жить недопустимо. Поэтому, рано или поздно, но такие люди идут работать и получают свою заработную плату и содержат себя и свою семью в той мере, которая необходима.

Вопрос 20.

Когда у человека нет крыши над головой, может ли он надеяться, что его родители могут или обязаны ему при жизни подарить свою квартиру или дом? и можно ли сказать, что он должен принять этот дар, как само собой разумеющееся? или же он, все же, должен не мешать своим родителям жить в их доме и сам стараться заработать себе на свое жилье?

БОГ:

Если у человека нет собственного жилья, если он со своей семьей живет на квартире или в доме своих родителей, то в таком случае он, действительно, вправе думать о том, что ему могут в некоторой степени помочь именно его родители. Такой, так направленный в не очень большой степени мыслительный процесс, не является перед Богом греховным или запрещенной деятельностью, ибо человек ничего не предпринимает и никак не проявляет своих желаний, кроме мыслительного процесса. Это, также, не будет считаться греховным, если человек попытается поговорить со своими родителями с целью, чтобы они оказали ему помощь. Но помощь от родителей может быть разная. Однако, если речь идет об отдельном жилье, то, в таком случае, следует знать, что нельзя отбирать у родителей их единственное жилье и претендовать на дарственную, если у родителей нет такого намерения сделать при своей жизни. Также, надо понимать, что человек может просить и иначе поступить родителей, например, продать жилье и купить два, но поменьше. В таком случае может быть решен вопрос и для самого человека и для его престарелых родителей. Такое требование, если нет никакого другого варианта, Бог считает приемлемым или допустимым, но этот вопрос никогда не решается силой и никогда так, чтобы родители потерпели значительную потерю. Также, надо смотреть на то, как к такому варианту относятся сами родители, и могут ли они согласиться на такое предложение, поскольку иногда с ними остаются и другие члены семьи, что делает решение вопроса не благоприятным для родителей прежде всего, ибо заставляет их переселиться в значительно худшие условия или условия, которые не учитывают их физическое состояние и их возраст. Также, невозможно начать решение такого вопроса, если в семье родителей есть очень больной человек или инвалид или даже если родители сдают одну комнату или часть жилья и за счет этого содержат себя ввиду не очень большой пенсии или отсутствия таковой, что в материальном мире бывает достаточно часто. Также, следует понимать, что никогда невозможно решать этот вопрос, если один из родителей считается пропавшим безвести или находится за пределами государства и не очень понятно его личное мнение  по этому вопросу. Также, непременно, следует понимать, что никогда человек не может настаивать на том, чтобы родители предприняли что-либо в этом плане. Все есть изначально только их решение, их воля, их собственное как бы решение. Но при этом надо понимать, что если родители не имеют существенных причин для отказа, но категорически отказывают своему ребенку, то такой поступок родителей или одного существующего родителя считается греховной деятельностью, и это наказуемо. Нельзя без особых и здесь приведенных оснований отказывать своему ребенку жить самостоятельно, ибо, в таком случае, Бог в свое время такого человека накажет в не слабой степени, надолго лишив его собственного жилья или вообще крыши над головой.

Но, также, надо понимать, что никогда человек не должен быть несправедливым к своим родителям и должен понимать причину отказа, быть добрым и, непременно, решать такой вопрос и другими средствами, ибо в таком случае, если человек действительно лишен крова, Бог даст ему или подходящую работу и неплохой заработок, или даст супруга, который обладает такими возможностями, или решит вопрос за счет родителей супруга, которые имеют несколько лучшее положение и получают от Бога желание помочь своему ребенку.

Также, никогда не исключается возможность жить детям со своими семьями в доме своих родителей. Но этот путь не прост и требует с обоих сторон много терпения, понимания, здоровье и материальной достаточной обеспеченности, ибо, живя в доме с престарелыми родителями, автоматически надо ухаживать за ними, помогать по хозяйству и брать на себя многие семейные расходы, что, также, бывает непросто. Но считается недопустимым жить в доме родителей и пользоваться их материальными благами, ничего не отдавая взамен.

Вопрос 21.

Надо ли человеку помогать другому, если он не состоит с другим в родственных отношениях и никогда не будет состоять, но только исходя из его постоянного к тебе обращения, из его жизненной ситуации, из его не очень хорошего материального обеспечения, также, если он инвалид, болен, одинок?

БОГ:

Никогда Бог не дает помогать другому человеку, если это вне Плана Бога на того, кто должен помочь и к кому обращаются за помощью, даже если это происходит относительно часто и от одного и того же человека, о котором можно действительно сказать, что он не может сам себе помощь, не располагает такими материальными благами или физически очень слаб или просто в возрасте. Надо знать, что  у каждого человека в этом материальном мире есть долг перед другими людьми, и очень часто человек не может знать, кому и что должен, поскольку эти долги тянутся  из прошлых рождений человека, где были те отношения, которые и привели к необходимости отдать долги. Но поскольку человек не может знать, кому  и что должен и кто должен ему, то в таком случае ему необходимо понимать, что, если кто-либо обратился к нему, то его привел Сам Бог, Тот, Кто все Знает о каждом. Поэтому, понимая, зная это, человек должен быть готов помочь тому, кто пришел, но так, чтобы при этом не был сам обделен или очень не слабо пострадал.

Поэтому, помогать другому, непременно, надо, но и делать это надо разумно, стараясь оценивать просьбу и свои возможности, также, истинную ситуацию человека, на сколько ему помощь нужна и в каком виде, надо, также, помогая, уметь и привлекать к помощи и тех, кто непосредственно в этой жизни должен помогать этому человеку по своему положению, ибо есть и такие долги, которые не есть последствие предыдущей греховной или благочестивой деятельности в прошлом рождении, а именно из этой жизни, когда люди связаны семейными узами.

Также, надо понимать, что помощь человеку не может быть бесконечной, ибо это создает у того, кто постоянно помогает, понимание, что им просто пользуются. В таком случае можно за помощь просить материальное вознаграждение, и это не считается большим грехом, тем более, если оплата соизмерима с помощью, и нуждающийся человек в состоянии отблагодарить того, кто тратит на него свое время или материальные блага, хотя и есть на это у Бога основание.

Также, человек может оказывать другому помощь вследствие обоюдной договоренности, что есть наследование имущества человека, который просит о помощи или другого блага, которое человек в благодарность может завещать. Если такие отношения основаны на взаимной выгоде, честные, устраивают обе стороны и узаконены нотариусом, то Бог не будет человека, идущего на такую помощь другому, наказывать, но при условии, что будет выполнять все пункты договора правильно и не желать другому скорейшей смерти или того, что ее за собой повлечет с целью овладеть тем имуществом, о котором шла речь в договоре изначально.

Также, помощь необходимо оказывать в том случае, если человек не может сам ни только что-либо сделать, но просто недвижим. В таком случае нет и не может быть причины для отказа ему в этом, но только тогда, когда такие просьбы направлены непосредственно на  родных просящего человека и не могут быть направлены на чужого человека, ибо здесь может быть только его добрая воля или желание, или договоренность материальная, обеспечивающая человеку свое вознаграждение за труд и потраченные усилия, как и время.

Вопрос 22.

Если человек очень обеспеченный или нет, но нуждается в фактической помощи, если он находит себе того человека, который может ему оказывать эту помощь, но со временем, воспользовавшись его услугами или помощью достаточно продолжительное время, отказал человеку в награде, которую обещал и что было заверено нотариусом, таким образом ввергнув помогавшего ему человека в большие материальные и не только затраты, то что ожидает такого человека, воспользовавшегося доверием другого? Какое наказание его может ожидать впоследствии?

БОГ:

Если человек не выполнил данное другому обещание и поступил с другим человеком крайне несправедливо, если он за счет другого решал свои дела или принял его помощь, за которую обещал отблагодарить, но отказал в этом, то в таком случае считается, что человек не правильно поступает и в таком случае занят греховной деятельностью, которая, непременно, будет иметь свои последствия греховной деятельности в виде тех или иных страданий.

Но при этом следует

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама